Carpediem
20.02.2013 13:06:42
Да. Двухкомнатная получается реально меньше. Еси доказывать, что меньше, это надо делать сейчас, пка БТИ не оформило. Потом все переделывать будет сложнее. Придется и с застройщиком и с БТИ решать вопрос
Carpediem
20.02.2013 13:10:03
"Позвонила я в Будсферу узнать о докуменках, договоре и вообще... " - а что вам сказали по поводу документов и договора?
Krot
20.02.2013 13:38:04
У меня по компьютерной модели в Google SketchUp тоже вышло 49 квадратов.
Но не уверена что это правильно, т. к. нарисовать точно треугольную комнату не вышло, там кроме размеров по периметру, нужно еще углы замерять. У меня она вышла 14 квадратов.
Anya_Senko
20.02.2013 15:09:04
Carpediem: "Позвонила я в Будсферу узнать о докуменках, договоре и вообще... " - а что вам сказали...
Раньше лета основной договор не ждать.
Наталия_11
21.02.2013 20:27:45
Насколько я понимаю, пока БТИ не обмеряет квартиры, основной договор заключать с нами никто не станет, поскольку лишь после расчета реальной площади будет решаться вопрос: кому из инвесторов придется доплатить (если квартира оказалась больше), а кому - застройщик должен возвратить энную сумму (если площадь вышла меньше).
Более того, БТИ не примет дом без благоустройства придомовой территории и подъездных путей. Как вы понимаете, по снегу тротуарную плитку и асфальт класть неразумно. Следовательно, лишь с теплом начнутся работы на улицы.
Дай бог, чтобы нам хотя бы ГАЗ включили, чтобы можно было делать ремонт.
Я узнавала в среду - подключение перенесли на СУББОТУ. У кого стоят батареи, советую приехать и включить обогрев (если, конечно, планируется в самом ближайшем будущем приступать к облагораживанию жилища).
mic
21.02.2013 20:31:37
Привет соседи. По поводу квадратуры двушки - там максимум 49 метров. Квадратуру должны мерять специально обученые люди из бти для изготовления техпаспортов, которые будсфера обязана предоставить до оформления основного договора. Если же специально обученые люди за доп мат помощь намеряют лишнюю квадратуру ето уже другой розговор и другие последствия.
Krot
23.02.2013 19:04:10
Тепло так и не дали... Ждём дальше.
Наталия_11
23.02.2013 20:47:30
К сожалению, сегодня при пуске газа была обнаружена УТЕЧКА. Застройщик обязан ее устранить до конца понедельника. Во ВТОРНИК утром газовщики придут снова. Будет попытка №2. Уж скорей бы все благополучно завершилось!..
Krot
26.02.2013 06:07:13
Ну и как? Сегодня вторник:) Что-то сделали?
ssrostovtsev
26.02.2013 07:57:58
Вторник, вторник только может не в этом месяце :)
Ув. соседи, подскажите, вы складируете материалы и инструмент для проведения ремонта в квартире? Как решаете вопрос с тем, что ключи не только у вас?