Занимательные статьи

pochti-doka

pochti-doka

05.03.2004 08:58:00

Val: Дорогой Саша, про этих людей ни кто не забывал, они просто не являются участниками...
вот, блин, оказывается большинстов населения "не являются участниками рынка"! так вот в чем проблема для всех наших граждан! так, пардон за иронию, на кой такой рынок нужен, если 90% населения страны не могут в нем учавствовать. не лучше ли создать некую в хорошем смысле слова резервацию, площадью эдак 1000 га, переселить туда всех УЧАСТНИКОВ рынка - пусть себе строят, продают, перепродают, инвестирую, улучшаю жилищные условия, спекулируют и т. д. в этом случае все остальные люди - НЕУЧАСТНИКИ рынка, даю руб за сто - вздохнут спокойно и спокойно смогут решить свои НЕРЫНОЧНЫЕ жилищные вопросы. Кстати, я-то тоже по дохадам в участники рынка, даже потенциальные не гожусь. а ведь были надежды, планы...

Цитувати

Val

Val

05.03.2004 08:59:00

AnBest:
Вопрос действительно спорный. Но все же хоть какую-то оценку можно сделать:...

Я не говорил о падении на 100% я сказал на 50%, что является аналогом поднятия на 100% (пример: квартира стоила 20000, упала на 50% т. е. стоит 10000 для того чтобы вернуться назад надо рост 100%). Также речь ни кто не ведет о падении на 50% - вероятность, на мой взгляд, ничтожна. Моя оценка реальной стоимости жилья выражается в возможности здать ее в аренду и получать за нее не менее 10% в год от стоимости квартиры. Обвал за несколько месяцев не случится - это энертный процент.

Цитувати

Freno

Freno

05.03.2004 09:13:00

К кризису в СНГ привело то что в 1998г многие думали что стоимость открыток с портретами президентов США есть величина постоянная

Цитувати

AlexS

AlexS

05.03.2004 10:26:00

pochti-doka:
вот, блин, оказывается большинстов населения \"не являются участниками рынка\"!...

И на кикие деньги по вашему эти УЧАСТНИКИ рынка будут себе строить, если их изолировать от НЕУЧАСТНИКОВ ?
Если их изолировать, то через какоето время в этой резервации, они тоже в свою очередь разделяться на 10% УЧАСТНИКОВ и 90% НЕУЧАСТНИКОВ. Таковы законы свободного рынка, ничего не поделаешь.

Цитувати

Raven

Raven

05.03.2004 10:43:00

AnBest: Исходя из сказнного выше в случае падения цен лишь через 1,5-2 года они достигнут...
AnBest, спасибо за пожелание удачи. По остальному же хотелось бы возразить ;)

Вы немного ошиблись, я активно начал участвовать в этом форуме где-то с середины октября (в самый разгар ажиотажа). Да, тогда у меня была мечта купить хоть какую-то самую дешевую 2-к хрущевку, но не получалось по независящим от меня причинам. В настоящее время обстоятельства изменились, что позволяет мне рассчитывать уже на 3-ку и, возможно, не хрущевку (в кредит, конечно)).

Теперь по поводу цикличности рынка и моделям его кривой.

Как Вы, наверное, помните я говорил о графике "синусоида + экспонента".
Естественно, цены на каждом витке становятся все больше из-за инфляции, выражаемой этой "экспонентой" (в простом случае - это восходящая прямая линия, в действительности - это кривая, параметры которой определяется экономической и политической ситуацией в стране и мире)
Параметры "синусоидной составляющей" больше определяется величинами спроса и предложения, на которые также влияют факторы экономические и политические.

Таким образом, как Вы понимаете, результирующая кривая может иметь различную форму, в зависимости от параметров вышеуказанных 2-х составляющих.

В случае "цивилизованного" рынка и долговременного роста экономики в сочетании со стабильной политической ситуацией (как на Западе, например), амплитуда синусоиды мала, а период ее велик, при этом восходящая составляющая выражена намного сильнее. Что и дает нам волнистую восходящую кривую, в которой каждая следующая точка находится выше предыдущей.

Что же мы можем увидеть на нашем рынке?
Из-за вмешательства государства, регулярно меняющего правила игры (законы), и "полусовковой" экономики, доля синусоидальной составляющей графика намного превышает восходящую.
При этом уже отчетливо видны "пики" кривой.
То, что происходило прошлым летом-осенью, вызвало аномальный искуственный пик на графике, при котором соотношение спрос/предложение было сильно нарушено. Как я уже говорил, ажиотажный спрос тогда был во многом сформирован за счет спроса будущих периодов. Что неизбежно должно привести к такому же резкому спаду (что сейчас и наблюдается).
Конечно, уровень цен не упадет до той же точки, что была до начала роста, как раз из-за восходящей составляющей (инфляции), но по отношению к максимальной точке это будет ощутимо.
Причем падение будет не таким растянутым во времени, как Вы это описали, в случае "обвала" цен - это могут быть месяцы и даже недели. Потом будет длительный период затишья (стабильности). Ну а там уже и рост.

