Ирпень, ул. Лесная, 4-З, 4-П, 4-С

Vitora

Vitora

24.07.2012 12:47:39

Добрый день.
Со Светланой сегодня договорились о встрече. ВСТРЕЧА БУДЕТ в ЭТУ СУББОТУ (28.07) в 10.00 возле нашего дома.
Она спрашивала, кого еще хотим видеть не ней. Кто был прошлый раз на собрании со стороны застройщика? Пока есть время договориться о встрече с бригадиром или Ромой.
Кто будет из наших соседей? Пора уже всем подтягиваться.

Цитувати

Carpediem

Carpediem

24.07.2012 12:58:36

Я буду. Думаю надо того, кто может подробно рассказать какие работы сколько занимают времени

Цитувати

yusage

yusage

24.07.2012 18:52:19

В прошлый раз был главный инженер, Сергей Иванович. Он вроде отвечает за все объекты, т. е. выделяет ресурсы для выполнения работ на объектах. Он же и за календарный план стройки отвечает.

Приехать, к сожалению, не смогу, - надеюсь, по результатам встречи отпишитесь.

Цитувати

Natali_M

Natali_M

25.07.2012 05:28:42

Всем доброе утро!
Постараюсь быть в субботу.
Очень бы хотелось услышать сроки строительства.

Цитувати

yusage

yusage

25.07.2012 21:48:40

Кроме сроков сдачи, предлагаю озвучить на встрече еще один важный вопрос.

Многие из нас планируют расширить кухню за счет балкона, или хотя бы просто застеклить балкон. Если сделать это до приемки квартиры БТИ, то при приемке БТИ посчитает площадь балкона с коэффициентом 0,8 (как лоджию), а не 0,3 (как балкон). Это чревато следующими негативными последствиями:
1) повышение комуналки за счет увеличения площади (не критично, т. к. почти вся комуналка платится по счетчикам)
2) повышение гос пошлины при покупке квартиры (гос пошлина - это процент от стоимости, чем выше стоимость, тем выше гос. пошлина)
3) увеличение стоимости квартиры. Позиция Будсферы такова - сколько квадратов БТИ намеряет, столько и должно быть оплачено по фиксированной цене за м. кв. Т. е. то, что застекление/утепление балкона мы будем делать за свой счет, Будсфера игнорирует.

Самое критичное - это п.3, цена вопроса - 1800$ (площадь балкона * разница в коэффициенте между балконом и лоджией * цена за м. кв. = 4 м. кв * (0,8-0,3)*900 $/м. кв = 1800$).
Надо решать этот вопрос решать коллективно, т. е. оговорить, что, не смотря на замеры БТИ и застекление балкона, площадь балкона должна учитываться с коэффициентом 0,3, как это и было оговорено в договоре. В противном случае придется или переплатить 2000$, или стеклить балкон следующей весной.

Цитувати

kallinkka77

kallinkka77

26.07.2012 07:41:53

Дело в том, что я знаю как минимум 10 человек с нашего дома, которые до весны не собираються делать ремонт, а тем более стеклить балкон. Некоторые будет продавать, поэтому удорожание на 2000 может и не нужно. И вообще соседи из соседнего дома сказали, что их предупредили что пока не утвердит БТИ лучше ничего не делать по поводу стен, так как потом из за нескольких квартир может затянуться оформление всего дома!

Цитувати

wolf262

wolf262

26.07.2012 21:40:49

Доброй ночи!В субботу постараюсь быть на встрече.yusage - уточнения по коэффициентам: http://wolf262.ucoz.ru/publ/podschet_ploshhadej_lodzhij_balkonov_verand_i_terras/1-1-0-3. Балкон - k=0,3; лоджия - k=0,5; если застекленный балкон - k=0,8; застекленная лоджия - k=1,0

Цитувати

Vitora

Vitora

27.07.2012 09:16:40

Всем доброго дня. Сегодня говорили со Светланой, она в субботу не сможет быть на встрече, а будет прораб Юрий.

И новости Светлана сообщила совсем печальные: ключи - в конце августа, документы - осенью.

kallinkka77 :"И вообще соседи из соседнего дома сказали, что их предупредили что пока не утвердит БТИ лучше ничего не делать по поводу стен, так как потом из за нескольких квартир может затянуться оформление всего дома!"
Мы этот вопрос уже давно задавали и нам сказали то же самое, до БТИ перепланировку не делать.

Цитувати

Carpediem

Carpediem

27.07.2012 09:25:04

Ну что ж давайте пока прораба Юрия

Цитувати

kallinkka77

kallinkka77

27.07.2012 10:10:06

Прораб Юрий)) отличный парень)), но к соожалению совершенно реальной информации не даст. Нет ну если конечно только для успокоения)) Уже можно делать фин. ставки : я думаю - ключи сентябрь, документы в конце зимы))Ну не будет ключей в августе.. просто только потому что полы будут заливать практически весь август.. так как начали заливать полы в прошлую субботу... давайте посмотрим сколько залито и методом вычесления и за исключением праздников посмотим реально что зальют к 20 числам августа... потом трубы по всему дому а трубы будут внутрение работы и понятное дело пока не протянут трубы никаких дверей небудет)) хотя всё возможно..

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 107
Архів