Новая Власть: Слова и Дела...

Евроинтеграл

Евроинтеграл

18.08.2005 13:55:00

Циник: Евроинтеграл,
конечно в своем примере Dmytro загнул, НО, последний абзац его поста...

>> конечно в своем примере Dmytro загнул, НО, последний абзац его поста совершенно не лишен смысла

Угу. Только, за редким исключением, последние лет сто экономика живёт по принципу "высокие цены сырья => интенсификация, оптимизация и снижение энергоёмкости производства => снижение доли стоимости сырья в готовой продукции => стабилизация цены => увеличения спроса на готовый высокотехнологичный продукт => увеличение цены сырья", а цены на сырьё - в долгосрочном измерении - достаточно стабильно растут.

Цитувати

Циник

Циник

18.08.2005 14:08:00

Евроинтеграл,
Украина как раз и является этим исключением.
К сожалению...

Но при таком резком росте энергоносителей никому мало не покажется.

Цитувати

optimist

optimist

18.08.2005 23:36:00

Циник: ОКА,
и не лень читать мусор на фром-уа?

А зачем ему его читать? Он нам предлагает. Чукча не читатель, а писатель!

Цитувати

Val

Val

18.08.2005 23:53:00

А Вы кроме как перехода на личности похоже уже давненько ничего не предлогаете. Похоже защитная реакция усиливается?!

Цитувати

Нэт

Нэт

19.08.2005 07:35:00

Ну, это уже что-то...

http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=10509

Цитувати

Даниил

Даниил

19.08.2005 08:54:00

ну вот НДС счета похоже будут таки открыты, но тоько в более легкой форме :)
http://www.rupor.info/full.php?aid=20550

Цитувати

Dmytro

Dmytro

19.08.2005 10:06:00

Евроинтеграл: Многоуважаемый экономист Dmytro, Bы не подскажете, в какой экспортируемой из Китая...

Вообще-то нефть я взял для простоты примера. Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые коррелируются с ростом цены на нефть. А то что сырьевая состовляющая многих китайских товаров колеблется в пределах 60-85% себестоимости, то не извольте сомневаться, так оно и есть. Я лично знаю это не понаслышке.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

19.08.2005 10:18:00

>> Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые коррелируются с ростом цены на нефть.

Например, сталь. И каков коэффициент корреляции между ценой на нефть и ценой на сталь последний год?

>> А то что сырьевая состовляющая многих китайских товаров колеблется в пределах 60-85% себестоимости, то не извольте сомневаться, так оно и есть. Я лично знаю это не понаслышке.

Дэн Сяопин напел?

Цитувати

DonVito

DonVito

19.08.2005 11:24:00

Циник: 2DonVito,
НПЗ с глубиной переработки на уровне 50% это позавчерашний день, и ни...

Полностью согласен. И "жареный петух" таки клюет Лукойл и ТНК, раз Лисичанск и Одесский завод начали серьезно реконструировать. Только раньше это нужно было конечно делать.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

19.08.2005 13:36:00

Евроинтеграл: >> Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые...

Интеграл, какой вы нудный!

Сталь - это скорее полуфабрикат, чем сырьевой ресурс. Сырьевые ресурсы в чистом виде - это руда, уголь, нефть, цветные металлы, гранит и т. п. Коэффициенты корреляции можете расчитать самостоятельно, изучив динамику изменения цен за нужный вам период.

>>Дэн Сяопин напел?

Мао Цзедун нашептал. Я по роду деятельности очень тесно связан с импортом различных групп товаров из разных стран, в т. ч. из Китая, и могу сравнивать структуру себестоимости одного и того же товара сделанного в Европе и в Китае.

З. Ы. Вы можете воздержаться от спора хотя бы в тех вопросах, в которых ничего не понимаете?

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 548
Архів