В каком пансионате Крыма посоветуете отдохнуть???

Scully

Scully

17.06.2006 19:26:00

В этом году, в апреле была моя подружка с мужем. Но им было легче: у них в Глазго друг, он им дал свою машинку. А прокат там не сильно дешевый -- за неделю от 200 до 300 фунтов. Ну и стремно конечно ездить с правым рулем по левой стороне. Они потом машину ему возвернули и пользовались общ. транспортом. Рассказывали, что в Лондоне заглянули в паб, The Last Drop, это последнее питейное заведение на пути к плахе. Была традиция, когда осужденного вели на казнь, то он мог зайти в любой паб на пути и народ обязательно стаивл ему стаканчик... А этот паб был последний -- и посмотреть на последний глоток смертника собиралось много народу -- к самой плахе не всем удавалось попасть...
И много всего такого, чего не прочитаешь в справочниках. Могу переслать фотки кое-какие. Особенно им понравился Брайтон -- а вот от Лондона они почему-то не в восторге. Дима говорит, что это просто увеличенный Эдинбург.
Но, думаю, что визит в Британию -- не проблема, если вы "выездные" и дома останутся дети и собственность. Маршрут разработать -- и все. А я еще не была в Португалии, а хочется. Зато объездила всю Италию (кроме Неаполя, не тянет, Австрию, Германию, Венгрии-Словакии-Польши не в счет, Нидеры, Бенилюкс, Монако. Ага, Сан-Марино пропустила -- лень было заезжать. Так что если сведения нужны -- пишите.
В Британии, увы... Но еще успею.

Цитувати

Olga

Olga

19.06.2006 12:58:00

Scully: Ольга, это вы мне Фетхие сдали? Не обижайтесь, но я была там, когда только на косе...

Нет, Scully, не Вам...
Просто, если наш народ рванет из Аланий-Сиде-Бельдибей в Фетхие и Кушадасы, то будет как в "Собачьем сердце" - "пропал дом"!
Хотя, я не думаю, что обсуждения в подобном форуме могут сделать погоду в популярности туристических направлений.

Цитувати

Ultras

Ultras

21.06.2006 23:10:00

Olga:
)))))))))В отпуске нужно ходить и ездить на велосипеде - для этого Турция...

Насколько вы опытны в этом вопросе, каков стаж, где были? Большое у меня подозрение, вы слабо понимаете о чем говорите.

Цитувати

Olga

Olga

22.06.2006 08:09:00

Достаточно опытна, чтобы не писать глупостей типа "Турция - неподходящее место для езды на велосипедах и ходьбы пешком", уж простите за резкость.

Цитувати

Ultras

Ultras

22.06.2006 09:40:00

Ну глупо было ожидать другого ответа. Турция никаким местом непригодна для активного отдыха. Мало того, если вы не семейный человек, а лучше иметь детей, вам настоятельно будут рекомендовать не покидать территорию отеля. Пешеходных и вело путей в Турции нет вообще, они этим не занимаются в принципе, зачем заливать заведомо неправду? Да и их география не предраспалагает к этому.

Если мы говорим про активной отдых и хочется подешевле, стоит смотреть на Сербию и Хорватию, чуть побольше денег - Италия, Австрия. Еще больше денег - в первую очередь топ вершина Швейцария, также очень интересны Австралия, Канада, некоторые части США. Если будем говорить про экстрим то тут вариантов намного больше, но там уже конкретно кто и что ищет.

Цитувати

BBC

BBC

22.06.2006 10:17:00

2 Ultras :

Категорически не согласен. Например, малоазийское побережье Турции очень интересно с точки зрения велотуризма и пеших походов. Есть ряд тамошних фирм предлагающих организованные подобные туры.
Другое дело, что сервисное обслуживание такого отдыха уступает "пляжному", но не настолько, чтобы утверждать, что Турция для активного отдыха непригодна.

Цитувати

Olga

Olga

22.06.2006 10:18:00

Ultras, мы не "говорим про активный отдых", мы изначально говорили об отдыхе на море "подешевле и получше".

Кроме того, я, кажется, поняла, что именно Вы называете активным отдыхом - это самоходом, ночевки в палатках, какать в кустах и т. д.
И давайте не будем кивать на Италию и Канаду, там вполне цивильные кемпинги или стоянки, давайте обратимся к Крыму, с которым мы Турцию и сравниваем.

Я понимаю активный отдых несколько по-другому и не вижу ничего пассивного в том, чтобы жить в хорошем отеле и брать велики напрокат, или, погоняв на турецких "джипах" по горам, вечером принять горячую ванну и переночевать в культурных условиях.

Кто Вам рекомендовал не покидать территорию отеля я не знаю, это полный абсурд, еще раз повторяю, что мы сами без гидов и сопровождающих объездили Егейское побережье и частично Средиземноморское.

Вообще-то, прошу не обижаться, но Ваши комментарии по поводу климата, географии и "не выходить из отеля" наталкивают на мысль, что Вы в Турции не были.

Цитувати

EUR

EUR

22.06.2006 12:00:00

"сами без гидов и сопровождающих объездили Егейское побережье и частично Средиземноморское."

Надеюсь, это было на авто с кодеем, а не на байке :)

Соглашусь с Ултрасом - даже Крым удачнее Турции будет для велосипедистов - хотя бы по климату и компактности :)

Лично мне больше всего из вело-выездок понравилась Майорка - там вело-дорог больше чем авто и не так напряжно, как в альпах :)

Цитувати

ahamot

ahamot

22.06.2006 13:02:00

2 Турист
С машиной очень даже можно в Англию. У меня маман там живет, так она пару лет назад приезжала к нам на машине. Долго, канычна, и утомительно. Проезд по туннелю стоит что-то в районе 60 фунтов. Еще есть вариант паром. Но даже если полетите на самолете, в Англии прекрасное железнодорожное сообщение. От Лондона до Эдинбурга - часа 4 на поезде. Езжайте обязательно, другой такой страны нет! Очень советую завернуть на юго-запад, в район Корнуэлла и остановиться там в каком-нибудь частном отеле года эдак 1500 постройки.
По поводу Лондона народ вы не правы. Ваш друг, наверное, по туристическим тропам ходил, но поаерьте, там есть такие места. Да и вообще это город просто с бешенной энергетикой. Эдинбург тоже супер, но он совсем другой.
Удачи. И поцелуйте за меня родную английскую земельку. Эх, давно там не была...

Цитувати

Турист

Турист

22.06.2006 15:57:00

Ой, спасибо, ahamot, так красиво написали!
Прям ужас как захотелось туда (хотя мысля эта зреет давно).
Всю южную и среднюю Европу объездили, везде по-своему здорово, но дуща все равно рвется на север.

А получится за раз и Лондон и Здинбург, ну если самолетом полететь, как думаете? Не переклинит от впечатлений?

Буду Вам задавать вопросы, если можно

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 8
Архів