Жилец148
20.10.2011 11:12:16
Да, посмеялся от души.
Вот скажи мне генерал, что делать тем, кто исправно платит, убирает за собой на лестничной площадке, акуратненько выносит мусор в бак?Неужели объяснение всему основано на фразах-"Окуда мы должны брать деньги на те или инные расходы, пройдитесь и распросите людей о долгах........?Непонятно.
Вот поэтому наверно совесть понесло....
General
20.10.2011 12:09:37
Нда, действительно, не бывает глупых вопросов...
2 Жилец148
Мне, конечно, льстит, что у меня интересуются, "что делать" взрослым людям. Если имеешь простое и действенное решение -- поделись, поможет не только нам, но и всей стране в целом.
Жилец148
20.10.2011 12:22:46
Не, ну что за фак?Точно, доставать волыну и валить...
Jollion
20.10.2011 12:59:38
День добрый, господа!
Да, к сожалению, "рабочих моментов", увы, хватает в повседневной жизни нашего дома. Радует то, что обсуждаются эти "моменты" с должным уровнем юмора и уважения однофорумчан друг к другу, а то почитать другие форумы новостроек - так там совсем печальные картины, впечатление, что страна наша уверенно деградирует и идет ко дну..
Ну, это лирика - возвращаюсь к обсуждению насущных проблем.
Окончание ремонта затянулось по разным причинам, сами с супругой живем и работаем вне Обухова, так что физически пока еще не можем участвовать в решении и обсуждении насущных проблем жизнедеятельности нашего дома.
Не радуют, конечно, многие моменты, с которыми сталкиваюсь, когда получается приехать на осмотр результатов ремонта. Вот последние соображения. Почему-то сложилось мнение, что вопрос со складированием строймусора под лестничной клеткой во втором подъезде по-настоящему волновал лишь главу нашего ОСББ, Р. Т., а жители подъезда - так, сторонние наблюдатели.. Тот, кто этот мусор оставил там со слов Р. Т., вину свою не признает... Попросил своих ремонтников эти мешки вынести, ну а Р. Т. упросила мусоровозников забрать эти мешки, хотя и они, и она могли бы сказать дружно - "на... нужно?". Но не сказали ведь.
Не примите это за пафосный пиар главы ОСББ, но мое скромное мнение на сей счет - глава ОСББ свою зарплату не зря получает, да и General-у предъявлять претензии не вижу резона - поставьте себя на его место и попробуйте посовмещать свои каждодневные работу/проблемы/семейные вопросы/досуг с необходимостью уделять свое свободное время решению общих задач нашего сообщества и доводить их нам на форуме.
По поводу "рабочих моментов" - ну, тут уже нужно принимать конкретные меры, наверное.
1. Задолженность наших жильцов по уплате за комунплатежи и квартплату - что прописано в новом законодательстве по этому поводу? Есть вроде как рычаги влияния на злостных неплательщиков, можно бы их попробовать реализовать, выборочно хотя бы, до выселения дело вряд ли дойдет, конечно, но выводы, думаю, сделают те, кого это касается.
2. Не мешало бы ввести практику "страна должна знать своих героев": какие жильцы или чьи ремонтники были уличены в злодеяниях - эту инфу выложить на форум. Будут возмущения - можно применить коллективный метод воспитания. А то патроны ведь денюжку стоят, да и как-то очень просто и неинтересно это, а как вариант покормить виновного его же "шедевром" куда веселее..
3. Ранее уже подымался вопрос необходимости обустройства места для консьержки в каждом подъезде, но технически как это реализовать (наличие элементарной мебели, санузла, и т. д.)? Места для этого явно не хватит под лестничной клеткой на 1-м этаже... Хотя это был бы очень весомый барьер для попадания внутрь подъезда наркоманов, бомжей всяких (на носу зима как-никак)
4. Ваши мысли и конкретные предложения, господа. Понятно, это не собрание ОСББ, но хоть так очертить основные проблемы и пути их устранения.
Жилец148
20.10.2011 13:41:58
Привет Ваня, с возвращением на форум !У нас все нормально, живем по-тихоньку. Люди у нас добрые, готовы прийти на помощь, дать дельный совет. Совесть к нам иногда заходит в гости. Если что, патронов у меня хватит...
1. не платишь комуслуги и осбб--выселение, или в армию
2. действовать по обстановке;приезжай чаще, ну что бы коллективно воспитывать
3. как писал генерал---найн бабла
Администратор
20.10.2011 14:00:28
Жилец148 - Совесть!
Как-то определитесь, под каким Ником будете писать (второй удалим - запрещено Правилами). Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Жилец148
20.10.2011 14:11:12
ну зачем же так быстро раскрывать карты?
Polik
20.10.2011 14:31:18
Мне вот интересно, хамить соседям (говорить,например, что я "борзею") можно, а раскрывать Ваше хамство и хамство Вашей СОВЕСТИ - нельзя.
Хорошо, что админ этого сайта очень быстро отозвался на мой запрос.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=16&IDT=97&cpg=6
Странное у Вас желание, уважаемый Жилец из кв.№148, потроллить соседей.
Жилец148
21.10.2011 05:12:44
Ну как бы прощальное слово...
1. я не живу в этом доме и в Обухове, когда-то был инвестором стройки
2. использовал рег. даные брата, который там живет, сам его зарегистрировал, он пару раз написал и забил на это дело, он даже наверно до конца непонял, что произошло, бо не звонил и не матерился. Я извинюсь перед ним потом. А перед вами не буду.
Просто выражал мнение многихЮно они МОЛЧАЛИ, и что там утаивать,-прикаливаться очень нравится...............
Наснаг!
General
21.10.2011 06:22:37
20 октября мэр Обухова Киевской области Владимир Мельник разбился насмерть на собственной машине.
«Это произошло примерно в 21:00 на Киевской трассе», — сообщил один из депутатов Киевского областного совета.
Владимиру Мельнику было 52 года. Родился в селе Поромивка Житомирской области.
В 1998 году он был избран на должность городского головы Обухова. С того времени руководил городом 13 лет.
Женат, имеет дочь и сына.
http://news.zn.ua/SOCIETY/mer_obuhova_pogib_v_dtp-89964.html