Raisa
30.08.2013 16:56:28
Здравствуйте соседи. Хочу обратится ко всем кто посещает форум. Нужно бить тревогу по сдаче нашего дома эксплуатацию. Дело в том, что мы узнавали в БТИ - документов по нашему дому у них нет. Я звонила в агенсто месяц назад мне сказали, что через недельку, или две максимум нас вызовут для переоформления договора на кооперативных началах. Вот ждем, все сроки уже прошли. У нас закончился срок предварительного договора - 31.12.2012 года. Мы со своей стороны выполнили все обязательства по договору, а заказчик нет. У нас договор заверен нотариально. Нам советуют не молчать, а требовать у застройщика исполнения своих обязательств.
cherenok
30.08.2013 18:55:18
есть конечно те кто выполнил, а есть и те кто нет
4 человека до сих пор, спустя год, не поставило котлы ( а без котлов нам газ не включат)
кое кто даже двери не поставил
но я уверен что они форум не читают, им это всё мягко говоря безразлично сдадут сейчас или следующим летом
по последней информации на днях должны ходить представители БТИ ( ждали пока те выйдут из отпуска) и должны готовится паспорта на квартиры
договор по словам Партнёров будем подписывать в середине сентября...
Руслан666777
02.09.2013 15:04:18
Raisa: Здравствуйте соседи. Хочу обратится ко всем кто посещает форум. Нужно бить тревогу...
... договора на кооперативных началах. Соседи, простите за, возможно, глупый вопрос, но что такое на кооперативных началах?Я смогу стать полноценным собственником жилья или нет?И смогу я в этом случае без каких либо проблем продатьобменятьподарить(та и вообще делать все что угодно)или есть какие то ограничения по поводу жил. площади?Имееться ввиду собрания всего кооператива по поводу продажи чьей то квартиры и тому подобное?
Еще раз прошу прощения за такого рода вопрос?)Спасибо за ответ!
Raisa
02.09.2013 17:39:11
У нас договор оформлен с застройщиком физ. Лицом и чтобы не платить 7% налогов при оформлении купли продажи решили дом переоформить на кооператив и будут перезаключать предварительные договора от застройщика на договора строительного кооператива и нами. А по готовности дома основной договор будет или купли продажи или договор мены. Еще окончательно было не решено. При таком раскладе процент налога будет 1%, а если будет договор мены ( нам должны будут дать закладные на стоимость квартиры) вообще не будет. Вы будете полно ценным хозяином квартиры и сможете ею полностью распоряжаться. У меня возникает беспокойство по другому поводу. Ходят слухи, что с Нового Года по Ирпеню будет всего 10 застпройщоков, а что будет с остальными не понятно и кто войдет в эту десятку тоже не известно. Вот поэтому может и нужно инициировать собрание всех жилцов с застройщиком, что бы расставить все точки над "и".
Fedya
03.09.2013 10:07:44
1. Raisa, Причому тут заставна? В нас не iпотечнi вiдносини. Заставна використовується лише в iпотечних вiдносинах.
2. Право власностi на квартиру ЖБК оформлюється вiдповiдно до Постанови КМУ вiд 22 червня 2011 р. № 703.
48. Для проведення державної реєстрацiї прав з видачею свiдоцтва про право власностi на нерухоме майно у зв`язку з набуттям права власностi на об`єкти нерухомого майна, збудованi в результатi дiяльностi житлового, житлово-будiвельного, дачного, гаражного чи iншого кооперативу, заявник, крiм документiв, що зазначенi в абзацах першому - шостому пункту 46 цього Порядку, подає органовi державної реєстрацiї прав:
затверджений загальними зборами кооперативу список членiв та/або асоцiйованих членiв кооперативу;
документ, що пiдтверджує викуп членом та/або асоцiйованим членом кооперативу квартири, дачi, гаража, iншої будiвлi, споруди або примiщення.
3. Договору купiвлi - продажу квартири у вiдносинах "член ЖБК - ЖБК" бути не може.
4. Договiр мiни паю на квартиру не вiдповiдає законодавству. Договiр мiни передбачає обмiн товаром, що є власнiстю сторiн договору. Пай є майном кооперативу. Квартира є майном кооперативу. Виходить договiр мiни пая на квартиру укладає ЖБК сам з собою, що є нонсенсом, та який нотарiус не посвiдчить.
На мою думку, право власностi на квартиру ЖБК має оформлятись вiдповiдно до вищевказаної постанови.
Fedya
04.09.2013 17:59:53
Крiм того, при реєстрацiї ЖБК не взято до уваги Житловий кодекс УРСР. Закон Про кооперацiю не мiстить визначення ЖБК...
Питань i ризикiв багато, будемо сподiватись отримати право власностi без зайвої тяганини.
Raisa
10.09.2013 05:48:09
Последние новости с агенства недвижимости "Партнер". В конце сентября обещают оформление права собственности на квартиры. Будет "Свидетельство на право собственности". Документы с БТИ еще не готовы - технических паспортов пока нет, а соответсвенно окончательный метраж квартиры пока неизвестен. Процент пошлин которые будем платить при оформлении тоже не говорят. Обещают все сообщить когда будут приглашать на оформнение прав собстенности. Предварительные догова, у кого закончился срок действия, говорят, что переоформлять не нужно.
cherenok
10.09.2013 07:04:04
в марте это было железно начало июля, в июле начало августа, в начале августа конец августа, в конце августа середина сентября, теперь конец сентября :)
это не упоминая обещаний прошлых лет !
одно хорошо что сроки обещаний всё таки понемного уменьшаются
cherenok
10.09.2013 07:14:35
кстати кто верит в конец сентября ? :)
Руслан666777
10.09.2013 07:51:07
а что там с крышей?закрыли ее уже или нет?
Я так понимаю землю на которой построен дом передадут кооперативу?
Кто то может подсказать контакты людей кто нормально делает ремонт?