Ирпень, ул. 10-я Линия 13-Г (Гарант-Житло)

odnako

odnako

26.02.2011 18:47:42

Не дождавшись от кого-либо ответа на предыдущий вопрос, съездил на объект сам и все выяснил на месте!!! Всем привет...

Цитувати

obi

obi

27.02.2011 07:52:06

Для жильцов,
Я инвестор с Лесная 4Д. Наши проекты однотипны. Предлагаю всем желающим на стадии строительства рассмотреть вариант перепланировки угловых однокомнатных квартир с корректировкой проект централизовано ГЖ. Аналогичную перепланировку сделал в своей старой квартире где тоже санузел совмещен и расположен рядом с кухней. Перепланировку можно сделать индивидуально после оформления квартиры в БТИ. Но этот процесс скорее всего затянется на 6-9 месяце с момента окончания строительства и вручения ключей для ремонта квартир. Поэтому целесообразнее, в целях экономии времени, внести корректировки в проект на стадии строительства. Также уменшатся затраты на корректировку и согласование проекта.

Цитувати

obi

obi

27.02.2011 08:03:32

Схема прилагается

Цитувати

sokur_max

sokur_max

27.02.2011 11:47:11

а разве ГЖ разрешит внести какие то корректировки на стадии строительства? они же говорят, что у них 1 типовый проект, отклонения от которого сулят проблемами с БТИ

Цитувати

obi

obi

27.02.2011 13:04:33

Согласно законодательства можно вносить индивидуальные изменения в проект если (основные моменты):
- соблюдаются санитарные и пожарные нормы;
- не уменшается жилая площадь;
- не нарушаются капитальные (несущие) конструкции помещения.
Просто из-за одного клиента ГЖ не будет этим заниматся. Тогда придется вопросом перепланировки заниматься индивидуально после сдачи дома (выдачи паспорта БТИ). Делается это путем фиксации перепланировки в БТИ (в простых случаях предусмотренных законодательством) или разработки проекта перепланировки (в более сложных случаях) и после выполнения строительных работ составление нового паспорта в БТИ. В законе об этом подробно расписано.

Цитувати

sokur_max

sokur_max

27.02.2011 14:13:59

т. е. если я правильно понял - необходимо определенное количество желающих внести корректировки на стадии строительства? желающим собраться и коллективно обратиться в ГЖ?!

Цитувати

obi

obi

27.02.2011 18:12:47

Да, если перепланировка будет отвечать вышеуказанным требованиям. Я просто живу далеко от Киева и не могу этим заниматься в полную силу, так как этот процесс может занять месяц, а то и более. Для этого необходима инициатив-ная группа, желательно инвесторы живущие в Ирпене или Киеве для протал-кивания этого вопроса в ГЖ. Здесь важно создать прецендент или по 13Г или по 4Д. Понятно, что это потребует определенных затрат денег, но это будет немного если разбросать на несколько человек, чем платить одному. Зато это увеличит шанс решения этого вопроса на стадии строительства, позволит сэкономить каждому деньги, - не надо ломать, а затем строить по новому, а также время. Этот карман можно использовать под установку холодильника или сделать кладовку или комбинированный вариант. Важно, что этот вариант уве-личит площадь кухни и удобства для женщин, которые много времени проводят на кухне, прикроет (косая дверь) просмотр кухни со стороны входной двери, позволит принимать гостей на кухне и т. д.

Цитувати

vekvlad

vekvlad

21.03.2011 16:34:27

Инвесторы!!! Куда Все исчезли???

Цитувати

Шандрочка

Шандрочка

21.03.2011 19:23:48

Были в прошлое воскресенье на объекте, так все пока стоит, все собираюсь позвонить в Гарант узнать когда разморозят, или может кто уже знает что-то?!

Цитувати

vekvlad

vekvlad

22.03.2011 10:00:24

Звонил сегодня в ГЖ, сказали "Что сегодня или завтра на объекте появятся каменщики и стройка будет продолжаться дальше". Так что ждемс и будим следить за стройкой ВМЕСТЕ этот год должен быть насыщенным.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 102
Архів