ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Koshkina

Koshkina

01.11.2013 07:17:48

Спасибо ЖЭКу за выполнение обещаний!! ;)
Главное, что б жильцы теперь оплачивали во время квитанции.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.11.2013 07:23:33

Очень радостное событие. Особенно для жильцов верхних этажей...

Хочу вернуться к теме отопления и промывки батарей. Кто уже это сделал, поделитесь. Андрей Юзефович сказал, что нужно с каждой батареи воду спускать, откручивая заглушки на каждой. Кто так уже делал? И что понадобилось? Ключ разводной, тазик или ведро?

Цитувати

Koshkina

Koshkina

01.11.2013 07:39:22

Я просила помощи у Андрея Юзефовича. Но как все происходило в точности не знаю-муж ездил. Но ведро точно нужно

Цитувати

gala777

gala777

01.11.2013 08:28:41

Мой муж при мне делал)) Включается котел и контролируется давление. Нужна отвертка для открутки заглушки, спускается воздух и до первого брызга воды))Затем опять в котле прибавляете давление, т. к. оно от спуска воздуха падает после каждой батареи. У нас квартира в стадии ремонта, поэтому ведро не использовали

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.11.2013 08:33:23

Это я уже сделал. И первый пуск котла с сервис-инженером сделал. Но он сказал, что нужно промыть систему, чтобы смазка консервационная, которая была в батареях, не вывела котел из строя. Тут нужно откручивать заглушку внизу батареи.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

01.11.2013 09:05:46

А котел при этом останавливать нужно?

Я каждый день спускаю с батарей воду, правда через верхний клапан, и доливаю новой в систему.

Цитувати

srb7401

srb7401

01.11.2013 09:05:56

Промывка котла:
1. Включаем котел на полную мощность на 15.. 20 минут (отопление градусов на 70).
2. Выключаем котел из розетки и перекрываем газ.
3. Открываем сливной кран (внизу в районе умывальника), предварительно лучше прикрутить к нему гибкий шланг и погрузив его ведро или тазик.
4. Ждем когда давление на котле упадет до 0.
5. Откручиваем краны Маевского сверху на батарее.
6. Когда вода перестанет течь из крана можно открутить сами батареи и наклонив их слить остатки воды в ведро.
7. Прикручиваем батареи назад, закрываем сливной кран, закручиваем краны Маевского.
8. Набираем воду в систему - маленькая пластиковая ручка снизу котла.
9. Когда давление установится на уровне 2,0 перекрываем кран.
10. Откручиваем краны Маевского на каждой батарее и спускаем воздух пока на потечет струйкой вода из них без характерного звука воздуха.
11. Закручиваем краны Маевского.
12. Давление в котле упало. Открываем опять кран на котле и доводим давление до 1,2..1,5.
13. Включаем котел.
14. Через некоторое время контролируем давление, если надо - добавляем воды.
15. Операцию повторяем 3-4 раза с промежутком неделя.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.11.2013 09:20:37

Спасибо за подробную инструкцию.

А сколько вообще воды в системе? 10 литров? Больше, меньше?

Цитувати

yuriy

yuriy

01.11.2013 09:46:33

Здравствуйте. В дополнение темы о промывке системы отопления поделюсь своим опытом. Могу порекомендовать после полного слива воды из системы и падения давления до нуля, не закрывая кран слива, открыть кран заполнения системы (тот что на котле). Таким образом потоком воды, на мой взгляд, система вымывается лучше. Я промывал так до тех пор пока вода не пошла полностью прозрачная. Делал это откручивая нижние заглушки на каждой из батарей начиная с батареи, которая ближе к котлу.
Самое главное!!! Прежде чем подать холодную воду в систему настоятельно рекомендую дать остыть котлу. Если подать холодную воду на горячий насос - он может выйти из стоя.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

01.11.2013 10:05:47

А заглушки эти чем откручивали? И потом их не надо герметизировать?

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 157
Архів