Это то, что касается "теории" ;)

Цитувати

Justice

Justice

05.03.2004 10:45:00

Мда... ;)

Цитувати

Raven

Raven

05.03.2004 11:57:00

AnBest: Исходя из сказнного выше в случае падения цен лишь через 1,5-2 года они достигнут...
Теперь о "практике" ;)

Вы верно подметили, что в последнее время людей, разделяющих мою точку зрения, появляется все больше. И я не думаю, что это - результат моего "ораторского исскуства" ;), - просто люди сами видят развитие ситуации на рынке и понимают куда это может привести.
Еще более показательно, что сейчас те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над какими-либо моими прогнозами, сейчас стали в жесткую "оборонительную" позицию, а некоторые уже до того дошли, что при личной встрече дело бы могло и до рукоприкладства дойти ;)
А это уже говорит о многом...

Что касается меня, то не беспокойтесь, теперь я уже 100% уверен, что отказ от приобретения "хоть какой-нибудь квартиры любой ценой" осенью пошел мне только на пользу ;)
Это специфика моей личной ситуации.

Еще раз повторю, что для других людей ситуация может складываться по-другому. Кому-то нужно обязательно купить сейчас, кто-то это уже сделал, кто-то сейчас продает... - Это жизнь.

Поэтому в его собственной ситуации каждый должен решать сам (со своей семьей), что ему делать. А задача форумов, подобных этому, - дать человеку "информацию к размышлению" и возможность выработать и уяснить для себя свою позицию.
За что лично я очень благодарен создателям этого форума и всем участникам дискуссий. :)

Цитувати

Val

Val

05.03.2004 14:17:00

pochti-doka:
вот, блин, оказывается большинстов населения \"не являются участниками рынка\"!...

Все Ваше красноречие напрасно, а Ваши аргументы об участниках и не участнеках рынка, разбиваются в дребезги, если Вы зделаете поправку на то, что мы говорим не о рынке вообще, а о рынке недвижимости. Вы не являетесь его участником, т. к. не входите в состав людей, которые могут что то предложить или что то приобрести.

Цитувати

snepru

snepru

05.03.2004 14:19:00

SoTrue: На самом деле, товарищ - противник рынка - просто забыл включить ярого спекулянта...
Насчет Веры Людей Доброй Воли в Лучшее Будущее, это хорошо сказано :-) Но феномен Рейвена не так прост - если посмотреть архивы его выступлений за осень, можно заметить проскользнувшую идею "а давайте начнем убеждать людей что цены пойдут вниз, они пойдут, а потом мы купим дешевле" в соавторстве с некой Хельгой. Всю дальнейшую деятельность Рейвена на форуме (Хельга куда-то пропала) считаю одной грандиозной попыткой реализации этой ^#@@%*&& идеи.
Нашел и ссылку:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=134&cpg=5
Helga:"А не пора ли нам свято поверить в то, что цены очень скоро начнут падать? И не пора ли нам всех остальных в этом убедить? Вы скажете - смешно. Но не забывайте: все гениальное - просто ;) Если основная часть населения станет ожидать понижения цен и не станет покупать квартиры, то оно, естественно, произойдет. "
Raven: "Helga, Вы совершенно правы! Господа, а цены-то вот-вот начнут падать!"

Цитувати

Val

Val

05.03.2004 14:28:00

Justice:
Уважаемый товарищ (мистер) Val, мне ГЛУБОКО непонятно ваше участие в форуме...

Уважаемый Justice, если я что то неправильно сказал или мое мнение ошибочно прошу Вас опровергнуть его при помощи аргументираванного ответа, а огульную критику с моментами перехода на личности я не принемаю. Так что будте любезны, соблаговалите укажить мне пальцем, где я не прав и если Вас не затруднит, обоснуйте почему. А на счет источников моей информации даже не сомневайтесь, кроме директора одного из киевских агенств по недвижимости у меня есть несколько знакомых брокеров с которымя я интенсивно общаюсь. На счет владения экономической ситуацией в Украине, и темболее в мире думаю, что смогу дать вам фору на 100 очков вперед.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 342
Архів