ЖК "Киевский", Ирпень, ул. Карла Марса, 2/1 (Гарант-Житло)

vitalm

vitalm

08.02.2013 07:16:22

А можно ли подключить теплый пол в случае домовой котельной?

Цитувати

RVV

RVV

08.02.2013 08:06:50

RVV:
Это не всегда так. Сейчас у меня в квартире свой газовый котел и по сравнению...

vitalm :

Конечно можно и регулируемый теплый пол. Практически единственными минусами автономной котельной (на дом или подъезд) - тариф и невозможность самостоятельно включать отопление в начале сезона (регулировать и выключить самому можно).
Лично мне не хочется попадать в ситуацию с ремонтом своего котла в морозы и ожиданием запчастей на него.

Цитувати

veda

veda

08.02.2013 12:09:59

jump1001: ... Возможность самостоятельно влиять на температуру в квартире...
Добрый вечер....

Уважаемый jump1001, к нашему сожалению, в одну линейку и рядом друг с другом нельзя размещать газовый счетчик и газовые приборы. Подобные проблемы обсуждались на других форумах. По нормативам вроде как не ближе 1,2 м, на крайний случай 0,8м. Но согласна, что газовщики ( или проектировщики) могли более продуманно подойти к подводке газовых труб, в частности стояка, который у всех почему-то с противоположной стороны окна.

Цитувати

Azarus

Azarus

08.02.2013 13:44:29

RVV:
Это не всегда так. Сейчас у меня в квартире свой газовый котел и по сравнению...

Постоянно в ремонте - это статистический неправильный вывод. На 110 котлов будет 6 поломок в течении года - это правильно. Выставлять термостатами температуру на батарее и не платить за газ и потери - это разные абсолютно вещи. Плюс поломка центральной котельной (ведь там тоже есть отказы и это цифра не 0%, верно?)- это полная.. Опа всему дому, потому как если у меня в квартире котел накроется, соседи согреют в прямом смысле этого слова (через стены, полы и потолки). Я за индивидуальное отопление, именно в этом плюс этих домов.

Цитувати

Н84

Н84

08.02.2013 19:48:28

С общей котельной возникнут вопросы 100% оплаты за газ всеми жильцами. Несколько человек не будут платить - могут отключить газ, считаю, нет смысла зависеть от возможных должников, лучше отдельные котлы.

Цитувати

jump1001

jump1001

09.02.2013 13:15:02

Друзья, а никто не подумывал по 1Б разделить санузел (поколдовать с пространством, что отведен под шкаф у центр. входа)?. возможно кто-то уже может поделиться мыслями по этому поводу??? буду признателен...
+ возможно у кого-то есть опыт по теплым полам от котла или лучше ик пленку?. думаю слегка теплый пол в зонах где плитка - будет в самый раз (коридор, ванна и кухня ) кто что думает???

Цитувати

RVV

RVV

09.02.2013 20:05:39

Была мысль внутри ванной сделать стенку вокруг унитаза, а со стороны прихожей сделать дверь и таким образом выделить туалет в своей 1Б. Но сейчас этот вариант не очень нравится. А теплый пол от котла в ванной делать будем. А сушитель электрический поставим, т. к. от системы отопления не очень комфортно, особенно в неотопительный период. Это по своему опыту. У нас автономное газовое отопление с горячей водой. А в ванной очень удобный электросушитель высотой 1,5 метра.

Цитувати

Маркова

Маркова

09.02.2013 22:05:00

Кто разбирается, расскажите наш котел и в летний период можно использовать для горячей воды без отопления?? Какой расход газа будет в таком случае?
Или необходимо колонку ставить?

Цитувати

RVV

RVV

10.02.2013 07:44:40

Любой двухконтурный котел (отопление+горячее водоснабжение), в т. ч. и установленный у Вас, в неотопительный период автоматически работает только на горячую воду. Колонка не нужна. Расход газа зависит от Вашей потребности в горячей воде. В переводе на гривну будет совсем не много.

Цитувати

alexs

alexs

10.02.2013 12:37:03

Garant-admin: Уважаемые инвесторы!
На следующей неделе сотрудники компании будут обзванивать...

Уважаемый Garant-admin.
Просветите нас о Ваших планах по пуску газа в доме №1. Какой нынешний срок?
p.s. обещанные обзвоны Вашими сотрудниками не осуществились.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 124
Архів