OKO
02.03.2006 11:56:00
Добродию Бульба. Если бы Вам попали в руки газеты 30-х годов не только выпущенные в СССР, но и в Германии, Испании, Италии а так-же украинские листовки подполья ОУН, то Вы не найдёте разницы в стиле и хвалах вождям-Гитлеру, Муссалини, Франко, Бандере.
Старайтесь придерживаться в сообщениях принципа историзма-любое обсуждаемое явление рассматривать только в контексте того времени. Тех норм, законов, культуры, морали и прочего. Не выдёргивайте факты из общего процесса, истории.
П. С.
Скажите, от того, что народ(его часть)пролила реки крови(свои и недругов)и сегодня страной правят свои, родные выходцы(проходимцы, воры)людям живётся лучше?Вы что, незамечаете, что словами и атрибутами(конституция, герб, гимн, флаг и т. д)независимости эти находящиеся при власти "деятели" просто прикрывают свою алчность и преступления перед своим-же народом?!Действуя, в том числе, по древнейшим правилам власти-"разделяй и властвуй, хлеба и зрелищ", а народ используют только для собственной наживы и(или)честолюбия?
Viki
02.03.2006 16:23:00
После каждого поста ОКО почему-то хочется написать "Аминь". Но пока сдерживаю себя. Как-то оптимистичней наверное нужно быть... не знаю уж...
labean
03.03.2006 00:27:00
око, а вы Педро Симоненко или Витрянке речи не пишете?
Про что бы не шла речь - пламенный обличитель око тут как тут.
Бульба
03.03.2006 03:10:00
Принцип историзма уместен на научном диспуте в Академии Наук, а здесь я просто высказываю своё мнение.
И что это за манера каждый раз искать дурной пример на стороне? Причём здесь Италия или Германия? Мы говорим об Украине а не о безобразиях в других странах. Германия, кстати, за всё что натворила, до сих пор кается, приносит извинения, выплачивает компенсации(в отличие от России, предпочёвшей унаследовать советское имущество и счета по всему миру но только не ответственность за кошмарные злодеяния своих предшественников). А что до морали, общечеловеческих ценностей -- так они у нас уже 2 000 лет не менялись, безотносительно к кличеству подонков, ими пренебрегающих.
OKO
03.03.2006 11:29:00
Принцип историзма это принцип честности и справедливости. Имхо, он нужен везде и всегда.
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я как раз говорю о том, что нечего на зеркало пинять коль рожа кривая!
То что в Украине постоянно чвары и кризисы, которые она неспособна решать САМА, говорит о низком качестве человеческого материала, его менталитета. Даже в народном творчестве видим фразы, вроде-"где два украинца, там три гетьмана", или "пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не отелилась" и т. д. Зависть, хуторянство, низкий уровень патриотизма, лакейство, комплекс неполноценности-это все наше родное, что мешало и мешает "державотворенню"
похлеще монголо-татар, ляхов, жидов и москалей ВМЕСТЕ взятых!На которых, кстати, ограниченные писаки пытаются "повесить всех собак" в наших бедах!Вместо того, что б винить в своих промахах САМИХ СЕБЯ!
А вместо того, что-б смело и открыто, без зашоренности взглянуть вокруг и на самх себя, видим надувание шек и САМОвосхваление а равно и посыпание волос пеплом и горючую слезу неприносящие Украине ничего хорошего.
Saparmurat
03.03.2006 12:45:00
ОКО, в украинском творчестве есть много других фраз вам, видимо, на ум приходят только те которые ближе к вашему сознанию. Низкий уровень патриотизма :) вот ето загнул - Патриот. Иди гуляй на просторы Российской империи низкоупавший великоросс!
Olga
03.03.2006 14:48:00
Нет, ну это уже слишком!!!
Ув. Администратор!
А не пора ли кое-кого выгнать с приличного форума за (простите, цитата)
"ляхов, жидов, москалей", а также за "низкое качество человеческого материала".
2ОКО, Какая низость. Ваш словесный поток грязи давно перестал развлекать, Вы ущербны духовно.
kharch
03.03.2006 16:25:00
Уважаемая Ольга!
Не трогайте моего гениального друга ОКО, который специально вымазывает себя грязью для того, чтобы все остальные чувствовали себя белыми и пушистыми. Если бы я обладал гениальной памятью Оптимиста, то вспомнил бы какой-нибудь красивый мелодраматичный пример, но тут люди умные - и без примера поймут, что я хотел сказать. Давно замечено, что без ОКО этот форум как суп без соли. Многие - просто не могут кушать.
Бульба
04.03.2006 00:40:00
А какое ещё могло быть качество "материала" после столетий рабства, высасывания либо уничтожения лучших представителей нации(особенно за последние 100 лет) ? Осталось то что осталось -- приспособленцы, тихо живущие в своих хуторках и пытающиеся выжить физически, своеобразный инстинкт генетического выживания, если хотите. И он работал, до прихода большевиков во всяком случае. Вот и получилось так что в 91-ом году у руля независимой Украины стали вчерашние партийные и комсомольские лидеры, кгб-истские стукачи и провокаторы( т. е. те самые циничные, беспринципные и бессовестные люди), а народ их с радостью поддержал, благодаря чему мы столько лет сидим в болоте( хотя могло быть и хуже).
Как по мне -- в 2005-ом у нас впервые был избран украинский президент, пускай не без недостатков -- но наш, возможно 26-го появится украинский парламент( по крайней мере есть ещё надежда) и мы сдвинемся с мёртвой точки.
OKO
04.03.2006 09:36:00
Olga: Нет, ну это уже слишком!!!
Ув. Администратор!
А не пора ли кое-кого выгнать...
Ябеда!
П. С.
Говоря о качестве "человеческого материала" я вёл речь про менталитет(для Ольги-это способ, тип мышления)людей. Спаибо ей, она ещё раз показала всем нам, что я не ошибся в корне. Именно подобные Ольги действия(и люди) давали основу для репрессий НКВД в 1937(и во все времена)!Кляузы, анонимки, подлянки разного рода своим ближним-как было так и есть сегодня.
Как сказал классик:"Люди как люди, за это время совсем не поменялись, вот только квартирный вопрос их испортил"!
:)
П. П. С.
Когда видишь людей с мировоззрением Харча(человека во многом с противоположным мне видением вопросов), то понимаешь что ты не кричишь в пустоту, обмен взглядами уместен и "всё-таки она вертится"!