obi
29.08.2011 21:11:28
Да на кухне. Дымоход (металлическая труба в кирпичном канале) установлена на кухне.
Alyonusik
30.08.2011 06:36:48
Obi, спасибо за ответ. Просто посмотрев на небольшую кухоньку, думаю теперь о размерах котла. К стати, я тоже поддерживаю совместную оптовую покупку, но моя проблема в том, что мне абсолютно негде его хранить (для экономии финансов на квартиру пришлось временно пожертвовать условиями проживания :) )поэтому покупать хочу за минимум времени перед установкой.
odnako
01.09.2011 08:36:30
Был на объекте 31.08.2011 в 7:20 утра. В квартире 26 не доложены 2 плиты перекрытия 3-го этажа (на углу квартиры), но они (плиты) лежат рядышком. Спросить было не у кого (еще рано было и народ только начинал подтягиваться к месту работы), но по моему мнению дело в элементарном - просто не хватило выбега стрелы подъемного крана до этого угла, думаю что он немного подъедет ближе к этому месту и плиты положат. Все смонтированные балконы обложены кирпичом и палетты с кирпичом (много) стоят наверху. На ближнем к дороге торце (кв.13,14, 15) начата кладка мансардного этажа (примерно 7-8 рядов). Вот пока и все. Фото не делал.
odnako
07.09.2011 20:34:07
Всем участникам форума по Лесной 4Д добрый день!
Создалось такое впечатление, что все участники форума по Лесной 4Д затаились и чего-то ждут (в том числе и я). Только obi что-то пытается внести оживление - кстати его мысль, озвученная немного выше, о том, что можно было бы коллективно приватизировать участок перед домом очень хорошая (лично я двумя руками за), но утопичная (почему утопичная - могу подробнее пояснить в отдельном посте). А ведь тем для обсуждения много: навскидку - котлы, электропроводка, устройство коммуникаций, внутренняя отделка и еще много разных тем.
Мне нравится активность инвесторов по Чехова 6, именно благодаря этой активности, а в первую очередь Золотой Рыбки, многие вопросы решаются много быстрее. И вообще создается впечатление, что активность инвесторов (обсуждения, собрания, коллективные обращения к руководству ГЖ) имеют достаточно большое влияние на ход строительства и обустройства объекта.
У меня обращение ко всем инвесторам Лесной 4Д - давайте быть более активными, кстати в последнее время не видно постов тех участников форума, которые много писали в начале строительства (осень 2010 - весна 2011). И подумаем о первом собрании инвесторов Лесной 4Д в Ирпене на нашем объекте (по примеру Чехова 6) осенью 2011 (пока только закидываю эту мысль - НО уже закидываю).
Всем много здоровья!
S-Vetka
08.09.2011 11:59:23
Здравствуйте соседи! Я за собрание, писала об этом раньше. Период отпусков закончился и пора бы нам встретиться и обсудить много накопившихся вопросов. Давайте активизироваться. Предлагайте дату встречи. Думаю, что возможно собрать максимальное кол-во инвесторов в субботу. И работает ГЖ.
В будний день не все смогут приехать. Я могу только в выходные и подстроюсь под любую дату.
Alyonusik
08.09.2011 12:14:18
odnako, а все и так затаились и ждут :-)Кто чего, но все ждут... Я вот жду когда уже дом наконец-то достроится :-)
По поводу тем для обсуждения...
Котлы. Я обеими руками за то чтоб обсудить эту тему, если б я ещё что-то понимала в этом вообще отлично было бы. А ставить свои "5 копеек" в обсуждении вопроса в котором я некомпетентна... (иногда лучше молчать, чтоб думали что ты глуппый, чем открыть рот и развеять все сомнения :-) ) Поэтому только читаю посты других и чувствую себя "блАндинкой". К сожалению абсолютно нет времени чтоб погуглить и хоть немного разобраться в этом вопросе. Я уже говорила, что хотела бы подключиться к оптовой покупке. Когда была в ГЖ, то Лена сказала, что после 15-го можно будет уточнить параметры котла. Но всё равно до конца года поставить их не получится, а покупать заранее я не могу, так как негде его хранить :-(
Электропроводка... разводку по квартире собираюсь делать своими силами, точнее силами моего папы, он в этом разбирается, а я заморачивать свой хрупкий женский мозг не хочу.
Устройство коммуникаций, внутренняя отделка.. Тоже пока ещё не задумывалась.
Сейчас только примерно представляю какие вопросы могут возникнуть. Вот к окончанию стройки наверное начну суетиться и путем консультаций с папой и с гуглом пытаться разбираться во всех ньюнсах.
На Чехова,6 дом уже достроен и жильцы столкнулись с реальными проблемами, которые нужно решать, поэтому они и так активны. А мы пока в зависшем состоянии.
Повлиять мы пока ни на что не можем, так как ещё не пришли сроки сдачи в эксплуатацию и ГЖ ничего не нарушило.
По поводу собрания инвесторов поддерживаю, хоть сейчас. Но чтоб желательно это были выходные, потому что многие живут и работают в Киеве.
odnako
09.09.2011 12:43:17
Alyonusik писала:
"Повлиять мы пока ни на что не можем, так как ещё не пришли сроки сдачи в эксплуатацию и ГЖ ничего не нарушило."
Вот это и есть основное - то, что не нарушено соглашение в предварительном договоре.
Теперь о сроках сдачи дома в эксплуатацию: у меня написано в предварительном договоре - 4 кв. 2011 - у кого какие-то другие даты?
Это и есть главный момент. Прошу всех, кто тусуется в данном форуме ответить, какой срок сдачи дома в эксплуатацию фигурирует в вашем предварительном договоре.
Это важно - т. к. от этой даты мы дальше должны действовать.
obi
09.09.2011 21:40:32
Мы, tancha и obi были первыми инвесторами, которые подписали предварительный договор. У нас указан срок 2 квартал 2012 г.
chop
10.09.2011 15:55:10
Добрый вечер! У меня в предварительном договоре, который подписывала в июле 2010г. стоит срок сдачи дома не позднее 4 квартала 2012г. Еще меня очень интересует вопрос денег, которые надо платить после сдачи дома, т. е. нотариальный сбор, пенсионный, ранее кто то писал 5% другие 7%. У меня есть нотариус знакомый, можно поинтересоваться, сколько будет нам стоить, если "ОПТОМ" все у него будем оформлять. Напишите информацию у кого какая есть. И обязательно ли это делать через ГЖ.?
region
12.09.2011 06:19:23
Добрый день, всем. Мы, Галя и Олег с 21 квартиры,у нас договор был заключен в июле 2010г, поэтому сдача дома тоже во 2-ом квартале 2012г.