plus
08.11.2011 09:49:07
Всем привет!Вчера ездили на Кирова, 28. работа кипит... Дом понравился, да и место хорошое. Смотрели секцию А выше 10 этажа. Понорама шикарная, смутил только вид под окнами. Там карцер(не очень приятно)Взяли копию договора... и действительно заключаеш его с "Атлант 2К" В канторе обеснили это так, что 1 строет, 2продают. Обещали, что проблем не возникнет. Ключи будут роздавать в марте.
sweet_life
08.11.2011 11:43:34
Спасибо за информацию, а можно уточнить про карцер - что Вы имеете в виду?
plus
08.11.2011 16:48:14
Если окна выходят в сторону РВД то видно камеру предворительного заключения(прогулочная)Показывают 4 этаж с него конечно ничего не видно. А вот выше 8... Можно наблюдать как прогуливаються заключенные.
plus
08.11.2011 18:59:25
sweet_life, скажите пожалуйста - Вы заключили договор с фирмой «Атлант», или с ТОВ «Атлант 2к»?!
А что касательно вашего вида из окон, то можете, не беспокоится, суровые виды на изоляторы Вам не страшны, так как ваши окна выходят на другую сторону.
sweet_life
09.11.2011 10:26:26
plus, я заключала договор с ТОВ "Атлант2К". если что пишите мне -
2281175@mail.ru
plastic
22.11.2011 10:06:10
plus: sweet_life, скажите пожалуйста - Вы заключили договор с фирмой «Атлант», или с ТОВ...
Добрый день.. Вы написали что уже подписали договор, нам дали его изучить но меня таки смущает что его нужно подписывать с фирмой Атлант 2к, нам тоже пояснили что это фирма что продает. Но!все бумаги на разрешение строительства у фирмы Атлант которая вообще не упоминается в контракте. Тогда я спросила показать мне договор между ними о передачи прав продажи фирме 2к, и он таки есть но!в графе о том что именно передается прописана только секция В.. это пояснили так что в секции А на каждую квартиру отдельно дается такой договор индивидуально но только поле полной проплаты. Вообщем меня затерзали смутные сомненья и я решила обратится к юристу. Как у вас с этим вопросом. Столкнулись ли?поверили?Буду благодарна за ответ.
plastic
22.11.2011 20:32:36
Посетили юриста.. изучив договор сказал что очень "жесткий" договор. По документам вроде как все законно и имеет право быть, но в договоре совершенно нет пунктов защищающих покупателя. Создана вся база для того чтоб в случае проблем(банкротства, заморозки объекта и тд)избежать ответственности и если что то подобное будет то через суд мы с теми бумажками ничего не добьемся. Тот договор что мы подписываем является только майновым договором но не правом собственности по скольку дом не сдан. То есть фактически покупаем воздух. Таких договоров они могут хоть десять заключить на разных людей. ЭТО ЗАКОННО!и оплату примут от десяти людей, но право собственности одному. короче могут продать одну квартиру нескольким людям. И по той документации что они дают покупатель ничего не докажет. А может быть и все хорошо и дом сдадут. Вообщем 50 на 50 и может такая схема у них и работает всегда и все хорошо. Но риск очень очень велик в случае проблем у фирмы. И благодаря тому что они создали фирму Атлант 2к они вроде как не при делах в случае кидалова. Юрист пояснил нам что это как раз та самая схема как можно кинуть людей или уйти от ответственности в случае проблем со сдачей дома. И еще его заинтересовал нюанс о 100% оплате жилья которого в принципе нет. Это очень хитрый и опасный ход. Отпишитесь кто еще имел такие подозрения, а то как то мало обсуждений на форумах по поводу всего этого. А в доме почти не осталось квартир, значит владельцы молчат?
и еще одна интересная штука..в офисе я спросила что если при замере метража в бти выйдет квартира к примеру на метр больше то должны ли мы доплачивать,уверили что такого быть не может,а если будет то нет,ничего доплачивать не нужно..НООО!!!ВНИМАНИЕ!!В договоре четко указан пункт гласящий о том что при замере и установлении площади больше покупатель обязан доплатить.Но нет пункта наоборот,а если площади будет меньше?деньги не возвращают.Дк почему же если они так уверяют что с этим проблем не будет в договоре это есть,и прописаны выгодные варианты продавца.
BigTony
23.11.2011 07:18:27
Сомнения были и юриста таскал с собой. Все как вы описали. Поверил, подписал. Сейчас особо не парюсь и не беру дурного в голову. Главное что дом строится! Могу сказать только одно, вся эта схема вылезла как следствие нашего гребаного государства. Все страхуются как могут не исключение и Атлант. Сделать по этому поводу никто ничего не может. Есть договор - хотите верте хотите нет. Не верите Вы - поверят другие. Квартиры по такой цене в таком месте нужно еще и поискать. Так что проблем с продажей у них я так думаю не будет.
sweet_life
23.11.2011 11:16:37
BigTony, согласна с Вами на все 100%.
Serzhos
24.11.2011 07:33:39
BigTony: Сомнения были и юриста таскал с собой. Все как вы описали. Поверил, подписал. Сейчас...
Сказано точно! У каждого есть выбор - рисковать или нет. Я например, посетив офис и изучив договорные документы, просто отказался от идеи покупки квартиры в этом доме. Купил по соседству, на Грушевского, и уже с правом собственности, но естественно на много дороже.