vste
02.10.2012 10:47:33
Стаття 6. Створення об`єднання. Скликання i проведення установчих зборiв об`єднання
Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власностi з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власникiв жилих примiщень, а також власникiв нежилих примiщень.
Для створення об`єднання скликаються установчi збори.
Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох власникiв квартир або нежилих примiщень.
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект порядку денного.
Час i мiсце проведення обираються зручними для бiльшостi можливих учасникiв зборiв.
Установчi збори веде голова зборiв, який обирається бiльшiстю голосiв присутнiх власникiв або їх уповноважених осiб.
У голосуваннi беруть участь власники (їх уповноваженi особи), якi присутнi на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.
Рiшення приймається шляхом поiменного голосування. Рiшення оформлюється особистим пiдписом кожного, хто проголосував, у протоколi iз зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв.
У разi вiдсутностi кворуму iнiцiатор призначає нову дату, мiсце i час проведення установчих зборiв. Новопризначенi установчi збори можуть бути скликанi не ранiш як через 14 дiб з дня зборiв, що не вiдбулися.
Установчi збори приймають рiшення про створення об`єднання i затверджують його статут.
Оформлення i реєстрацiя всiх документiв, що засвiдчують створення об`єднання, здiйснюються безоплатно у порядку, встановленому Кабiнетом Мiнiстрiв України. Об`єднання вважається створеним з моменту видачi свiдоцтва про державну реєстрацiю.
vste
03.10.2012 09:38:05
Добрый день хотелось бы ответить на эту цитату derya : "Здравствуйте будущие соседи. читал читал и не смог удержаться что б не написать. я всеми руками за осбб, живем пока в первом доме киевгорстроя через дорогу и знаем как работает местный жэк (который один, на сколько я понял, на всю бучу). Наглядный пример 3й дом киевгорстроя, там осбб и цветы растут по всему двору, и окрашивается все вовремя и чисто." хотя и говорить неочем ни какого ОСББ там нет, а отдались они частному жеку и теперь плюются, зайдите на ветку домов Киевгорстроя и внимательно почитайте.
КсенияД
03.10.2012 09:55:24
да, действительно там частный ЖЕК а не ОСББ. Людям вечно не угодишь, если они плюются на частный ЖЕК, то что бы они сказали и делали получая услуги от нашего ЖЕКа?Живут себе в чистом доме, красивом дворе, квартиры их так не "чистят" как в наших двух домах первых, т. к. консьержки немного отбивают желание воров рисковать...
Хотелось бы получать услуги по обслуживанию дома на уровне повыше чем от нашего ЖЕКа, я всеми руками ЗА частный ЖЕК, т. к. ОСББ-как по мне малореально сделать. Этим во-первых, кто-то должен заниматься постоянно и быть отданным делу этому, во-вторых, уверена, что немалая часть квартир=-куплена перекупщиками, которым наплевать на ОСББ и все остальные проблемы. и из этого следует, что голосов скорее всего не хватит на создание его, в первом нашем доме КГС- были попытки неоднократные, это ОЧЕНЬ сложно, разве что не найдется предпринимательный человек с реальными предложениями. Этим должны заниматься люди знающие толк/ профессионалы в этом деле и ответственные.
КсенияД
03.10.2012 09:59:17
если станем на баланс местного ЖЕКа, уверена, что уйти от него не удастся потом!Начнуться долги у "через одного" жителя и кто нас потом отпустит???)))!
придется самим садить цветочки, делать детские площадки и т. д.))
ende
03.10.2012 20:53:21
"""если станем на баланс местного ЖЕКа, уверена, что уйти от него не удастся потом!Начнуться долги у "через одного" жителя и кто нас потом отпустит???)))!
придется самим садить цветочки, делать детские площадки и т. д.))"""
А вы думаете что того-же не будет в ОСББ? Только платить за них будем все мы)))И о каком ОСББ можно говорить с пониманием что платить будут далеко не все. Но это дело трете...
Меня волнует больше всего сам факт сдачи дома, ибо мы (жители) не сможем обеспечить должный контроль этого действия и крайних тогда не найдешь. В то время как я вижу в сдаче дома ЖЕКу что-то на подобии предохранителя для нас.
bank
05.10.2012 14:17:59
Natali_77: Уважаемые соседи! А может для начала создадим в google docs реестр купленных квартир...
Хорошая идея. Давайте создадим. Думаю, он в любом случае пригодится в будущем. Предлагаю Вам, Natali_77 создать этот реестр, а мы потом подключимся.
senya_kan
05.10.2012 14:30:57
Мне кажется, что не вариант с отдельный реестром на google docs
1) Чистота данных под сомнением (авторизация, дубли и т. д.)
2) Исходя из активности на сайте нас человек 15, а квартир продано по словам менеджеров в районе 150
Мы и так видим что мнения расходятся. Думаю на данном этапе этого достаточно. А больше мы и сделать не можем, без аутентификации пользователей, а это можно сделать только на собрании владельцев (как не грустно это понимать)
vste
05.10.2012 15:41:39
Собрание можно провести когда будут документы на руках и будет видно кто владелец, а сейчас мы обсуждаем просто возможные варианты не более того, лучше заранее расмотреть все подводные камни чем потом стоять у разбитово корыта, сегодня кстати прочитал интересную статью на интернет странице экономической украинской правды про новостройки, на что нужно обращать внимание при заключении договора, но мы уже его заключили осталось ждать результата. За этой фирмой стоит серьёзный человек, самый уважаемый человек в городе, не буду озвучивать его фамилию по идее должны довести всё до ума
Natali_77
07.10.2012 08:02:23
Такие реестры в google docs я видела на других форумах (например, ЖК "Почаевский"), но действительно нас, инвесторов ВД, на форуме очень мало - так что будем ждать документов на квартиру. Надеюсь это событие не за горами...
AlKo
23.10.2012 06:32:21
Вот группа ВД в ВК:
vk. com/feed#/vdvir (убрать пробел)