KILLLZ
22.02.2011 07:49:00
Относится ко всем инвесторам нашего дома!!!
Если Вам скажут заключать основной договор, на условиях, что потом они чего-то там доделают, ни в коем случае не заключайте с ними этот договор. Более того, бейте во все барабаны, организуем общее собрание, где мы поставим вопрос ребром или Застройщик выполняет все свои обязательства, а это должны быть выполнены все сети, стяжка полов, стен, установлены все счетчики, придомовая территория приведена в порядок. Лишь только тогда, потому что иначе нас просто кинут на пол пути со всеми недоделками.
KILLLZ
22.02.2011 07:54:30
Jovanny: Добрый вечер, форумчане-бучанцы!
На той неделе смотрел понравившийся дом (интересовала...
Jovanny
23.02.2011 08:50:12
to KILLLZ :
Совсем не понял Вашей иронии на счёт Донецкого региона... ну, не в этом суть. Строить своими силами (т. е. выбор строителей, материалов, проекта и собственно, укомплектования всего участка - стоянка, детская площадка, зона отдыха и пр.), по собственному (согласованному со всеми участниками кооператива) проекту, человек занимающийся стройкой (контролем и бумажным согласованием) является также участником кооператива (соответственно, он первый, кто заинтересован получить качественное, недорогое и быстрое жильё со всеми удобствами)! Земельный участок покупается на весь кооператив, а следовательно каждый член кооператива имеет часть участка, не вижу вообще проблемы с приобретением земли (правда цены тоже соответствующие), но как можно сравнивать донецкую степь и сосновый лес, чистый лесной воздух Бучи и задымлённый, и загаженный металлургическими заводами воздух Донбасса (говорю так, потому что сам из Донецкого региона)???
KILLLZ
23.02.2011 14:36:33
Jovanny: Добрый вечер, форумчане-бучанцы!
На той неделе смотрел понравившийся дом (интересовала...
Jovanny
23.02.2011 17:54:11
to KILLLZ:
Воры, брехуны и желающие нажиться на каждом - есть везде, но есть и нормальные, честные люди!
Я занимаюсь ремонтами и дизайном, в 2009 планировал начинать строительство коттеджей, но кризис внёс свои коррективы. В конце 2010 продал квартиру в Киеве и решил ппрееехать в более чистое и свободное место - Бучу, но начав поиски соответствующего жилья (приближённое к лесу, присутствие всех коммуникаций и инфроструктуры, недалеко от Киева) остановился на Буче, таунхаусы, которые были предложены продавцами не соответствовали моим запросам т. к. (то Засстройщик его не сдал и не известно когда это произойдёт, то отсутствие газового отопления, то некачественные строительные материалы, вообщем было много "НО"). Вот и пришла такая идея при которой у каждого из существующих соседей (из расчёта 12 квартир в доме) будет помимо документов на квартиру, ещё будут документы на часть участка земли на котором стоит дом, парковка, детская площадка, зона отдыха (барбекю, игровая площадка) и пр. Есть и некоторые спорные вопросы - обслуживание дома, но и решение этого вопроса тоже есть. Вообщем, я вижу только вариант строительства ( вскладчину с 11-ю единомышленниками) таунхауса и самостоятельное (с привлечением соответствующих специалистов) обслуживание его. Если есть на этот счёт какие-нибудь возражения или рекомендации с радостью готов их выслушать!
KILLLZ
24.02.2011 07:57:56
to Jovanny
Я понимаю Ваше стремление. Лично я живу в Буче уже семь лет и хочу сказать, что мне больше нравится, чем в Киеве. И у меня также была схожая с вашей идея, только хотя бы человек на 6. Но, к сожалению, таких не нашлось. А по поводу хороших людей - они есть, только они себя так ярко не рекламируют, как другие, поэтому и получается, что мы находимся чуть ли не в тупиковой ситуации. Вот и приходится доверять свои деньги тем, кто есть на поверхности.
А Вам, я от всего сердца желаю успехов в Вашем начинании. И где ж Вы были раньше!? Может быть многим инвесторам этого дома и не пришлось бы обращаться к данным товарищам. Желаю Вам успешных партнеров и хороших соседей!!!
дина-вестик
24.02.2011 08:11:29
to Jovanny
все что вы говорите - очень замечательно, но есть одно "НО": на этом форуме общаются люди, которые уже имели счастье ввязаться в одну стройку, конкретно на Малиновского 72е и вряд ли будут ввязываться еще в одну...
инвестировала в 2ку, и если нам, как инвесторам, помогут общие собрания то
мой тел.068 597 50 13. всем терпения...
Jovanny
24.02.2011 15:50:29
to KILLLZ:
Спасибо за пожелания. Я тоже сейчас живу в Буче и мне всё больше и больше нравится этот городок, вот есть такое ОГРОМНОЕ желание построить дом-мечту (многих и меня в том числе), где все жители дома будут одновременно большой дружной семьёй и просто хорошими соседями. К своим мечтам нужно стремится, а не просто о них говорить... Свою идею я всё же воплощу в жизнь и буду рад всех моих собеседников-форумчан видеть в гостях. Верю и надеюсь на Ваши силы и настойчивость в достижении желаемой цели и готов оказать помощь (не забывайте, что ремонтные работы - моя работа, не сочьтите за рекламу), кстати только мы сможем дать гарантию на все свои работы 36 месяцев (о более детальных ценах и видах работ, помимо всего спектра отделочных работ есть ещё изготовление мебели, кухонь, дверей из нат. дерева и МДФ, вообщем, жильё "под ключ", можно получить информацию у меня через форум)
п. с. Если у Вас будет желание участвовать в озвученном мной проекте - милости прошу. Готов выслушивать рациональные предложения и замечания.
п. п. с. УДАЧИ и терпения!
С ув., Евгений (JOVANNY) :)
Tatiyana
28.02.2011 12:55:04
Здравствуйте, соседи!
Мы тоже вложились в двушку в этом доме. Нам Тарас обещал подписать договор в июле 2010 года, но воз и ныне там. Только обещания, а работы почти не ведутся. Мы последний раз были две недели назад - только крышу доделывали. Если будете организовывать собрание - мы приедем обязательно. Мой тел.: 068 596 28 70 Татьяна.
Елена_новичо
01.03.2011 08:54:07
Добрый день всем соседям! Сегодня общалась с Павлом по поводу конкретных обещаний в нашей квартире (уже год не могут вырубить два бетонных блока, хотя вокруг уже и стены поштукатурены). Пообещал со следующего понедельника "нагнать" туда рабочих, так как должно потеплеть, и активно продолжать все работы. Мы уже не знаем как им и верить, а верить хочется! По поводу собрания мы не против. Мой телефон 098 228 90 19.