GAS
02.11.2009 12:33:30
У нексанса и маты есть, вместо кабеля (при критичной высоте пола), но в 1,5 раза, как минимум, дороже, чем кабель
Vicos
02.11.2009 13:16:36
Конечно, хорошо, что каждый уже думает о том, что будет делать у себя в квартире. Но для начала эти квартиры нужно получить. Насколько мне сказали то еще даже не было обмеров квартир. Судя из работы БТИ можно предположить, что обмерять будут не больше 10 квартир в день(это в лучшем случае). Всего квартир около 350. Вычесть грубо 8 дней выходных. Итого середина декабря. Это в лучшем случае. Так что можно перепланировать можно несколько раз. У кого какая информация по сдаче дома?
Vicos
02.11.2009 13:32:29
Теплые полы это, конечно, хорошо. Кто может привести пример хоть одного сданого дома без отопления в Обухове или Киеве?А поквартирного автономного отопления не будет. Обязательное условие согласие ВСЕХ жителей подъезда. Вероятность такого согласия очень низкая. У каждого свои мысли на этот счет.
Кто-то уже слышал об этом ОСББ, которое хотят создать при доме. Какое его назначение и полномочия?Насколько увеличятся платежи(ведь благотворительностью здесь и не пахнет)и на сколько повысится/понизится головная боль от этой организации?
Ярослав
02.11.2009 13:52:17
Кто такой прораб, чтобы говорить мне что делать в квартире. Идешь в горсовет берешь разрешение и делаешь, а трубы центрального отопления замуровываешь в стену, чтобы не дай Бог не обжечься об них.
Прораб притом сказал что если весь стояк захочет, то его без проблем отключат от центрального отопления.
Единственный плюс теплых полов - это то что они электрические, вот и все... тоесть если не будет газа, то электричество украинское и никто его не выключит.
Vicos
02.11.2009 14:39:38
To Ярослав:
А прораб здесь вобщем-то и не причем. Не забываем, что дом многоквартирный. И на этот счет у каждого мнение разное. На словах все просто и никто ни от кого независит, а дойдет до дела так все совсем по-другому.
rysak
02.11.2009 14:49:55
To GAS: Допустим, маты будут стоить (на общую плошадь квартиры) на 500 баксов дороже кабеля. Но зато нет дополнительной стяжки, времени на ее высыхание, увеличения высоты пола. Разве все это не тянет на 500 баксов? Единственный минус в пленке, по-моему - это необходимость учитывать расположение мебели. Хотя я лично не видел ни матов ни пленки, поэтому и спросил собственно :)
rysak
02.11.2009 14:55:54
To Ярослав, Vicos: Да, установка индивидуальных котлов подразумевает согласие всех соседей и ходьбу по инстанциям. В результате получится дороже и дольше, как по мне. Хотя по эксплуатационным расходам потом меньше будет. Но, учитывая, что рано или поздно централизованное отопление появится...
GAS
02.11.2009 16:32:54
А чего уже обсуждать сроки сдачи. Мы как то можем повлиять на процесс? - обьективно нет, тем более на этапе сдачи городу. Главное, что строительные работы практически закончены. Как отдадут право собственности, тогда и бутем затевать движение, а пока даже нечем оперировать, кроме договора...
Если все взвесить в рамках нашей действительности, то квартирная деятельность только весной уже.
Вот и занятие на долгие зимние вечера: хош теплый пол, хош стеночку сломаем и т. п., бумага терпит(компутер)
to rysak : ну я ж информации добавил для выработки оптимальной мысли на этот счет. Может вообще сделать комбинированный вариант: где-то маты, а где-то кабель (с большим тепловыделением) под плитку ;)
rysak
02.11.2009 22:02:34
To GAS: У меня как раз не терпит! :) Как только ключи и документы на руки получу - сразу теплый пол и за ремонт!!!
GAS
03.11.2009 06:15:36
to rysak : Я ж не про терпение или откладывание(нажаль), я про реальное положение вещей: сегодня 3 ноября - дом городу не сдали, а посему пока документооборот, сдачи, передачи, собственность и т. п. - январь уж будет, пока уже наши все оформления и запуски(ОСББ, всех в кучу собрать, газ, отопление и т. п.) - к февралю, ну а за февралем - март