Бориспольский р-н, с. Пролески, Морозова, 15 (ОРГЖИТЛОБУД)

Legion

Legion

26.11.2012 10:03:31

ВИТЯГ IЗ РIШЕННЯ АБО ТРАГIКОМЕДIЯ "НЕ ТРАТЬТЕ, КУМЕ, СИЛИ, СПУСКАЙТЕСЯ НА ДНО".

РIШЕННЯ

"15" листопада 2012 р. Справа № 7/081-12
...
Представник вiдповiдача, який у вiдповiдностi до ч. 1 ст. 64 ГПК України належним чином повiдомлений про дату, час та мiсце судового засiдання, повторно не з`явився, про причини неявки суд не повiдомив, вимог ухвали суду не виконав, письмового вiдзиву на позовну заяву не надав.
...

Керуючись ст. ст. 44, 49, 82-85 ГПК України, господарський суд,-
вирiшив:

1. Позов задовольнити повнiстю.

2. Стягнути з Товариства з обмеженою вiдповiдальнiстю «Компанiя з органiзацiї житлового будiвництва»(08325, Київська область, Бориспiльський район, с. Пролiски, вул. Морозова, 8, код ЄДРПОУ 33483835) на користь Бориспiльського районного пiдприємства теплових мереж «Райтепломережа»(08353, Київська область, Бориспiльський район, с. Головурiв, вул. Героя СРСР Гарфункiна, буд. 15, код ЄДРПОУ 30349538) 111 089 (сто одинадцять тисяч вiсiмдесят дев`ять) грн. 38 коп. основного боргу та 2 221 (двi тисячi двiстi дванадцять одну) грн. 79 коп. судового збору.

3. Наказ видати пiсля набрання рiшенням законної сили.

Рiшення господарського суду Київської областi набирає законної сили пiсля закiнчення десятиденного строку з дня його належного оформлення i пiдписання та може бути оскаржено в апеляцiйному порядку.

Цитувати

Legion

Legion

26.11.2012 10:10:52

ЩЕ ОДНЕ РIШЕННЯ, ЩО СТОСУЄТЬСЯ ДИРЕКТОРА-ФУНТА "ОРГЖИТЛОБУДа"

Справа № 2-6785/11

Р I Ш Е Н Н Я

iменем України

"29" лютого 2012 р. Днiпровський районний суд м. Києва

розглянувши у вiдкритому судовому засiданнi в залi суду в м. Києвi цивiльну справу за позовом ОСОБА_1 до ОСОБА_2 про стягнення заборгованостi за договором позики, -

В С Т А Н О В И В :

Позивач -ОСОБА_1 звернувся до Днiпровського районного суду м. Києва з позовом до вiдповiдача -ОСОБА_2 про стягнення боргу за договором позики.

Позовнi вимоги мотивованi тим, що 15.04.2011 року позивач надав у позику вiдповiдачу грошовi кошти в розмiрi 7 500,00 доларiв США, що за офiцiйним курсом Нацiонального банку України станом на 09 грудня 2011 року (за 1 долар США 7,99 гривень) складає 59 925, 00 гривень для його власних потреб, якi останнiй зобов`язався повернути в строк до 06.05.2011 року.

На пiдтвердження отримання грошових коштiв у позику вiдповiдач написав письмову розписку вiд 15.04.2011 року, в який зазначено, що розписка дана ОСОБА_1 про те, що ОСОБА_2 зобов`язується повернути отриманi вiд нього 7500, 00 доларiв США.

В забезпечення зобов`язань, вiдповiдач, як директор ТОВ «Оргжитлобуд», передав в заставу двi квартири НОМЕР_1 та НОМЕР_2 в будинку по АДРЕСА_1 i автомобiль «Камаз».

Окремi договори застави зазначеного майна не оформлялись, але боржник надав позивачу витяг з реєстру прав власностi нерухоме майно, що додатково пiдтверджує укладення договору позики та отримання вiдповiдачем грошових коштiв.

Боржник не виконав взяте не себе зобов`язання та не повернув позивачу суму позики в зазначений строк. Сума боргу за позикою складає 59 925, 00 гривень.

Вiдповiдач ОСОБА_2 до суду не зявився, про день та час розгляду справи повiдомлявся належним чином, про причини своєї неявки суд не повiдомив, своїх заперечень по сутi позовних вимог та доказiв на спростування обставин, викладених позивачами, суду не надав.

Судом встановлено, що 15.04.2011 року мiж ОСОБА_1 та ОСОБА_2 було укладено договiр позики, вiдповiдно до умов якого позивач ОСОБА_1 передав, а вiдповiдач прийняв у борг 7500,00 доларiв США. Факт одержання Вiдповiдачем грошей пiдтверджується письмовою розпискою.

Зi змiсту боргової розписки вбачається те, що вiдповiдач зобов`язується повернути позивачу грошову суму, отриману в борг, в строк до 06.05.2011 року.

У зазначений строк вiдповiдач позивачу грошi за виказаним договором не вiддав, доказiв своєчасного повернення боргу до суду не надав.

На пiдставi викладеного, керуючись ст. ст. 1, 15, 16, 22, 1046-10549 ЦК України, ст. 10, 11, 14, 57-60, 79, 88, 169, 209, 210, 212-215, 223, 224-226, 294 ЦПК України, суд,-

В И Р I Ш И В:

Позовнi вимоги ОСОБА_1 до ОСОБА_2 про стягнення заборгованостi за договором позики -задовольнити.

