ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Полтавская 64В (з-к Линевич)

djurka

djurka

14.12.2013 14:30:34

yan_S: заплатили за оформление 12 400, за однушку столько, а за двушку наверное 16 000....
Мне вот интересно, ЧТО входит в эти 12400грн? Не спрашивали когда платили?

Цитувати

yan_S

yan_S

14.12.2013 18:29:11

это налог, который они будут платить государству при оформлении права собственности на квартиру на наше имя. сумма идёт исходя из м. кв. квартиры. это то, что мы бы платили, если бы покупали квартиру на вторичке.
когда рассматривали другие варианты покупки квартиры или инвестирования, то нас все менеджеры предупреждали, что придётся ещё вот на такие траты пойти...

Цитувати

djurka

djurka

14.12.2013 19:06:01

Как-то неубедительно, как по мне. Насколько я помню, в предв. Договоре написано, что при заключении Основного договора, покупатель оплачивает 1% за нотариальное заверение договора, 5% налога на прибыль физлиц, и 1% ещё какого то там налога, толи пенсию. фонд то ли что то в этом роде. Тутто вроде как все понятно, потому как основной договор это уже вроде как вторичка. У нас же, насколько я понял основного договора купли-продажи не будет, соответственно и доп. платежей, прописаных в пред. договоре быть не должно. Посему хотелось бы потчнее знать, что это за 12400 на оформление документов. На истину не претендуют, но с юристом каким нибудь нужно бы переговорить поэтому поводу.

Цитувати

pan1982

pan1982

15.12.2013 19:54:29

Сдал деньги на оформление документов. Документы сказали будут приблизительно в феврале. Также при здаче квартиры будет составляться акт приема передачи, в котором можно указать недоделки или еще что. Прораб сказал, что согласно этого акта в течении недели будет все исправляться, если у кого то что то будет не так.

Цитувати

laryok-81

laryok-81

18.12.2013 20:48:56

Сегодня внесли 12400 грн за док-ты. И после этого были "очень приятно удивлены" что наша квартира стала приблизительно на 6 кв м больше, а это 5800 уе!!! квартира плана 1б... вот как то так...

Цитувати

agu

agu

18.12.2013 21:49:13

точно 12400? потому что мы во 2-ом парадном заплатили совсем другую сумму за 1-б...

Цитувати

laryok-81

laryok-81

19.12.2013 05:42:22

13200грн, потому как вышло больше 40 кв м

Цитувати

djurka

djurka

19.12.2013 06:17:06

laryok-81: Сегодня внесли 12400 грн за док-ты. И после этого были "очень приятно удивлены" что...

ФИГАССЕ!!!! 6м2, это что то вообще лихо. Ну где-то 4м2 пусть за счет к-та лоджии, а вот откуда еще 2м2, это уже интересно. А сами квартиру не меряли, что у Вас получается?

Цитувати

djurka

djurka

19.12.2013 07:06:48

И все таки, те кто платил деньги на документы, хотелось бы еще пару вопросов уточнить:
1. Кто, когда платил, спрашивал, ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ сумма оплаты? Если от м2, то сколько грн/м2, если от общей суммы договора, то какой процент, и т. д?
2. У меня у коллеги по работе, знакомые купили квартиру в "Буча-Квартал". Так вот, у них частная контора делала обмеры по 24грн/м2, а БТИ вроде как по 3грн/м2 меряет. А БТИ вроде как у нас общее, Ирпенское, и на Ирпень и на Бучу.
3. Когда платили, то получали расписку от Дащенко? Если получали, то что там КОНКРЕТНО написано по этой сумме? На что она идет?
4. Не помню точно как описано в Договоре, но при заключении Договора, мне на словах вроде как говорил (если я конечно ничего не напутал), что стомость 1м2 уже включает стоимость документов. Если это так, то выходит что деньги уплаченные "на документы" должны идти в счет оплаты суммы по договору. Или нет?
5. ТОЧНО помню, что согласно Договора ДОПОЛНИТЕЛЬНО нужно будет оплатить только разницу в м2, если она будет по факту, и 7% при заключении ОСНОВНОГО ДОГОВОРА (1% пенс. фонд, 1% нотариус и 5%налог на прибыль). А так как ОСНОВНОГО ДОГОВОРА у нас не будет, то это однозначно вопрос к ЮРИСТАМ.

Цитувати

laryok-81

laryok-81

19.12.2013 10:35:54

Ситуация такая: нам квартиру считали как 37,22 кв. м. Но по факту лоджия утеплена и застеклена, а это уже не 3,97м, а 7,94 м разница в 3,97м. Так же и с балконом не 2,12м, а 2,65м разница 0,53м. Путем не хитрого подсчета получаем 4,5м плюс перемерка бти дает еще плюс 1,5 м (о этом мы были предупреждены) вот и выходит 6м... а это на минутку 6*950= 5700 уе..... После этих новостей честно даже и не уточнили куда именно и за что 12400 грн.
Есть несколько вариантов сложившейся ситуации
1) спекуляция самого застройщика и уверяю он не единственный кто так делает.
2) не добросовестный менеджер, потому как на момент покупки нами квартиры уже было известно что лоджия будет утеплена и застеклена. и мне кажется что он должен был прояснить этот момент покупателю.
3) сами лохи... потому как план и кубатуру квартиры видели, калькулятором пользоваться умеем. и о коэффициентах знаем, вот и прикинуть надо было что к чему......... А мы (это я о нашей семье) все верим в порядочность и еще в черт знает что...
Но от этого как то лично нам не легче потому как к такой сумме не готовы! По нашему договору все верно, мы обязаны уплатить эту сумму и юридически тут не подкопаться!

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 64
Архів