есть ли аренда авто в киеве?

елена000

елена000

21.08.2006 13:07:00

пыталась недавно найти машину напрокат в киеве по приемлемой цене... проблема... думаю не я одна имею много дел, когда приезжаю ненадолго, а бегать от метро до метро... даже если метро сравнительно недалеко. не нашла ни одного автопроката "экономкласса". сдают лимузины, мерсы и ауди. а где разные дэу, жигули наконец. мне надо машину не для понта, а для дела. например, была в литве, взяла машину за 20 евро(маленькая хонда 2002г). а у нас меньше 70 у. е. ничего не видела и многие еще водителя навязывают. поехали в крым - так еще хуже, взяли девятку 93г. за 200 гр!!! а машина - красная цена 100 у. е. убитая до предела, чуть не рассыпается. а что делать- ездить много надо - такси дороже выйдет.
вот теперь сижу и думаю, неужели спроса нет на аренду? или настолько трудно открыть этот бизнес(в смысле бумаг-разрешений)? капиталовложения сравнительно небольшие - 3-4 машины для начала, гараж на окраине и реклама. может тут есть кто-то, связанный с ГАИ и пр. разрешительными организациями?
у меня многие друзья едут в отпуск на месяц, привыкли к машинам, сделать надо за месяц то же, что другие, живя на месте, каждый день решают, с удовольствием бы напрокат взяли за 20-30 у. е., а за 70 - извините, мы столько за границей не получаем..., не профессорами работаем.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

21.08.2006 13:34:00

Думаю, желаемые Вами цены нереальны. Насколько помню по Донецку начала 2004 года, машина уходила под такси за 20 долларов в сутки без проблем. При этом риск, что машина будет разбитаугнана намного меньше, чем при отдаче в аренду наизвестно кому, и обеспечивается 100% занятость машины 7 дней в неделю и минимум возни с бумагами. Ни один здравомыслящий человек не отдаст в такой ситуации машину в аренду род 20-30 уе

Цитувати

елена000

елена000

21.08.2006 13:59:00

в том-то и дело, что почему-то на нас не распространяется соотношение уровня жизни-цены. з/п как "у нас", а цены - выше чем "у них". а насчет рисков - на то есть страховые компании и немаленькие депозиты(залоги)от клиентов. ну согласна, не 20 у. е. но 40- можно было бы. даже если машина в прокате половину времени - 40*180=7200 у. е. уменьшим в 2 раза (расходы на ремонт и т. д.), за 2 года машина себя отобьет. видели бы вы эту шарашкину контору в крыму!!!! у них, конечно, только сезон работает, но машины- металлолом, лишнюю копейку в них не вложат, а если надо- нет, бронировать зараннее надо.
а вообще - почему в литве - реально, а у нас - нет. менталитет у нас почти не поменялся (советский), а уровень з/п у них раза в 2 выше, недвижимость примерно по тем же ценам,"мин. прожиточный уровень"- немного ниже. как-то в голове не укладывается.

Цитувати

Olga

Olga

21.08.2006 15:53:00

это в Литве-то уровень з/п выше? Интересное наболюдение...

Цитувати

Сергиус

Сергиус

21.08.2006 16:01:00

////а вообще - почему в литве - реально, а у нас - нет. менталитет у нас почти не поменялся (советский)///

Как это менталитет не поменялся? Просто у литовцев (и прибалтов) менталитет "савецким" никогда особо и не был... мож Вы чего то не заметили?

А шаш менталитет...... если берешь, что-то, за что уже заплатил сполна, так и хочешь "ЭТО" использовать на всю катушку... по максимуму...... ведь уже за все уплочено. Вы разве не видели, как в кабаках народ забирает со стола недопитую бутылку водки_вина_воды после расчета? Или в него уже не лезет, но хочет доесть, потому как за это все равно придется заплатить? Также и с машинами - возьмут на прокат - поездят по делам, а потом начнут "экстрим вождение" отрабатывать (к примеру).... машина внешне вроде выглядит без изменений (при возврате) в ходовая вся убита... у нас в компании машины взяты в лизинг.... после 2-лет эксплуатации, цена уплоченная лизиноговой компании, примерно 2 цены стоимости машины + обязательная страховка, причем по максимуму.... и еще после 2-х лет лизинговая вытсавляет такую машину на продажу.... но лизинговая и следит за машинами (раз в месяц визуальный контроль, каждая царапина исчисляется минимум 100 у. е)....

