oli4ka_sir
19.06.2011 05:56:39
Скажите пожалуйста, а у Вас в предварительном договоре указано, что Вы платите 7% от стоимости квартиры? (1% - пенс. фонд, 1% - держ мито, и 5% - налог с доходов физ. лиц)
konyk
19.06.2011 07:47:27
Налог 1 % в ПФ можно вернуть, если это ваша первая недвижимость, есть такое постановление, мои знакомые возвращали. 1% пошлинна прийдется заплатить.
А вот 5% платит продавец, тоесть не мы а Гарант Житло и это с 2011 года, так что в нашем договоре такого быть не может.
В соответствии со ст.172 Налогового Кодекса Украины Продавец должен заплатить налог в размере 5 % от стоимости недвижимости, указанной в договоре купли-продажи, но не менее, чем оценочная стоимость, при условии что недвижимость, или часть ее, находится в собственности продавца менее 3-х лет. Данный налог уплачивается до заключения договора купли – продажи и квитанцию об оплате Вы должны будете предоставить нотариусу. Учет времени владения ведется с момента даты регистрации (БТИ).
oli4ka_sir
19.06.2011 08:16:16
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я просто впервые покупаю квартиру и накопилось несколько вопросов! Значит будем разбираться. правда мы покупаем не у Гарант Житло, а у Новых метрах! Мне просто было интересно как у других застройщиках кто должен платить мы или они!
byanka
21.06.2011 05:20:00
Мы тоже будем вьезжать 1 числа, потому что жить негде!!! а вот рабочих на обьектах не наблюдается почемуто(((
fotik
21.06.2011 13:38:36
Только что звонил Зое Владимировне. Инфа - возникли проблеммы с подключением газа, З. В. уходит в отпуск, торжественное вручение ключей переносится на конец июля. Но. Ключи от квартир находятся у охранника на объекте, паспортные данные для идентификации инвесторов будут ему переданы. Посему у кого нетерпячка (как у меня, например), могут брать у охраны ключи и делать ремонт. Предварительно Гарантом зафиксируется показания эл. счетчика.
Соседи! Может ли кто-то побывать в домах и проверить наличие электричества и воды, в частности в дальнем доме? Если все в порядке, то я начинаю делать ремонт, да собственно жить уже там с начала июля.
byanka, а также те, кто собираетесь поступить так же, свяжитесь со мной по почте photokor@inbox.ru
byanka
21.06.2011 15:18:31
fotik оставили вам номер на емейле для связи
Dom_15
21.06.2011 15:32:56
Я б тоже начал делать ремонт 2-го - 3-го Июля, все для этого готово, и буду в отпуске. В дальнем доме неделю назад небыло ни света, ни счетчиков, ни проводов проведенных в квартиру. Думаю надо потребовать у Гаранта провести до 1-го июля электричество. Если не могут то пусть бросают временный с доступом 24 ч в сутки. Требуем?
fotik
21.06.2011 16:10:59
Я сказал З. В. что инвестор из ДАЛЬНЕГО дома. Она сказала что электричество там уже должно бы быть. Или я не правильно понял. Поэтому и прошу кого-нибудь это дело уточнить, так как, напомню, живу пока на юге. И, если все - нормуль, то приеду в начале июля. Семья byanka тоже с июля там будет.
fotik
21.06.2011 16:17:00
ну, а если нет - то надо конечно. Требовать, просить...
bormashina
21.06.2011 19:24:51
Мы были на субботу в дальнем доме, как сказал сторож, который принес ключи, вода есть, просто в подвале перекрыт вентиль, электричество к дому подведено, но поскольку на счетчики не выделили денег и их не установили, в квартирах электричества нет. Но для ремонтных работ можно тянуть из подвала. На вопрос о газе отмахнулся, мол, еще с домами на Чехова не разобрались, какой там у вас газ (это те, которые 6 ноября сдали). Ключи готовы давать, но при этом у сторожа будет дубликат, на случай прихода газовщиков итд.