Ирпень ул. Чехова 7-Г

katrin

katrin

07.02.2012 14:36:17

Спасибо!!!

Цитувати

Tanyuhin

Tanyuhin

13.02.2012 08:43:41

Документы на квартиры обещают выдать в марте.

Цитувати

Carpediem

Carpediem

16.02.2012 15:05:37

Я инвестировала в квартиру у Будсферы по Лесной 4-з, срок подписания основного договора в июле. Но уже понятно, что к сроку никакого оформления не будет. В связи с этим у меня вопрос ко всем: по условиям ст.635 ГК Украины, если в прописанный срок не был заключен основной договор, то обязательство по предварительному договору заканчиваются и договор считается недействительным.

Подскажите, пожалуйста, как вы выходили из этой ситуации, или так и живете годами с недействительным предварительным договором, по которому Застройщик уже не обязан подписывать основной договор?

Цитувати

Tanyuhin

Tanyuhin

17.02.2012 08:08:48

To Carpediem:
Я не знаю, что у Вас в договоре написано, но пишут они так:
Дом должен быть построен и введен в эксплуатацию до...
А Договор действует до момента подписания Основного Договора.

Цитувати

Carpediem

Carpediem

17.02.2012 11:13:59

Спасибо за ответ. Но мне юрист сказала, что это не так. И если мы не подпишем основной договор до срока указанного в предварительном договоре, то договорные обязательства теряют свою силу, согласно ГК ст.635 несмотря ни на что. И у Застройщика больше нет обязательства по этому договору

Цитувати

Tanyuhin

Tanyuhin

17.02.2012 11:28:54

Tanyuhin: To Carpediem:
Я не знаю, что у Вас в договоре написано, но пишут они так:
Дом...

To Carpediem:
Ну если Ваш юрист такой умный, то что Вы на форуме тогда узнать хотите?
Или Вы страху на людей наганяете?
У нас в договорах прописана дата сдачи в эксплуатацию дома до 31 декабря 2011. Дом в эксплуатацию до этой даты сдан.
Теперь ждем заключения Основного договора, о котором в предварительном договоре сказано:
"Цей Договiр набирає чинностi з моменту його пiдписання Сторонами, i дiє до укладення Основного договору."
Ваш дом действительно задерживаются по срокам строительсва и вводу в эксплуатацию, если у Вас прописанные конкретные сроки подписания Основного срока и их срывает Продавец и кроме этого, за это нарушение у Вас прописаны штрафные санкции к нему - требуйте их с Продавца.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

17.02.2012 15:53:10

Tanyuhin - пятёрка за знание предварительного договора :)
А то меня Carpediem несколько ввела в замешательтво, а надо было всего лишь достать и почитать предварительный договор )

Цитувати

натка

натка

18.02.2012 21:10:16

Tanyuhin:
To Carpediem:
Ну если Ваш юрист такой умный, то что Вы на форуме тогда узнать...

Мы инвесторы не ВАшего дома, а другого В ирпене, но ситуация не из лучших. У нас подписан предварительный договор, а основной должен быть подписан до 1 марта при этом дословно"...... продавец должен подготовить необходимые документы для нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры и передать в собственность квартиру с описанным в договоре обустройством." Но в эти сроки продавец не укладывается. Подскажите. что нам предпринимать в таком случае? штрафные санкции есть как со стороны продавца так и со стороны покупателя. Может кто-то посоветует юриста по этим вопросам или сам сможет дать ответ. Очень буду благодарна.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

19.02.2012 06:31:47

вам не поможет ни хороший ни плохой юрист. Попробуйте забрать назад свои кровные в Будсфере (у тех кого я знаю это успешно получалось). Если ваш дом достроен можно попробовать переуступить свою квартиру (и даже что то заработать). Когда у вас это получиться, я дам вам адрес дома (и застройщика) где квартиры продаются по 7000 грн/м2 уже с документами! Там и рассрочка есть...)))

Цитувати

Tanyuhin

Tanyuhin

19.02.2012 12:43:52

натка:
Мы инвесторы не ВАшего дома, а другого В ирпене, но ситуация не из лучших. У...

Если хотите все таки эту квартиру, то продлите доп соглашением Ваш предварительный договор. По одной выдержке из договора сложно сказать что Вам делать...

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 55
Архів