SVK
17.04.2006 06:54:00
Сняли 1к. Вернее это 1 комната в трехкомнатной квартире. Изначально было оговорено, что хозяйка закрывает две комнаты и уезжает. Нам остается у комната, ванная, кухня, туалет. Цена 250. Район - теремки. Хозяйка только попросила, что будет раз в неделю заезжать поливать цветы и смотреть чо и как в квартире (в наше отсутствие) Мы согласились, так как квартира нам понравилась, цена тоже и район нам очень подходит. Заключили так называемый договор (без печати(), я заплатил брокерам, все вроде ок, дал залог хозяйке и договорились, что остальная сумма платится в день, кода вступает в силу договор. Приехжаю я в этот день, хозяйка дома. Я плачу деньги (хорошо что только за месяц), онеа не выезжает, говорит что еще обои доклеет, кухню доделает. Хорошо, говорю ей. Моя жена пока в коммандировке, а я сам поехал к друхьям, мне все равно туда нужно было... не вопрос. Просто уступил, не стал наезжать. Проходи, день, второй, третий, она не выезжает. И вот жена приехала, мы уже польностью перебюрались, а она все не выезжает. По телефону подруге говорит, что мол на пасху может... ну мы стиснув зубы молчим... и вот, я был на даче, жена поехала к родственикам.. и решила все таки позвонить и уточнить дату выезда. На что она услышала, что квартиру сдавали с хозяйкой и уедет она тогда когда сама захочет. естественно, жена ей высказала все что думает по этому поводу, я перезвонил брокерам, те, в свою очередь, наехали на хозяйку. Она пыталась оправдываться что она мол ничего не знала, и что это цена (250 баксов) за 1 комнату с ней вместе, а когда на неё наорали и напомнили о договоре, онеа тут же стала очень умной и сказала что в договоре нет печати... тогда ей предложили разорвать договор и вернуть деньги. После чего она тут же согласилсь съехать с сегодняшнего дня. Прихожу я вечером домой - свет не горит в кварт ире. Вроде никого нет. И нет её верхней одежды. Заметил, что в туалете нету коврика. Утром просыпаюсь - коврик лежит. Жена не ложила. Дверь в остальные комнаты закрыта на замок. Вопрос: где хозяйка???И как быть в такой ситуации?? м ы первый раз снимает квартиру!!! какие у нас права (есть ли они вообще)?
а1234
17.04.2006 08:32:00
Чтоб раставить все точки по местам могу дать совет; никаких посещений хозяйкой квартиры чаще 1 раза в месяц (в момент расчёта) либо цветы поливать либо квартиру сдавать, посещение квартиры без арендатора запрещено(за исключением экстренных случаев). Ну и последнее тут уже много писалось договор на срок до 11 месяцев не требует нотариального заверения (само собой договор должен быто составлен толково).
SVK
17.04.2006 08:34:00
вот на этом месте прошу поточнее... то есть если договор сроком меньше чем на 11 месяцев, печати там всякие не нужны и я могу этим договором ей реально затыкать рот? :-)
ХахляцкаяМорда
17.04.2006 08:37:00
Судя по всему - "договор" у Вас стандартный кусочек бумажки. Мое мнение - если есть возможность вернуть взад свои деньги и с хозяйки и с агентства - бегите оттуда. И снимите обычную единичку. Если такой возможности нет... будете терпеть, пока не сможете снять что-то иное.
SVK
17.04.2006 08:43:00
мне квартира нужна сроком аж на 3-4 месяца.. вот в чем прикол... договор составлен на три месяца.
я его читал, на первый взгляд (мой, в принципе наметанный) все пункты, интересующие меня, прописаны.
конечно, я могу разорвать договор, но очень трудно найти квартиру на 3-4 месяца
ХахляцкаяМорда
17.04.2006 08:51:00
SVK: вот на этом месте прошу поточнее... то есть если договор сроком меньше чем на 11...
Да, если срок менее 12 месяцев, то заверения не нужны, но нужно третье лицо - свидетель.
Hurly
17.04.2006 08:54:00
SVK прав, найти квартиру на 3-4 месяца проблематично. Договор надо читать, так можно насоветовать много:), нотариально его можно и не заверять, самое главное, чтобы он был правильно подписан, т. е. всеми собственниками, в этом случае можно права покачать.
a1234
17.04.2006 09:00:00
SVK: мне квартира нужна сроком аж на 3-4 месяца.. вот в чем прикол... договор составлен...
Может хозяйка сама в перепуге сдаёт квартиру в первый раз, и не может смириться с мыслью, что в её квартипе будет находится кто-то кроме неё.
SVK
17.04.2006 09:01:00
договор подписали я и хозяйка, свидетель - брокер. НО квартира не приватизирована.... в квартире прописано 5 чел - дети, хозяйка и её муж... я знаю что это самая большая проблема. но... маемо те що маемо... я ж не знал что человек просто хочет кинуть...
ХахляцкаяМорда
17.04.2006 09:02:00
Понятно, теперь, почему Вы согласились на комнату в трехкомнатной и почему хазяйка ее сдала. Но, думаю, что прийдеться теперь потерпеть. Поставьте замок на свою комнату. А дальше будете уже умнее. Думаю сейчас Вы хозяйку вряд-ли чем "прижмете".