г. Обухов, ул. Каштановая, 3 (Антенное поле)

Arna

Arna

18.05.2011 14:14:01

Новая проводка дорогое удовольствие. В основном дорабатывают старую.

Цитувати

Andrew_friday

Andrew_friday

18.05.2011 16:44:20

Под доработкой имеется ввиду - увеличение колличества розеток и перенос их в более удобное место?

Цитувати

Arna

Arna

18.05.2011 18:03:41

Это самый легкий вариант.
Во втором запускается новая проводка на самые важные приборы.
Ну и в третьем вся проводка новая.

Андрей, мы же не знаем, какой ремонт Вы делаете, сколько готовы потратить и что для Вас важно.
У меня 3й вариант, тянули все заново. Для меня это был принципиальный вопрос. Для кого-то это неважно или пока делают только легкую косметику. Кто-то может профессионально оценить имеющуюся проводку и она его устраивает, кому-то наоборот спать не дает. Т. е. Вы сами для себя определитесь, что Вы хотите, а потом уже поймете, нужно что-то менять или нет )))

Цитувати

Andrew_friday

Andrew_friday

18.05.2011 18:29:53

Пока только готовлюсь к ремонту, собираю деньги, поэтому и интересуюсь у людей, которые уже прошли данный этап. Ремонт планирую нормальный, без наворотов, но максимально продуманный.

Цитувати

Arna

Arna

18.05.2011 18:39:22

Для меня важными были 2 пункта - электрика и сантехника. Все остальное можна поменять, а вот на системах обеспечения дома экономить не стоит, но это мое мнение, может еще соседи, что подскажут ))

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

19.05.2011 05:17:15

идеально менять всю проводку и договариваться с РЭС заводить счетчик в квартиру
но не думаю что єто так уж целесообразно
просто берешь (я так думаю у вас щитки такие же как у нас) делаешь дополнительный квартирный щиток, его подключаешь на резервный автомат в щитке который в коридоре (там есть вводной автомат, диф на розетки, автомат на освещение и резервный, так вот резервный меняешь на нормальный и подключаешь щиток к нему, вообще все те что там стоят изнчально фиговые их лучше менять)
от твоего квартирного щитка запитываешь все важнейшие потребители напрмиер эл. духовка, бойлер, холодильник, стиралка, кондиционеры по отдельным автоматам естественно
как по мне то это идеальный вариант по затратам и полезности, естественно лучше паралельно проверить скрутки в распредкоробках, тех что строители делали и прозвонить все розетки и выключатели на предмет соответствия определенных по цвету проводов фазе, нулю и заземлению ( так как бывает прикрутят как хотят.. в одной розетке фаза одного цвета в другой другого)
изначально так же делай проводку ТВ, сигнализации и интертнета
так же рекомендую поставить на доп щиток (который в квартире) реле напряжения и хороший дифавтомат
от коридорного щитка до квартиры провод 4 мм хватит ( можно 6мм но не нужно думаю так как от вводного автомата идет 4мм, по кр мере у нас во 2-м доме)
вводной автомат на 40А, потому тот который будешь ставить вместо резервного будет вполне достаточно 32А, эл. духовка 32А и диф на квартирный щиток тоже думаю на 32А будет достаточно, отдельно на духовку лучше провод от квартирного щитка 4мм и автомат до 32А, 26А должно хватить, остальное просчитай что куда будешь подключать и будешь знать сколько дополнительно автоматов нужно и каких
автоматы бери хорошие

Цитувати

Andrew_friday

Andrew_friday

19.05.2011 06:20:36

Очень исчерпывающе, спасибо большое!

Цитувати

NICKOLAYY

NICKOLAYY

20.05.2011 06:46:50

в Обухове дорожает вода тепеь куб воды будет стоить 13 грн 80 коп (вода и канализация) раньше было чуть меньше 7 грн

горячая вода это 13 грн 80 коп плюс подогрев примерно 11 грн (пока!!!)
итого куб холодной 13 грн 80 коп
куб горячей воды почти 25 грн!!!!!!!!!

Цитувати

Arna

Arna

20.05.2011 07:50:49

Упс ((( Чем такое повышение в 2 раза вызвано?

ЗЫ. В первом парадном домофоны у кого-то подключены?

Цитувати

fiv

fiv

20.05.2011 14:00:36

Наташа, у нас подключены домофоны и успешно их используем.

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 212
Архів