Hamster
18.06.2012 14:44:10
А слабо взять свои слова обратно по поводу того, что я якобы вру о минвате ? То есть вату Вы там в упор не видите, ее нет и не было и мои фото поддельны, я правильно понял ? При этом Вы выдаете себя за специалиста по горючести материалов. Если Вам кажется, что все вокруг идиоты и утепляют дома ужасно горючим пенопластом, а Вы один самый умный догадались открыть нам глаза, предлагаю позвонить в пожарнадзор и пожаловаться. Но знаете, почему Вы не позвоните ? Потому что у Вас совсем нет уверенности в том, чем Вы пытаетесь здесь всех напугать, а отвечать за слова придется.
Lanel
18.06.2012 14:49:57
nadosuge: О! вы уже не отрицаете что стены облицованы ПЕНОПЛАСТОМ, это прогресс...
Насчет...
Ув. nadosuge. Вы, так хорошо знаете, как горит пенопласт "на практике", что складывается впечатление, что вам просто ХОЧЕТСЯ этой практики. Что это Вас так заинтересовала пожаропрочность нашего дома? После пожара на Шулявке...
Vika_69_31
18.06.2012 14:50:33
nadosuge: "... а на практике он горит только-так, вы просто когда его поджигаете подождите пока он хорошо разгорится, не убирайте огонь так быстро..."
а у Вас познания в поджегах. Настораживает.
nadosuge
18.06.2012 14:56:38
для вашего же блага, проверьте какой именно пенопласт вам ГБИ впарил на фасады, потому как мало того что он горит, так еще и дым там очень ядовитый.
есть пенопласты с антипиреном, они чуть получше (соответствуют Г1, В2, Д3), а есть и обычные, такие как мы в детстве палили, которые капают горящими каплями.
мне пофиг, а вам там жить...
насчет Шулявки, что там горело вопрос интересный, потому как под вентфасадам должна быть вата минеральная, ветробарьер из стеклоткани. Т. е. там таки видимо был пенопласт, который горел в условиях хорошей тяги и большой температуры - совсем не те условия как при сертификациях.
http://www.youtube.com/watch?v=FmtAlFlN060
Hamster
18.06.2012 15:30:06
На этом видео Вы лично поджигали пенопласт, используемый на нашей стройке ? Если нет, то таких фэйков я Вам с десяток на Ютьюбе накопаю: http://www.youtube.com/watch?v=Z-uxTGfVwO8&feature=related Кстати, читал на одном форуме, что пенопласта на Шулявке как раз не было. Кроме "горючего" пенопласта в любом доме теоретически может быть еще миллион потенциально опасных вещей - цемент низких марок, много песка в растворе, повреждения и трещины в плитах, переженный кирпич, некачественный пластик труб, неверно расчитанные нагрузки на фундамент, некачественный газопровод и т. д. и т. п. Если каждый раз когда где-то рухнул или сгорел дом, Вам кажется, что другой дом, построенный другими людьми в другое время и в совершенно другом месте сгорит по тем же самым причинам, мой совет - обратитесь к специалисту медицинского профиля, потому что это уже похоже на паранойю. На Шулявке постоянно что-то горит, происходят какие-то поджоги, и теперь из-за этого нужно всем срочно поднимать панику и сдирать пенопласт со своих домов, так что ли ? Я бы еще понял, если бы Вы наняли специалистов и провели профессиональную экспертизу этого пенопласта, а побросаться словами о том, что "все пропало" на форуме было и до Вас много желающих.
nadosuge
18.06.2012 16:30:59
Хамстер, ты не путай сжигание "сферического пенопласта в вакууме" и реальный пожар
Задумайся о физических и химических свойствах пенопласта и поймешь почему на открытом воздухе он дает одни результаты, а вот в реально пожаре совсем другие.
Я уже молчу за ядовитый дым
http://algoritmsintez.com/stroitelstvo/fasad-doma/uteplyaesh-dom-penoplastom-uchityvaj-dve-opasnosti-penoplasta
Hamster
18.06.2012 16:43:17
Nadosuge, либо у тебя есть реальные доказательства повышенной пожароопасности утеплителей, используемых в нашем доме, либо есть сильное желание напугать потенциальных жильцов. А сферический конь в вакууме - это как раз все эти ролики на Ютьюбе о горящем пенопласте. А может его перед этим дизтопливом облили, чтоб показать как все плохо, не приходило в голову такая мысль ? На каждый такой ролик я дам два, подтверждающих обратное: http://imperiateplaspb.ru/mif Потому, если у вас нет КОНКРЕТНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, просьба прекратить "разжигать страсти", как бы этого ни хотелось разным конкурентам ГБИ в Ирпене.
nadosuge
18.06.2012 16:47:11
а конкуренты не пенопластом шоле утепляются?
Hamster
18.06.2012 16:58:22
Я не отслеживал кто и чем у них там утепляется, возможно, кто-то продвигает в регионе своего производителя утеплителей. Но лично у меня больше доверия к строительной фирме, чьи высотки стоят уже десяток лет.
Потому прошу еще раз: если есть проблема и Вы действительно хотите помочь - звоните во все инстанции, причем начните с ГБИ, потом отпишитесь нам. А если просто "попугать" - так здесь нас чем уже только не пугали, причем "не корысти ради, а только во имя торжества справедливости", ага.
nadosuge
18.06.2012 17:10:56
А смысл? У ГБИ естественно есть сертификаты, пожарники там свою мзду получают и еще получат при сдаче. На бумаге все хорошо. Но жить там вам. И в ваших интересах убедится что дом безопасен.