Prosha
25.05.2011 13:41:35
ПРИЕХАЛИ! В цокольном этаже кладовочки нам не выделят, так как (по словам Черноусько) пожарники против. Он предлагает так: инвесторы выкупают большое помещение, а между собой делят уже сами. Но цена кусается! Если организуется группа желающих, можно поторговаться. Что будем делать, господа инвесторы?
oleg
25.05.2011 16:06:17
По перше, цiна занадто висока. А по друге, як будуть оформленi цi примiщення в пiдвалi на кожного мешканця?
M_A_A_L
25.05.2011 16:12:42
Меня тоже этот вопрос волнует, ведь есль "магазинам" они не смогут выдать никаких документов, то и нам тоже.
Prosha
25.05.2011 16:21:50
oleg: По перше, цiна занадто висока. А по друге, як будуть оформленi цi примiщення в пiдвалi...
если будет "группа товарищей" тогда можно поговорить о снижении цены. С оформлением сложнее: я не знаю, можно ли оформить 63 кв. м. в равных долях на 10 человек, например. Наш инвестор-юрист, можете помочь нам разобраться в этом вопросе? Пока что другого выхода нет
M_A_A_L
25.05.2011 16:38:36
по поводу "группы товарищей" как я писала выше - мы бы взяли 4-5 метров
igor77
25.05.2011 17:08:45
Сегдня оформлял акт приема у Юры, поинтересовался по поводу кладовок. По его словам оформить документы можно только на одного человека, что может в дальнейшем вызвать споры. Также не могу понять о каких скидках шел разговор, если однокамерный балкон стоит больше 6000гр.
Prosha
25.05.2011 17:30:55
6000 грн? это их предложение, соответствующее утвержденному проэкту? скромненько, скромненько...
АРРИС
25.05.2011 22:14:26
Читая переписку на форуме я всё таки немного удивляюсь дебатами о выносных-невыносных балконах. Неужели так актуально увеличить жилплощадь за счёт выносного балкона(или что тогда эти разговоры) есть балкон и его ДОСТАТОЧНО. Просто застекли и ВСё. На мой взгляд актуально, то что все КРИЧАТ по поводу системы "входа-выхода" воздуха. Наверное точно не комфортно, когда подносишь спичку к воздуховоду а она затухает, потоком воздуха на тебя.... Вот это очень актуально. Буду в ближайшие дни на квартире. Посмотрю как горит спичка или зажигалка...
Prosha
26.05.2011 12:12:08
думаю это разговоры из серии мелочь, а приятно. На подоконничек цветочек пристроить, мелочи разложить. Шучу... Мы тоже хотим в выходные тягу проверить и написать заявление прорабу. Кто-то слышал: лифты работают уже или нет?
Руслан-113
26.05.2011 12:48:39
Prosha:
если будет "группа товарищей" тогда можно поговорить о снижении цены. С оформлением...
Шановнi сусiди-iнвестори. В нашiй державi давно склалося правило "все можно, только осторожно". Так i в питаннi придбання та реєстрацiї кладовки групою "товарищей". Перш чим дати обгрунтовану вiдповiдь щодо механiзму придбання i реєстрацiї права власностi за групою осiб, я маю розумiти за яким цивiльно-правовим договором забудовник буде вiдчужувати пiдвальне примiщення.
Один з механiзмiв придбати групою, а зареєструвати у власнiсть iндивiдуально - це договiр про подiл майна в натурi, який пiдлягає нотарiальному посвiдченню та державнiй реєстрацiї (реєструє право власнсотi за кожним окремо).
Виходу не має там, де його не шукають. Питання лише у часi i цiнi питання.