ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Полтавская 64В (з-к Линевич)

Валена

Валена

14.03.2014 18:24:54

bulbashonok: Добрый день, соседи! Мы уже тоже получили документы вчера. Только вот вопросик небольшой...

Один документ, когда собственность на 2-х супругов по 1/2 (совместная собственность, т. е. всё общее). Один супруг не может продать свою 1/2 без выделения её в отдельную долю, т. е. после разделения каждый получает свой документ со своим номером. И уже может распоряжаться своей долей: продать, например (собственник 2-ой поливины имеет преимущественное право купить эту долю перед другими покупателями). Но здесь уже должно быть в натуре, кому какая комната. И что, у вас по плану написано кому какая комната? Если нет, то не понятно, зачем 2 документа. И везде (жэк, газ, вода) подавать 2 документа на право собственности? Интересно.

Цитувати

djurka

djurka

15.03.2014 06:18:36

Забежал с утра на стройку. Во 2м парадном в общих коридорах, на переходных площадках, и подоконниках лежит плитка. Везде кроме 1го этажа. Во дворе, вдоль дома, шириной дето метров 5 лежит тротуарная плитка.

Цитувати

bulbashonok

bulbashonok

15.03.2014 09:19:52

Вот и мне непонятны эти хитросплетения с документами. Пойду к нотариусу выяснять. Как выясню-сообщу новенькое. А по поводу стройки, так работа кипит! )) Обещают к концу мая полностью закончить все работы. Была в четверг, разговаривала с ребятами, которые плитку кладут в подъезде, сказали до конца этой недели закончат наш подъзд(который в углу, даже не знаю номер своего подъзда :))) Как я заметила они все работы делают с верхних этажей, что в случае с плиткой логично.

Цитувати

birenna

birenna

15.03.2014 11:42:31

Ремонт! Отличный мастер отделочных работ! Тел 0964035928 Максим

Цитувати

djurka

djurka

15.03.2014 12:27:29

Че-то меня эта вся тема с документами немного смущает. Непонятно на основании чего вообще мы получаем документы на право собствености. Договора купли-продажи нет. Договора на долевое участие в строительстве тоже нет. Нету ни наследства, ни дарственной, ничего. На основании чего делаются документы на право собственности мне допустим совсем непонятно.

Цитувати

bur4best

bur4best

15.03.2014 14:33:14

bulbashonok: Добрый день, соседи! Мы уже тоже получили документы вчера. Только вот вопросик небольшой...

Какой разговор у вас был с ними, по поводу оформления документов на квартиру "на двоих, пополам"? И сколько денег на документы вы сдавали?

Цитувати

bur4best

bur4best

15.03.2014 14:42:04

Валена:
Один документ, когда собственность на 2-х супругов по 1/2 (совместная собственность,...

А "Один документ, когда собственность на 2-х супругов по 1/2 (совместная собственность, т. е. всё общее)" - в этом случае в свидетельстве обозначены имена и данные двух супругов или одного?

Цитувати

dennorvegec

dennorvegec

15.03.2014 14:42:58

Всем добрый вече! Ребята кто уже получил документы` кто то может сказать что в них указано- от кого согласно чего и т д! Получить получаем а объяснить толком не кто не может! Спасибо

Цитувати

Валена

Валена

15.03.2014 14:58:29

bur4best:
А "Один документ, когда собственность на 2-х супругов по 1/2 (совместная собственность,...

Двоих. И указано 1/2 у каждого.

Цитувати

bur4best

bur4best

15.03.2014 18:33:50

Валена, Странно получается! Общался сегодня с менеджером по этому поводу, так она мне сказала, что в свидетельстве будет обозначен один человек, хотя при заключении предварительного договора с нашей стороны подписантами выступали мы оба с супругой, рассчитывая на то, что в свидетельстве тоже будем фигурировать оба. Она аргументировала это тем, что мол, мы же в момент покупки жилья состоим в браке, следовательно собственность на квартиру так же на двоих. Какой то бред, не правда ли?

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 64
Архів