Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

massive

massive

19.09.2007 12:38:09

интересно как можно сдать дом без подключения сетей

Цитувати

vlad

vlad

19.09.2007 12:52:49

raiysa: здравствуйте все соседы!хоть нас и мало но мы в тельняшках, надеюсь что я найду своего...

Вы хозяйка квартиры №75?

Цитувати

andrusik

andrusik

19.09.2007 15:09:40

massive: интересно как можно сдать дом без подключения сетей

massive: интересно как можно сдать дом без подключения сетей
Наверное это значит то, что дом будет сдан, но документов у нас не будет. По закону, вроди бы, как в течение 3-х месяцев застройщик может еще доделывать объект после сдачи дома а эксплуатацию.
Думаю, кому нужно, можно будет договариваться, чтобы можно было начинать делать ремонт уже сразу после сдачи.

Цитувати

massive

massive

20.09.2007 07:03:45

Доброе утро, о каком законе идет речь? без воды и электричества как делать ремонт, поделитесь опытом ;)

Цитувати

andrusik

andrusik

20.09.2007 10:22:02

День добрый.
Закон такой, что есть понятие "сдача дома комиссии" и есть понятие "ввод дома в эксплуатацию". Так после того, как дом приняла комиссия у застройщика есть 90 дней на облагораживание территории и т. д.
Так что вы сильно не ругайтесь, если документы получите зимой 2008 года, а не 2007 года. Это нормально... :)
А с ремонтом, я бы не спешил так сильно, ведь нужно дому дать немного отстояться, потому как он будет еще давать усадку.

Цитувати

massive

massive

20.09.2007 10:24:54

спешить то с ремонтом я то и не собираюсь, а вот можно по подробней все таки о законе, название, № и т. д

Цитувати

andrusik

andrusik

21.09.2007 07:16:34

massive:
Закон "один для всіх" :)
А если серьезно, то я уточню немного попозжее.

Цитувати

raiysa

raiysa

22.09.2007 15:19:26

здравствуйте соседи !!!! я не хозяйка кв.75 а мой сын, живет он в Киеве а вот я далеко очень... и поэтому очень часто захожу на форум что-бы узнать последние новости о строительстве дома. Спасибо за информацию. Так кто же живет на 8 этаже?

Цитувати

andrusik

andrusik

23.09.2007 16:38:01

massive: спешить то с ремонтом я то и не собираюсь, а вот можно по подробней все таки о законе,...

Можно...
"... На сьогодні завершені будівництвом об`єкти підлягають прийняттю в експлуатацію відповідно до Порядку №1243. Порядок прийняття в експлуатацію завершених будівництвом об`єктів, затверджений постановою КМУ від 22.09.2004 р. № 1243."
Далее читаем этот порядок:
"... Процедура прийняття в експлуатацію полягає в підтвердженні державними приймальнми комісіями готовності до експлуатації об`єктів, їх інженерно-технічного оснащення відповідно до затвердженої в установленому порядку проектної документації, нормативних вимог, вихідних даних на проектування..."
"... Що стосується часу її роботи, то він не може як тривати нескінченно, так і бути регламентованим. Термін прийняття в експлуатацію не має перевищувати 30 днів, а при прийнятті об`єктів вартістю 30 млн. грн. і більше може бути продовжений, але не має перевищувати 60 днів. При цьому термін, установлений для прийняття, не включається до загального терміну будівництва об`єкта..."
Лично я это понимаю так, что дом может быть сдан в 4 квартале 2007г. плюс 60 дней. Хотя, может я и ошибаюсь...
З. Ы.
Извините, в прошлый раз я ошибся на 30 дней :)

Цитувати

Lumacina

Lumacina

25.09.2007 08:10:14

Здравствуйте!!!
позвольте присоединиться к вашему форуму.
я тоже будущая соседка!!! на 9 этаже!

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 233
Архів