Bumerang
06.05.2006 13:48:00
Возникла проблема.
В новой квартире обнаружились скрытые дефекты, которые очень накладны в устранении. Строительная организация отказывается устранять, мотивируя это тем, что квартира сдана, мной принята, о чем имеется письменное подтверждение.
В какую контролирующую организацию (как например общество защиты прав потребителей) можно обратиться, чтобы заставить строителей устранить дефект.
Влада
08.05.2006 11:49:00
обычно ещё год после сдачи жителям, дом у строителей на гарантиии...
везде куча недоделок и дефектов, у нас в том числе... и мучаемся.. и управы неттт...
куда идти не знаю...
ЖЕК ссылается на строителей, а они в свою очередь на ЖЕК...
а мы в виде футбольного мяча... ((
СТЛ-КБП
09.05.2006 01:02:00
Добрый день.
Это только информация, может подобное существует в Украине.
В Америке при продаже жилья продавец по желанию покупателя предоставляет страховку на жильё от не предвиденных поломок, сроком от одного года и выше. Такуюже возможность имеет владелец жилья, он может приобрести данную страховку. При предоставлении данной страховки это жильё проходит испекцию, которая предоставляет сертификат о пригодности жилья для проживания. По мимо этого необходимо получить разрешение на проживание, которое выдаётся только после прохождения инспекции о пригодности жилья для проживания.
Если вы вселились и обнаружелись недоделки, то за это отвечает эксплуатационная компания и она должна их устранит в оговорённые сроки.
Я думаю, что подобный механизм существует и в Украине.
Если бы Я оказался в данной ситуации, я бы открыл целевой счёт в банке. На этот счёт перечислял месячную кватплату, соответственно об этом уведомил ЖЭК. Весь процент от этих денег пренадлежит вам. Деньги ЖЭК не может получит пока работы не закончены. Любой суд признает ваши дейсвия законными. Конечно надо поверить положения в законодательстве.
С уважением.
Саша
Yulis
10.05.2006 07:15:00
Bumerang: Возникла проблема.
В новой квартире обнаружились скрытые дефекты, которые очень...
Если дом строил КГС звоните(и не однократно) на горячую линию 2062288, при устранении дефектов у строителей нужно стоять над головой, иначе устранение "скрытых дефектов" перерастет в открытые.
Bumerang
10.05.2006 14:50:00
Может, кто подскажет, сколько времени есть на ответ у организации, в которую я обратился письменно, с соблюдением всех правил при обращении