А_лександр
01.06.2011 17:02:26
Если кому интересно:
Общался сегодня с Романом и человеком, который занимается корректировкой проекта с "жилого индивидуального дома" на "жилой многоквартирный".
Исходя из ДБН В.2.2-15-2005 ("ДЕРЖАВНI БУДIВЕЛЬНI НОРМИ УКРАЇНИ. Будинки i споруди ЖИТЛОВI БУДИНКИ. ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ") и еще нескольких норм - это действительно возможно.
То есть - если у них все получится, мы будем собственниками не частей жилого дома (как прописано в наших предварительных), а собственниками отдельных квартир.
О преимуществах права собственности на квартиру перед общей долевой собственностью на жилой дом много писать не буду - полагаю - и так ясно.
В общем - Дай Бог, чтоб так все и вышло.
garryfun
02.06.2011 09:38:09
мне Роман сразу говорил, что сперва строят дом как частны, а потом будут переводить в многоквартирный. Этот вопрос они решают сами, но волокиты много, поэтому документы на квартиру будут готовы только к концу года.
folt
02.06.2011 09:47:03
Нам обещались, что документы будут готовы в конце лета - начале осени.
Но в договоре прописывали до конца года. На случай, если будут заминки.
Хотелось бы пораньше, но конечно, будем ждать сколько нужно:)
А_лександр
02.06.2011 10:38:23
garryfun : мне Роман сразу говорил, что сперва строят дом как частны, а потом будут переводить в многоквартирный.
В наших предварительных договорах определены условия подписания договоров купли-продажи частей жилого дома. Фактически это - квартиры, а формально ("по документам") - части общей долевой собственности.
И если бы так и осталось - никакой квартиры в договоре купли продажи не фигурировало бы.
Теперь же, если, даст Бог, все сложится успешно, мы будем покупать именно квартиры и фактически и формально.
А_лександр
08.06.2011 06:52:21
Вопрос - а куда мы мусор девать будем?..
Никакого подобия контейнеров я поблизости не видел.
folt
08.06.2011 08:01:55
Я не думаю, что их можно увидеть сейчас поблизости.
На вывоз мусора должен заключаться договор между ЖЕКом (ОСББ) и организацией, занимающейся таким вывозом. Вот когда будет известно, как мы организуем все нюансы проживания, тогда и будет уместно думать о вывозе мусора.
А_лександр
20.06.2011 10:01:57
Дорогие коллеги, никто на объекте в последнее время не был?
Интересно - как там дела идут?..
folt
20.06.2011 10:12:02
День добрый.
Нет, не были, тоже интересно, как да что. Но возможности и времени съездить не было. Будем может через недельку только.
Вроде уже по времени и ключики могли бы дать, раз двери ставили:)
Vovka
20.06.2011 10:13:14
Вчера был в Ирпене - сделали один ярус крыши, разводят трубы под отопление, делают стяжку на пол. Медленно, но что-то двигается.
Vovka
20.06.2011 10:19:31
Никаких дверей никто еще не стваил. Их поставят только после того, как сделают стяжку пола.