Flint
14.03.2011 22:26:11
Плита электро, индукционная. Газовую в этом случае ставить нельзя.
Что касается газового котла, то по разным предписаниям он должен быть в помещении, которое проектно утверждено, как кухня, (там какая-то хитрая вытяжка имеется на случай пропуска газа), но... Хочу пихнуть его в ванную, над стиралкой.
sokur_max
14.03.2011 22:38:51
хитрец ты Flint. а я вот мучаюсь с перепланировкой - у меня масштабнее и до получения документов на квартиру не смогу ничего делать
Viko-U
15.03.2011 11:09:37
Добрый день Flint. Я тоже планирую кухню в комнату переносить, но пока не решила вопрос как туда протянуть воду, потому что канализац. труба немного в другой стороне, будет очень проблематично тянуть. Вы уже консультировались по этому вопросу? А по поводу полов, то тоже собираюсь тянуть под полом водян. трубы. Но буду это делать до стяжки т. е. в апреле, мае. Но до конца марта завезу мастера просчитать и буду заказывать котел и трубы.
Flint
15.03.2011 11:39:13
Привет, Viko-U. Консультировался в ГЖ, и мне там вообще запретили переносить куда-либо газовый котел, (мол, он может быть только там, где кухня), поэтому придется поначалу его вешать на кухне, а после сдачи перетаскивать в ванную. Ничего страшного, переживу.
А вот как тащить трубы я не узнавал - привык все делать в последний момент. Но думаю, что как-то оно будет. Надеюсь, для прокладки труб и канализации мне не придется вызывать специалистов из NASA. =)
Vlad45
20.03.2011 07:46:59
Был вчера на стройке, в нашем доме существенных изменений не увидел, на фото видно начало работ на крыше (поставлено несколько досок). Окна, новые внутренние перегородки не поставлены. На стройке присутствовало 2 или 3 строителя. Ради интереса заехал на Матросова - там работы идут полным ходом, работает несколько бригад.
sokur_max
02.04.2011 18:11:35
сегодня объезжал имения :) над моей и Flinta квартирами рабочие делали(доделывали) каркас крыши. чего то нового не заметил. фотки не делал, т. к. фотать было нечего... зато количество домов рядышком растет как грибов после дождя.
на соседних домах - 6Г и 6Е/1 видел рабочих, что то делали
p.s. ребята, у кого 43м2 - у нас балконы в ширину меньше, чем в 37м2, а должны быть одинаковы - по 1.2м... так что думаем
Flint
02.04.2011 22:01:35
Делают крышу? Хо-ро-шо!
Много домов рядом строят? Плохо. Я думал, в лесу дом стоять будет. Неохота при взгляде в окно видеть панораму из трусов, развешенных кем-то для просушки.
sokur_max
03.04.2011 09:27:47
Flint, из твоих окон вид не изменился. Новые дома видно из домов 6Г и 6Е/2. Но леса гораздоооооо меньше стало
Viko-U
11.05.2011 07:26:07
Была вчера люди работают
Viko-U
11.05.2011 07:35:26
Изменения видны, на нашем доме было около 8 рабочих, скоро будет полностью эл. разводка