Cvetochek
25.12.2012 12:34:15
Я так поняла что устанавливать и запускать будет архи буд, и не важно будут покупать котел они или вы своими силами.
Но нас этот вопрос не сильно волнует так как и купить и запустить мы можем своими силами (что вполне может оказатся быстрее).
Теплый пол мы делали полностью своими силами так как и все выводы под воду и батареи.
NIKOLA
27.12.2012 12:14:04
Здравсвуйте!
У меня делема по поводу котлов, помогите:
1. бюджетный вариант не подходит, брать colora или искать альтернативу, какие варианты?
2. Если они установят и запустят котел, кто его будет регистрировать в газе? (это тоже стоит деньги).
Говорили что сегодня завтра пустят газ и подключат электричество по лесничных площадках до щетчиков.
У кого какие новости, пишите.
baleksan
27.12.2012 12:26:20
Приветствую,
также в раздумьях по котлам: или ставить свой, или брать Calora.
Кто в теме, какие нам подходят котлы, турбо или дымоходные?
На счет запуска свет+газ сегодня/завтра, мне кажется, вы мягко говоря погорячились. Или у вас надежные источники? Откуда инфо?
Cvetochek
27.12.2012 12:34:01
Нам можно ставит только дымоходное. Мы будем брать feroli скорее всего правда еще с моделью не определились.
baleksan
27.12.2012 12:40:53
А как быть с забором воздуха? Читал, что дымоходные берут воздух из квартиры, и если его (воздуха) нет в достаточном количестве, вроде как могут тухнуть котлы?
Cvetochek
27.12.2012 12:54:57
По поводу этого не знаю. Могу одно сказать мы хотели поставить турбированый и его переместить в другое место на кухне или на балкон нам сказали нельзя, так как газ контора не примет дом.
NIKOLA
27.12.2012 13:00:56
По поводу источника - звонил Анатолию (инженеру по сантехнике отоплению), хотя он упомянул что как всегда обещают...
Хотел у него проконсультироватся по котлах, он говроит что лучше брать calora, такие будут у большинства и проблем с сервисом, газовщиками будет меньше, посему склоняюсь к этому варианту.
У меня друг продает котлы, предлагает UNICAL, SIME,BERETTA, ZOOM BOILERS, нормальный вариант стоит 5-6тис., тоесть та же цена.
По поводу ferolli есть отзывы что он "испоганился". Но тут сколько людей столько и мнений...
По конфигурации нам дейсвительно, как я понимаю, нужен дымоходный потому что у турбированых идет коаксиальная труба (труба в трубе) по одной вход воздуха по другой выхлоп, а у нас стоят дымоходы.
NIKOLA
27.12.2012 13:05:05
По поводу "тухнуть" в современных котлах есть защита от этой аварии и у людей же как то будет работать.
baleksan
27.12.2012 13:14:16
По поводу "тухнуть" в современных котлах есть защита от этой аварии и у людей же как то будет работать.
В том то и дело что не хочется что бы работало как-то(((
Вроде как, для дымоходных организовуют доп. забор воздуха, что бы они не тухли.
а Турбо котлы, также можно ставить в дымоход, но нужно правильно его (дымоход) организовать для забора воздуха (или гильзы, или труба в трубе)
Вообщем это инфо что успел найти, хотелось бы услышать профи, или кто знает, как у нас организован дымоход, или например какий котел (дымоходный или турбо) стоит у наших застройщиков?
baleksan
27.12.2012 13:34:27
У всех такое строение дымохода, как на рисунке? (2 отверстия для входа?)
Если да, зачем тогда 2 входа?