ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

SanyOK111

SanyOK111

21.12.2011 11:49:27

Детей нет. Пока. В спальне окна нет. Но без жертв не обойтись. Если кому понравится планировка, то можно либо поставить псевдо окно или сделать окно, арку между комнатами. Но в спальне, в принципе, можно обойтись без окна. А в другой можно сделать вход с кухни, не меняя ее площадь, но так комната мала очень. Мне так кажется наилучше, а там кому как. Фантазировать можно.

Цитувати

Виктория_

Виктория_

21.12.2011 12:40:23

SanyOK111: Ванная комната.
Квартира - S=34 кв. м.
Коридор - 2.3х1.3,
Ванная - 1,65х2.3,
Кухня...

Здравствуйте! У нас похожая планировка и проблема, усложненная наличием ребенка :) Тоже ломаю голову, как детскую спальню отделить от взрослой. Долго мучилась с перестановками перегородок, но мне все время мало пространства и я отказалась от перегородок в принципе. Решили убрать вообще все перегородки, кроме санузла, а детскую отделить вот такой ширмой.

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.12.2011 12:47:13

SanyOK111: Детей нет. Пока. В спальне окна нет. Но без жертв не обойтись. Если кому понравится...

ну вообще вы хорошо придумали с уменьшением кухни, и в принципе если дети пока только в далеких планах, то пойдет, если же это все-таки в ближайжих (ну просто многие жду новоселья, что б решить и проблему наличия, а вернее отсутствия детей())))то нужно покрутить еще план... ведь ребенок не будет в комнате, где нет окон это точно, находится в комнате проходной с кухней и тем более я так понимаю это гостевая будет, то тоже не вариант, тогда уж лучше просто оставить все как есть, а увеличить кухню за счет балкона и там встречать гостей, изолировав их от комнаты, где будет ребенок с вами, ведь все равно первые два три года ребенок находится с родителями в комнате (ну как правило)...

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.12.2011 12:50:49

Виктория_:
Здравствуйте! У нас похожая планировка и проблема, усложненная наличием ребенка...

а похожая это какая квартира? и от чего вы хотите отделить детскую? если у вас не будет вообще нигде перегородок, то может лучше дверь нормальную поставить в детскую, говорят эти ширмы неочень плотно закрываются и в плане шумоизоляции не очень хороший вариант

Цитувати

Виктория_

Виктория_

21.12.2011 13:01:44

В плане шумоизоляции согласна, там внизу щель. От гипсокартонных и иных пергородок отказалась, потому что получается, что через каждые 2 шага упираешься в стену( у нас тоже 34 кв. м) потому решили сделать кухню-студио в одном флаконе и гостиная и спальня и отделить детеныша. Так хоть как-то можно будет гостей позвать. В детской хочу двухярусную кровать(наверху кровать, а внизу диванчик) чтоб было где бабушку положить, когда приедет :) Планировка такая.

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.12.2011 13:09:52

о! так у вас очень удачная планировка, я бы стенку с кухней перенесла до саго окна, там бы и была детская, а все это пространство было бы кухня-гостинная-столовая, ваша спальня, плюс еще можно балкон утеплить (у вас их два) и конечно бы зонировала бы спальное место родителей(у меня на этом пунктик))))и однозначно дверь нормальную в детскую, даже без стекол... если будут гости? то смысл отдельной детской, что б дети спали и не слышали шум и телевизор и т. д.
а вы с какого строительно объекта?

Цитувати

Виктория_

Виктория_

21.12.2011 13:27:28

Lake City в Гостомеле. Не проблема передвинуть стену, проблема-где нормальную дверь ставить :) у меня там нормальная дверь никак не вписывается, только раздвижная. Да и ширму открыть можно и как-то просторнее кажется. Я сначала хотела просто комнату разделить, но как представила те пространства, приступ клаустрофобии случился, хотя никогда не страдала )) Балкон и лоджию в любом случае утеплять и стеклить, но они настолько маленькие, что еще пока не придумала, как их использовать толково.

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.12.2011 13:34:52

ну я б стенку параллельно просто б перенесла б и все, где диван у вас нарисован и дверь там бы была, а все остальное пространство было бы без стен и дверей...
а балконы - для кабинета, школьного рабочего места
а смысл вам сначала отделять детскую, а потом двери раздвигать для большого пространства? и развижные большие двери станут только посреди стенки, а маленькая глухая дверь подойдет в уголок, а под стенку можно и диван поставить, и стенку с телеком, и шкаф-купе (я такую планировку изначально хотела брать только размерами меньше и ничего другого не смогла придумать, и как раз тогда отказалась от идеи раздвижных дверей, не практично)
но квартира ваша я не навязываюсь ни в коем случае)))

Цитувати

Виктория_

Виктория_

21.12.2011 13:39:33

Спасибо :) я прислушиваюсь ко всем советам. Тем более, что хотя бы на первое время, какая-то стена должна быть, а то горгаз не примет (газовый котел не должен быть в жилой зоне).

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.12.2011 13:47:26

ну это да... но там еще по нормам комната должна быть не меньша 15 кв. м, что б считалась жилой и можно было туда прописаться... так что все переделки глобальные да и не очень.. только после права собственности.... а это время

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 84
Архів