ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

serg-net

serg-net

12.09.2012 16:26:54

а откуда данные по БТИ? менеджеры сказали?

Цитувати

senya_kan

senya_kan

13.09.2012 06:33:41

senya_kan: Даааа, красиво. Скоро будут металлочерепицу ложить. А с 10 октября по плану БТИ заходит....

Да, менеджеры сказали.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

25.09.2012 11:25:53

Начали класть плиточку в коридорах, чтобы БТИ комфортней мерять можно было

Цитувати

senya_kan

senya_kan

25.09.2012 11:26:41

Класс, начали стелить металлочерепицу.

Цитувати

Nash

Nash

25.09.2012 11:58:49

Доброго дня, соседи! В ноябре обещают выдать документы. А вот ремонты можно будет делать не раньше 15 декабря. У меня вопрос: а кто-то уже был в своей квартире? А то нам говорят, что можно будет зайти посмотреть только когда уберут краны...

Цитувати

olichka

olichka

25.09.2012 12:06:55

Звiдки ви знаєте що це металочерепиця, в договорi написано "дах - бiтумна м`яка черепиця" i в презентацiї Варшавського двору теж.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

25.09.2012 15:19:43

2Nash
Еще не были, но ооочень хотим. Информация такая же, пока не уберут краны посещение квартир не разрешено. Та там еще и смотреть нечего пока. Пусть полы зальют да поштукатурят тогда и пойдем смотреть.

2olichka
Да планировалась мягкая черепица, но возникли трудности со здачей домов у пожарников. Поэтому произошла замена и в Буче квартал уже тоже металлочерепица

Цитувати

Nash

Nash

25.09.2012 15:43:45

А наш дом будет отапливаться зимой???

Цитувати

senya_kan

senya_kan

26.09.2012 07:17:05

2Nash

Это очень глубокоорганизационный вопрос. Попробую ответить.
И так с 10 ноября заканчивают свою работу БТИ, и следовательно только после 10 ноября начнут выдавать ордера. Тепло не включат, а следовательно и воду и газ, пока мы не создадим ОСББ, на электричестве долго не протянешь ну и тем более ДОРОГО по 1,20 за кВт.
Что же нас ждет...

Уже будет не очень тепло (поздняя осень), думаю градусов 10 днем (!!!) в лучшем случае.
1) И так ордера получат те, кто внесет оставшиеся 10%. Но мы то в курсе что стройка дело тонкое и в итоге это может выльется для каждого в пару-тройку лишних квадратных метров. Все ли готовы заплатить больше и главное быстро? Но этот вопрос для всего дома не будет иметь большого значения если выполнится 2-й пункт.
2) Для создания ОСББ необходима 2/3 жильцов и как следствие договора со всеми необходимыми службами(свет, газ, тепло и вода), если наберется необходимое количество жильцов, то остальные (кто не готов внести 10% доп метры долгое время). Но и этого условия не достаточно если мы не выполним п.3
3) И так 2/3 жильцов у нас с ордерами. Далее жильцы должны собраться и создать ОСББ в короткие сроки. В нашем случае нет такого теплого зазора по времени как был у жильцов Новатора, где этот вопрос можно мусолить несколько месяцев.
4) Надо учитывать что на подключение и запуск коммуникаций необходимо время, особенно для воды и тепла. Не дай Бог, будут какие то серьезные неполадки с системой отопления. У нас же порвет все трубы. И тем более что на каждую квартиру будет стоять датчик тепла, а это значит что пока не вселятся все жильцы, которые купили квартиры (не считаю те квартиры которые остались у застройщика на балансе), то возможна воду (холодную и горячую) не дадут.

Так что действовать нужно очень организовано и оперативно.
Возможно я сгущаю краски и Застройщик упростит какие то процедуры по теплу (первый месяц возьмет на себя), но не нужно сильно на это рассчитывать. Тем более что мы с вами понимаем - Нет чего постоянее чем временное. Если Застройщик сделает такой благородный шаг, то для него это может затянуться на всю зиму. А мы будем решать все это время как нам быть с ОСББ.

P.S. Если мы не запустим тепло в ВД во второй половине декабря, дом очень сильно остынет и отсыреет. И ремонт надо будет переносить на март. А мне так этого не хочется.

Цитувати

Nash

Nash

26.09.2012 07:39:56

Нам тоже не хотелось бы переносить ремонт на март... Если дом сдадут 15 декабря, то логично предположить, что до этого времени застройщик будет его отапливать (отопительный сезон начинается с 14 октября). За это время нам стоит обсудить и решить вопрос с ОСББ или ЖЭКом. Сейчас живу в доме, который обслуживает Бучанский ЖЭК, нареканий на их работу лично у меня нет (потому что дом новый и никаких существенных проблем у нас не возникало), тарифы приемлемые... Что касается ОСББ - ничего сказать не могу, поскольку никогда не сталкивались ни мы и никто из наших знакомых...
Кто что думает по этому поводу - пишите на форуме.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 173
Архів