Стягнути з ОСОБА_2 на користь ОСОБА_1 суму боргу 59 925 грн. 00 коп., судовий збiр в сумi 600 грн. 00 коп. та витрати на виклик вiдповiдача через засоби масової iнформацiї в сумi 756 грн. 00 коп., а всього стягнути 61 281 грн. 00 коп.

Цитувати

sandra123

sandra123

29.11.2012 09:30:46

всем добрый день.
ну во первых огромное спасибо Legion за информацию, только вот думаю что Витя просто пешка, мальчик для битья. А ещё в доме есть парочка "серых кардиналов", которые сдерживают всю нашу "массу", ну а мы как "стадо баранов" ведёмся... А теперь очередное предложение пригласить телевидение, вот например меня несколько раз спрашивали наши родные телевизионные каналы, они готовы выезжать.... Ваши предложения?

Цитувати

mirocka

mirocka

01.12.2012 18:20:54

Я вижу, что за эти годы, ничего существенно не поменялось, обьеденяться и делать для того, что-бы дом был сдан, никто этим заниматься не будет. Изначально всё было мутно, не договоренность, не прозрачность и бла. бла. бла... Один Юрий Иванович остался работать, но он законник, сейчас же ситуация в стране другая, общественная организация, это единственное, что бы избавится от Вити и его команды, не будем показывать пальцем и журить. Вижу все чего то ждут. Вас кинули Господа. И если мы не обьеденимся, то мы так и ничего не получим. Телевидение только засветит наш проблемный дом, но ничего всё равно не сделает, только мы одни это должны сделать. Ходили мы и по адвокатам и все, как один одно и то же твердил -общ. организация. Почему ДомКом молчит, может у кого то есть на это свои доводы?

Цитувати

sandra123

sandra123

03.12.2012 15:17:38

так у нас получается ДОМ ПРИЗРАК. Прикольно :). Я так понимаю что всё ОЧЕНЬ ПЛОХО. Ладно, тогда вопрос следующего характера, а когда у местных властей закончится терпение и они всё поотключают, что будет, а? товарищи жильцы..... не со мной, а с теми кто там живёт. Я от чистого сердца желаю людям которые втянули меня в эту афёру, всех благ и что бы они сполна получили.... благополучий....

Цитувати

laris

laris

06.12.2012 18:21:06

Местным властям не надоест, т. к. они берут по двойному тарифу за свет и воду.
Понятно, что собраний больше не будет, т. к. бесполезно бороться с ветряными мельницами.

Цитувати

sandra123

sandra123

07.12.2012 08:15:15

ну вы же понимаете, что всё не вечно. И на каждую хитрую ж... найдётся 2 хитрых чл.. а. Поэтому не нужно расслабляться по поводу оплат и проживания в доме призраке.

Цитувати

Dani

Dani

07.12.2012 09:25:56

Ну я думаю уже ВСЕ поняли что от Милевского ждать нечего, нам нужно объединится и начинать что то делать и сдавать дом самим. Лучше щас потерять не много, чем потом потеряем все квартиры. Я вижу он даже не соберается отапливать (как он обещал) места общего пользования, а это значит что когда стукнут морозы замерзнет наш водопровод и дом останется без воды, и не только на зиму. По этому с такой эксплуатацией ему будет ж... па.

Цитувати

frigate

frigate

07.12.2012 13:04:31

Dani :
07.12.12 / 11:25".. начинать что то делать и сдавать дом самим..."
Кто этим будет заниматься?
Наш домком.......?.. даже не смешно : /
Кто за это будет платить?
Жильцы? Они наверное получили квартиры в этом доме бесплатно или по очень низкой цене??!
Народ живя в этом доме не хочет выпячивать свою проблемму наружу боясь того, что их оттуда выселят (позиция страуса засунувшего голову в песок).
"... что-то делать..." - не значит конечный результат
телевидения мы боимся, прокуратуры - боимся, тогда какого нарекать на холод в доме, сумашедшие тарифы и отсутсвие какого либо продвижения в сдаче дома. Каждый хочет вроде что-то делать, но дальше бла бла бла и выступления всем известного клоуна (или клоунов) это не продвигается : (

Цитувати

Dani

Dani

07.12.2012 15:43:36

Знаете если так рассуждать то ничего и не будет, главное желание, не так уж много и осталось.
Я вижу у вас такая же позиция (позиция страуса засунувшего голову в песок).
За свет, воду как то договорились и кто то соберает деньги и ездят платят, и за плитку можно скинутся и потихоньку ложить по подъездам, и за лифты всей сумы сразу не нужно, можно часть проплатить что б начали что то делать. Понятно что нужно у Милевского выбивать квартиры продавать и возвращать эти деньги.
А вы думаете телевиденье, прокуратура или гос. службы выделят деньги достроить дом, да нах.. н никому ниче не нужно, там тоже поговорят и на этом все закончится, арестуют в очередной раз счет или Милевского и все.
Были такие ситуации как у нас, и за счет инвесторов достраивался дом, я так вижу что все богатые и всем всеравно на дом и на свои квартиры, зачем сюда еще что то вкладывать, так так можно и квартиры потерять, а от Милевского можно ниче не ждать он только долгами и судами обкладывается и нас за собой тянет.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 11
Архів