ОЛЕГарх
20.03.2009 15:16:56
Добрый день Ulya_1! Сегодня созванивался с Сток-Мастером. По ответам, вряд ли они знают что кто делает, и когда будет сдан или делают такой вид. Говорят о внутренних работах, но признают, что ничего не делается, то говорили что ждут плюса, теперь тепла! Ну и конечно же "застройщик обещает май-июнь". Думаю в Сток-М. мало толку узнать более подробную информацию. Лучше узнавать из других источников, например у рабочих, или поймать прораба. И затягивать пояса. Работы много.
BaZil
29.03.2009 22:02:53
Доброго всем времени суток!
Я как раз собираюсь купить квартиру во втором доме на антенном поле. Поэтому, прошу помощи у более опытных: через кого лучше покупать квартиру? можно ли напрямую купить у застройщика, чтоб не переплачивать риэлторам? Каковы ваши РЕАЛЬНЫЕ прогнозы с датой сдачи? Как вы думаете, на сколько может упасть цена (сейчас я слышал продают около 6000грн за 1м2 и продано не больше 50% квартир)?
Заранее благодарен.
P.S. Два раза был на стройке, в это и прошлое воскресенье - оба раза ни строителей ни, даже, сторожа не видел :(
Ulya_1
30.03.2009 06:40:05
Здравствуйте, BaZil!
Напрямую можно купить квартиру у компании Стокмастер. Мы купили у этой компании, и риэлторам не платили. Купили квартиру в январе 2009-го, когда уже начался кризис, и многие стройки были заморожены. То есть мы понимали, что идем на риск, но эту компанию посчитали надежной и доверили ей деньги. Надеемся на сдачу этого дома в ближайшее время. Компания вроде бы большая, ресурсов много, в общем, мы надеемся на лучшее. Вчера мы тоже были на стройке, строителей не видели, зато со сторожем удалось пообщаться. Правда ничего толком он сообщить не смог. В своей квартире мы тоже побывали, видно, что работы некоторые там велись, но не очень много. На всех балконах поставлены перегородки из шифера. Закончены лифты (во всяком случае, в нашем подъезде). По поводу РЕАЛЬНЫХ сроков сдачи, планируем поговорить со Стокмастером и выяснить, что конкретно планируется сделать в апреле, что в мае.
По поводу цены, я общалась со Стокмастером, они говорят, что цены уже не упадут, поскольку ниже себестоимости они продавать не могут. Ведь цены и так уже значительно опустились (весной 2008 цена 1 кв метра во втором доме была около 8 тыс грн, а в августе 2008 - 10 тыс грн). Хотя отметила, что все покупатели ждут снижения цены, и поэтому продажи сейчас идут слабовато. Поэтому для привлечения покупателей сейчас дают отсрочку платежа. 50% можно заплатить сейчас, а 50% - через год.
P.S. Если узнаете новую информацию у Стокмастера, пишите.
Ulya_1
30.03.2009 14:19:38
Инвесторы 2-го и 3-го дома на Антенном поле, напишите мне на rapid_bgs@yahoo.com свои электронные адреса, у меня к вам есть предложение.
ОЛЕГарх
31.03.2009 06:16:41
Добрый день всем!
Господа, я прекрасно понимаю, что легче всего сидеть и читать что здесь 3 человека постоянно пишут. Но я не понимаю вашей пассивности. Неужели так трудно зарегистрироваться на сайте (напишите мне на мейл primachuk_oleg@mail.ru, помогу) и внести пусть небольшую частичку информации, ЭТО ЖЕ И ВАШ ДОМ.
aquarius
01.04.2009 09:42:19
здравствуйте. являюсь инвестором в доме №2. слежу за ходом стройки. зимой она практически не велась, делали по-немногу перегородки на балконах. разговаривал с охранником по поводу ввода в эксплуатацию, говорит "если зайдут большие деньги, то введут". в сток мастере говорят "здача в июне, хотя в рекламе здача в мае". хочется надеяться на лучшее, но как-то стремно.
Ulya_1
02.04.2009 08:52:00
aquarius, дайте, пожалуйста, адрес Вашей электронной почты(можно сюда rapid_bgs@yahoo.com).
Ulya_1
02.04.2009 10:02:53
Я вчера разговаривала с инвестором из 3-го подъезда, у них в квартирах уже все готово, можно делать ремонт (кроме перепланировки). Надеемся, что остальные квартиры тоже скоро будут доделаны:)
aquarius
03.04.2009 17:17:30
слышал, что вроде рабочие вышли из отпусков на работу, и что вроде завезли облицовочные щиты для балконов (информация не проверенная)
Zheka81
05.04.2009 19:14:43
Был сегодня на Каштановой 2. Пообщался с будущими соседями. Сообщили, что в выходные работы не ведутся, только в будни.
Первые три подъезда - закрыты. В них сделаны внутренние работы, с внешней стороны дома закончены отделочные работы.
В одном из подъездов удалось побывать внутри, ведутся внутренние отделочные работы, дверей нет, окна есть почти везде.
Говорят, что реально дом будет сдан до конца 3-го квартала (август, сентябрь) 2009 года (заявленный период сдачи - май 2009 г.)
У кого есть какая-либо информация по этому объекту или возможность отслеживать процесс строительства - пишите сюда. Любая информация важна.