Ирпень, 10-я линия, 19А

Квартира14

Квартира14

23.08.2013 16:57:17

Добрый вечер! А что за стройка имеется ввиду?

Цитувати

yr2

yr2

24.08.2013 09:36:31

добрый день

рядом строят дом (заложили фундамент) впритык, с грубым нарушениям всех правил..
строительство может повлиять на наш дом во всех смыслах
все с этим согласны?

Цитувати

Квартира14

Квартира14

25.08.2013 06:31:53

Мне кажется, что будет глупо протестовать против этой стройки. Во-первых, в любом случае у них побольше связей, и денег вложено в строительство, поэтому, скорее всего, на нас особого внимания не обратят. Во-вторых, я не вижу чем она так мешает? С окон ее не видно, деревья уже все равно срублены. Даже если её прикроют никто не будет убирать за собой то, что там уже находится. Вид будет еще хуже, чем если там будет находится дом. Мне, например, эта стройка не мешает.

Цитувати

yr2

yr2

25.08.2013 18:45:22

добрый вечер

это мнение одного из жильцов
что скажут остальные? на нашей стороне закон и его грубое нарушение.. молчим в тряпочку и ждём последствий?

Юрий
15 кв.

Цитувати

cradleech

cradleech

25.08.2013 19:00:07

Юрий, чем они мешают нашему зданию?? Они могут нанести вред фундаменту и целостности стен только если будут бить сваи. По всем параметрам их фундамента, там будет 4-5 этажей. И сваи биться не будут, ибо со всех сторон дом подпёрт другими домами, и его фундаменту просто некуда ехать. Их фундамент уже налит и у нас (о чудо!!!) ничего не лопнуло и не треснуло. Кто не верит, то спуститесь в подвал.

У меня вопросы:
- что вы порешали по поводу паркомест?
- что вы порешали с площадью в подвале?
- что вы ему наговорили, что он теперь злой, как собака???))

С уважением, Карлсон, последний славянский гуманист.

З. Ы. Давайте все будем адекватными и понимать, что мы не одни.

Цитувати

yr2

yr2

25.08.2013 19:19:56

cradleech, вы же в свою очередь выглядите как маленький, трусливый, испуганный мальчишка, который боится выглянуть из запертой двери и лишь кидается сверху на прохожих отходами - так будем продолжать дальше тыкать пальцами?

мыслите головой, в конце-концов - есть санитарные нормы, их надо соблюдать, это раз; есть предел насыщаемости, когда людей/машин и т. д. на метр квадратный станет куда больше положенного, это два; и о "чудо" - вы ни разу не архитектор и не проектировщик (читайте ликбез, уважаемый сосед)

по вопросам:
- что вы порешали по поводу паркомест? -> пора посещать собрания и явить себя миру, много чего интересного узнаете
- что вы порешали с площадью в подвале? -> снова.. пора посещать собрания и всё же явить себя миру, не прятаться в кустах
- что вы ему наговорили, что он теперь злой, как собака???)) -> люди хотят въехать и само-собой обстановка накаляется, т. к. коммуникации есть, а толку в них нет, вот и получился местами не особо приятный разговор

з. ы.
более с вами общаться не вижу смысла, т. к. такого рода разговоры не содержат смысловой нагрузки

Цитувати

open

open

25.08.2013 20:16:42

Ув. Карлсон,

предлагаю не переходить на личности (не писать, кто на кого похож и как выглядит) - нам еще вместе жить в одном доме

и "женщины с не сложившейся личной жизнью", возможно, тоже у нас в доме будут жить, и мужчины с аналогичными проблемами, однако на собрании мы обсуждали другие вопросы

здесь соглашусь с Юрой, что надо ходить на собрания, чтобы иметь возможность влиять на решение вопросов лично, а не флудить на форуме

на этом форуме собрались соседи, а вот кто такой Карлсон и из какой квартиры и сосед ли он нам вообще - это вопрос...

для кв.14: ребята, у кого больше связей и возможностей - у нас или у соседнего застройщика - это еще большой вопрос... мы отстаиваем свои законные права, а не меряемся связями, пока что

не нравится идея - никто не заставляет ставить подпись под коллективным заявлением, это ведь добровольно

Юра, в четверг собрание тоже в 19:00 ?

с ув., Лена, кв.17

Цитувати

cradleech

cradleech

26.08.2013 06:15:31

По поводу предела насыщаемости - это весело)) В некоторых спальных районах Киева так густо застроены 9-ти и более этажные дома, и ничего, все уживаются, люди не толкаются, и машины стоят себе тихо-мирно. Из соседнего дома жильцы тоже собрались протестовать??))
А давайте вы устроите голодовку?? Все активисты и не согласные?? Дом всё-равно достроят, но хоть непризнанных лидеров станет меньше (минутка иронии)

Итак, всё-же я не получил ответов на 2 первых вопроса. Кроме неудовлетворённых личной жизнью, кто-то может адекватно и внятно написать, что было решено??
Для тех, кому лень мотать вверх, повторюсь:
- что решили с паркоместами (именно: стоимость, необходимость их вообще)
- что решили с коммуникациями (именно: когда будут)

По поводу являться на партсобрания. Моя работа не позволяет мне этого. Во всяком случае, в то время, на которое собираетесь вы. Там говорят, что следующее партсобрание вы договорились провести числа 5-6-го?? Вот 5-го я могу там быть.
По поводу всё-же осветить происходящее на собрании - это ведь не сложно, правда?? Руки ведь не поломаны, голова не пробита. :)

Цитувати

caribbean

caribbean

26.08.2013 17:22:43

Добрый вечер, уважаемые соседи. Я к сожалению тоже не была на последнем собрании, меня не было в городе. Сейчас пытаюсь понять, что пропустила, прочитав переписку на форуме, ничего не поняла. Если не тяжело, просвятите пожалуйста. И если такое возможно, если никто не будет против, то можна собрания назначать на понедельник или на вторник, потому, что в другие дни я работаю с9до21, и физически не смогу присутствовать. Спасибо за понимание, Оля 1кв

Цитувати

yr2

yr2

27.08.2013 13:38:58

добрый день

у Игоря возникли заминки с подрядными организациями, сроки исполнения в договорах ещё февралем обозначены, а вот ответственности, к сожалению, никакой
было озвучено, что подрядчик меняется и по газу и по электричеству (насколько помню), далее мытьем и катанием двигаются дальше..

предложили собрание на 5-6 сентября, дабы услышать как обстоят дела

есть ещё пару вопросов:
- облагораживание придомовой территории (лавочки, палисадник) совместно с жильцами из соседних домов
напомню, что услуга сия платная, и застройщик может поучавствовать лишь присутствием
директор ЖЕКа Алексей предоставит смету по данным работам (архитектор, работы и т. п.), можем пригласить людей из соседних домов на собрания, они особенно заинтересованы, ведь вода стекает под уклон к ним во дворы и подвалы

- а вот паркоместа - это больная тема, насколько понимаю, т. к. на всех не хватит однозначно.. будет своего рода толкание локтями, машины становятся наискось только в один ряд
хоть в лотерею разыгрывай с вытягивание бумажек
если есть предложения, готовьте, обговорим

- строительство рядом с домом
постараюсь набросать "козу" заявы в гос. органы с указанием на незаконное строительство, думайте, кто готов подписаться
у нас времени не так уж и много, пока выстаивается фундамент
далее надо везти и визировать с номером входящих и ставить ответственное/контактное лицо за все действия с нашей стороны

С уважением,
Юрий

15 кв.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 18
Архів