Виктория_
24.12.2011 19:31:41
а разве в Гостомеле нет канализации? а гордо зовется поселком городского типа! по поводу обязательств и сроков, я думаю небольшие задержки будут. Они у всех есть. Меня, наивную, порадовал пункт о штрафных санкциях к застройщику за невыполнение сроков. Уже летом будем видеть результат
vitaliian
24.12.2011 20:19:43
Dima_Kovalchyk в нашей стране таких застройщиков нет, по крайней мере которые бы педантично выдерживали сроки. В остальном Будсфера очень лояльна к инвесторам. Знаю случае когда люди отказывались от квартир - им всегда возвращали деньги. По темпам строительства в Ирпине равных нет. Дом от котлована до подключения всех коммуникаций и придомовой территорией строится около года. Но никому ничего не советую. Вставил свои 5 копеек для объективности )
zaveduyuchiy
24.12.2011 20:46:11
Здраствуйте, дорогие будущие соседи! Нас зовут Ольга и Сергей.
Вот планируем стать инвесторами Lake Sity. Забронировали 12 картиру в доме Б-4. Есть вопрос кто-то подписывал предварительный договор не нотариально?
Мы все никак не можем определиться. Понимаем, что с нотариусом или без, все равно риск. Есть ли смысл платить нотарису + госпошлину? Насколько мы знаем, то этот предварительный договор, что-то вроде расписки. А заверение расписки ноариусом юридической силы ей не добавляет. Напишите кто что знает по этому поводу.
Виктория_
24.12.2011 20:52:19
Привет, надеюсь, будущим соседям!
Мы без нотариуса обошлись. Не вижу смысла. Вы правы по поводу того, что юридически особо значения не имеет нотариальный или нет предварительный договор. То скорее для душевного спокойствия.
evgenko
24.12.2011 21:04:20
zaveduyuchiy: Здраствуйте, дорогие будущие соседи! Нас зовут Ольга и Сергей.
Вот планируем стать...
Нотарiус - iнстанцiя закону, яка не пiдписується пiд будь-чим! З нотарiусом спокiйнiще!
zaveduyuchiy
24.12.2011 21:06:47
Душевное спокойствие обойдется в 400 долларов! И спокойствия особо не добавит.))))))))
Спокойстие наступит когда документы на собственность будут на руках!
А в какой квартире вы будете обетать?
zaveduyuchiy
24.12.2011 21:09:38
evgenko:
Нотарiус - iнстанцiя закону, яка не пiдписується пiд будь-чим! З нотарiусом...
Это спорный вопрос.
В нашем с вами случае это тот же свидетель, которому нужно еще заплатить за его услуги.
Виктория_
24.12.2011 21:13:35
так получилось, что в ипотечный пик я работала в банке в кредитном отделе, так вот сталкивалась пару раз с нотариусами (на услугах именно этих персон настаивал клиент, наверное, по рекомендациям, банк шли на встречу)которые заверяли договора, не вычитывая их. После таких особого доверия не испытываю. Хотя если есть проверенный и надежный нотариус, да еще и лишние деньги, почему бы не успокоить свою душу.
zaveduyuchiy
24.12.2011 21:17:47
Спасибо за совет!
Виктория_
24.12.2011 21:20:28
zaveduyuchiy: Душевное спокойствие обойдется в 400 долларов! И спокойствия особо не добавит.))))))))
Спокойстие...
100% спокойствие будет, когда прописка в паспорте будет по тому адресу и документы в папке :) а мы в соседнем доме, поменяли кв. №10 в б-4 на кв.28 в б-2, надеюсь, будем дружить!