Непрофессионализму журналистов и власти - бой

kharch

kharch

13.10.2005 07:30:00

На создание темы меня подвигло три события
1. Феерические автомобильные пробки в центре, на соломенке вчера вечером. Кто знает где еще - добавьте.
2. Полное отсутствие освещения этой информации в оперативном режиме. Кто знает - на любом приличном автомобильном приемнике есть служба оповещения о критических ситуациях, которая принудительно переключает приемник на прослушивания сообщения о критических ситуациях, возникающих на дорогах. Неужели так сложно организовать такую службу в Киеве, который задыхается в пробках? Неужели только авторадио нужно слушать со всей ихней рекламой чтобы раз в три часа послушать такую информацию для водителей? Кстати вчера вечером они заткнулись и передавали попсу. О пробках - ни слова.
3. Полное отсутствие информации в СМИ. Проблема, думаю, затронула вчера очень многих. Некоторые коллеги по работе приехали вчера домой в 10-11 часов вечера вместо 7. Полное отсутствие источников проблемы. Полное отсутствие поиска путей решения этой головной боли Киева.

Т. е. вот на таком наглядном примере я предлагаю развить тему некомпетентности наших СМИ и власти, их непроффесионализма, местечковости. Вот такие проблемы - это не заглядывать Андрею Ющенко в личную жизнь и кошелек. Это требует определенной смелости, аналитики, ума, желания решать проблемы общества и помогать обществу решать такие проблемы. Цель - создание комфортной жизни, общества, которое уважает себя.

Ваши комментарии?

Цитувати

Влада

Влада

13.10.2005 08:36:00

есть такое радио - АВТОрадио...
Там даже лучшего (активного) за неделю призом награждают..
Т. е. туда можно позвонить и сообщить о пробке, заторе или аварии...

Цитувати

kharch

kharch

13.10.2005 09:32:00

Влада, спасибо что откликнулись.
Я упоминал про авторадио - с маленькой, не с БОЛЬШОЙ буквы.
Потому как ехал с подола на ул. Боженко (7км) полтора часа.
И мне было интересно, что расскажает эта радиостанция.
Она НИЧЕГО об ЭТОМ не рассказывала - не буду повторяться.
А некоторые люди ехали и по четыре часа домой с подола в район радиорынка (10 км).
И бегали с пластиковыми бутылками на заправку, оставив своего железного коня дожидаться бензинчика, который жжется, даже когда машина стоит.
Это потом они поняли тщетность усилий и тупо выключили двигатели. И ждали, когда кто-то куда-то двинется.
Должна быть оперативная информация о таких ситуациях.
Должны летать геликоптеры, освещающие ситуацию, дающие информацию людям, которая дает пищу для принятия решений, повод для оптимизма.
А не радио, которое дожидается подачек от активистов а потом продает эту информацию - "позвоните мы вам расскажем об автопробках по три грн./мин.".
Предвосхищаю вопросы - откуда все это возьмется.
Отвечаю - сначала должна быть воля.
Потом финансирование этих программ на уровне правительства города.
Это улучшает социальный уровень города принося дополнительные доходы как процент от инвестиций в город с высоким социальным статусом.
Почти так, как кто-то где-то рассказывал на этом форуме зачем тратить 600 тыс грн на клумбы перед евровидением. Все просто - как в игре цивилизация. Просто надо мыслить не категориями "украл - значит заработал", а категориями "сегодня делаю правильные, позитивные вещи - завтра получаю результат". Войдя в воду невозможно остаться сухим, войдя в позитив - получаешь достойную и радостную жизнь.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

13.10.2005 10:00:00

Боюсь, очень долгая дорога до геликоптеров... в этой стране.

А что касается даже их наличия, то и там, где они есть, и радива работает как часы, стоят люди в пробках, и иногда часами. Хорошо, что у нас пока машин мало :)

А вообще-то, если бы у нас люди рулили по правилам, половина бы пробок рассасывалась в два раза быстрее, а вторая - не возникала.

Цитувати

kharch

kharch

13.10.2005 16:42:00

СоТру, вы абсолютно правы в своих страхах.
Но первое, что сказал Рузвельт во время своей инагурационной речи в 1933 году - Мы должны бояться только одного - наших страхов.
We have to have one fear. It`s fear to fear.
Нужно перестраивать свое мышление.
Те, кто так делает получают результаты уже сейчас, уже здесь.
Когда это начнет делать большинство - мы получим нормальную европейскую страну.
Проблема не в том, что мы бедные - проблема в том, что мы размышляем и поступаем как глупые и бедные люди.

Цитувати
Архів