стоит ли ехать в киев ?

Sasha

Sasha

16.03.2006 09:27:00

Хочу обратиться к жителям столицы и гостям этого форума с таким вопросом.
Предлагают работу в одной солидной фирме в Киеве, на руки около 1000-1200 $, плюс иногда небольшие премии.
Стоит ли соглашаться (живу в городе Запорожской области)? У нас и зарплаты на порядок меньше, чем в столице, и город погрязнее и похуже, но и квартиры дешевле стоят. Так вот и думаю, для киева и киевлян это нормальная зарплата? По началу придется снимать квартиру, около года, затем получу от фирмы со скидкой и возможностью льготного кредитования.
Что скажите, господа, что посоветуете?

Цитувати

ридер

ридер

16.03.2006 09:32:00

Чтот они вам неслабо наобещали. "получу от фирмы со скидкой", "возможность льготного кредитования". Не знаю с какой фирмой общаетесь, но лучше ее хорошенько проверить на предмет выполнения обязательств.

Цитувати

Negative

Negative

16.03.2006 09:49:00

Где-то здесь на форуме народ обсуждал зарплаты в Киеве. Высказывались мнения, что 1200$ – это зарплата ленивого сантехника :)
IMHO такой зарплатой никого в Киеве не удивишь. Это средний уровень для "солидных фирм", не более. Если ехать одному то шансов обзавестись жильем "с нуля" (т. е. нет сбережений, нечего продать в другом городе, не могут помочь родственники) не очень много. Разве, что убитые гостинки/хрущевки. Если же ехать с женой, которая будет работать, получать те же деньги + есть сбережения, то шансы зацепиться в Киеве есть.
Той информации, что Вы предоставили, явно мало, чтобы поставить Вам "диагноз" :)

Цитувати

Sasha

Sasha

16.03.2006 10:07:00

Спасибо за ответ всем. Все понял.
Открою и я все карты - жилье в киеве есть, однокомнатная, 32 квадрата, правдв ехать придется с женой.
Как насчет окончательного диагноза?

Цитувати

ридер

ридер

16.03.2006 11:36:00

похожы вы для себя уже все решили) Ехать. Осталось только решить что делать с якорем, то есть с женой.

Цитувати

ридер

ридер

16.03.2006 11:45:00

Насчет 1200 в Киеве это очень нормально. В форумах обсуждалось про парикмахеров и сантехников, которые якобы легко по 1500 имеют, но не парикмахерами а штатными завсегдатаями данного форума, которых нужно читать с вилкой, чтоб лапшу снимать. Мне доводится иногда брать на работу людей (на очень большую и уважаемую фирму), и часто шлют мне резюме люди с супер-пупер иностранных корпораций и просятся на 600-700. Если переедете с женой - задача № 1 найти ей какое-то занятие, лучше всего работу поинтенсивней, а то если будет сидеть дома и нифига не делать - все мозги отымеет, киев сразу потускнеет.

Цитувати

kharch

kharch

16.03.2006 11:54:00

От і я раджу своїм дітям читати, щоб виростали вони рідерами,
які реально дивляться на речі і не розтопирюють пальці.
А не дивитися всяку байду по телевізорам, випрошували у батьків грошенят на корманні і виростали негативними тунеядцями і відірваними від реалій життя людьми.

Цитувати

Влада

Влада

16.03.2006 12:06:00

Negative, вы хотите сказать, что тут сплошь и рядом з. п. 1200 у. е.???
Думаю вы не правы....

Цитувати

Negative

Negative

16.03.2006 14:35:00

To Влада: Влада, что в Вашем понимании "сплошь и рядом"? Цифру назовите, а то как-то тяжело опровергнуть или подтвердить :)
"Какого уровня доходы в Украине и в Киеве в частности" - это одна из избитых тем. Точной цифры не знает никто, поэтому я вряд ли смогу Вам что-то доказать или Вы мне. Есть косвенные признаки, по которым можно делать предположения об уровне доходов населения (кол-во иномарок на улице, очереди в супермаркетах с полными телегами, забитые кафе и рестораны, повальный отдых за рубежом, цены на недвижимость и т. д.). Так же учитываю своё личное окружение и их мнение. Все это уже не раз обсуждалось на этом форуме. Исходя из этого, я предполагаю, что зарплата 1000$-1200$ уже давно не экзотика.

To Sasha: жилье в киеве есть, однокомнатная, 32 квадрата, правдв ехать придется с женой
С этого и надо было начинать. Если у Вас уже есть хоть какое-то жилье в Киеве, то это "две большие разницы", как говорят в Одессе :) Если жена будет тоже работать, то можно продать единичку и купить на первичке или вторичке (по вкусу), что-то получше. Можно так же смело влазить в кредит :)

Цитувати

Dohod

Dohod

16.03.2006 21:35:00

Вы не путайте зарплату и доходы.
Очень хочу посмотреть на того фирмача, кто уговаривает из самого Запорожья какого-то спеца на 1200 в Киев (типа здесь нет)
У сантехн-парикмах. и иже с ними доход может быть и больше (но НЕ зарплата)
Реально мои знакомые в сфере бизнеса и банковском деле НИ один не получают такой зарплаты (то, что имеют-отдельный разговор)
Так, что я заинтригован, что за должность такая и с чем ее едят?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 17
Архів