Поэтому при нашем менталитете прокат машин еще не скоро будет поставлен на широкую ногу... терпите:)

Можно просчитать Ваш случай - 40 у. е за машину т. е. при полной загрузке машины 30 дней в месяц (что маловероятно) 1200 у. е, за 1 год 14400 у. е. (цена Шевроле Лачетти в базе). Наши люди хотят иметь 200-300% прибыли. т. е за 1 год хозяин машины отдает свою машинку на растерзание, но через 1 год он хочет купить новую (эту продать) и год еще что-то кушать. Т. е (примерно), чтобы ему Вам сдать новую Шевроле Лачетти, при начальной стоимости в 14000 - стоимомость аренды должна быть не меньше 100-120 у. е в сутки. Я не беру расходы на страховку и на ремонт. А за 40 у. е Вы взяли действительно то, что могли взять на нашем рынке (9-ку 1993 года)....

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

21.08.2006 17:21:00

Елена, я немного интересовался вопросом – в свое время меня друзья чуть не сооблазнили отдать машину под такси. В итоге купил Сэнс, разобрался с массой нюансов и… оставил его себе, а старую машину закатил в гараж на вечную стоянку «на черный день».
Так вот. Заправлять вашу машину арендаторы будут исключительно тем, что официально называется «76-й», а на самом деле является какими-то помоями с коксохимзаводов. Так что движок у вас сдохнет за 50 тысяч км, если это Жигуль, и тысяч за 70-100, если это Ланос с опелевским двигателем. Каждые 20 тысяч Вам придется полностью перебирать переднюю подлеску и половину ее выбрасывать, так как неглубокие ямки-канавки на чужой машине объезжать никто не будет ( снижать скорость тоже). С какой частотой ее придется рихтовать и подкрашивать – догадайтесь сами.
Наши страховые компании ( если что изменилось с 2004 года – поправьте меня) в массе своей при страховке оставляют франшизу баксов на 100 –так что разбитый бампер вам будет дешевле поменять самой, а из 150 баксов рихтовки-подкраски помятого крыла 100 будут вашими, и 50 – страховой компании. Но это еще не самое страшное. Стандартно они страхуют ущерб тысяч на 5-10, а все что сверху – платишь ты. Так что, если арендатор въедет в жопу 200тысячедоллоровой тачке, страховщики отдадут свои 5 тыс, а Вы пойдете на рынок продавать свой автопарк и в Авизо – подавать объявления о срочной продаже квартиры. Как Вы догадываетесь, если вышеуказанная тачка въедет в жопу Вашей – результат будет тот же самый, так как менты в 3 сек докажут, что это именно Ваш водитель сдавал задним ходом… Если же Вы захотите застраховать машину на большую сумму –это будет стоить совершенно безумных бабок.
Итог. При озвученных Вами расценках, если Вы – везучий человек – за 2 года Вы «отобьете» стоимость машины и останетесь с кучей металлолома, которую можно будет продать штуки за полторы-две. Во всех остальных ситуациях Вы будете в убытке.

Цитувати

Сэт

Сэт

22.08.2006 10:45:00

Да, все правильно расписано и еще незабывайте что в Киеве почти все ездят на шестисотых эт вам не Прибалтика, так, что вариант въекать в именно в шестисотый несравненно больше чем в задрипаном Вильнюсе, Каунасе, Риге и т. п.. ВЫВОД - на метро намного спокойней и дешевле будет. :)))

Цитувати

EUR

EUR

22.08.2006 11:10:00

Елена, если Вы ЗАПЛАТИЛИ 200 гривен за убитую девятку, то какой им смысл делать что-то лучше и дешевле? Голосуйте ДЕНЬГАМИ и НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТОТ ХЛАМ или создавайте свой прокат - а пока конкуренции нет и не предвидится - спрос не тот :)

Цитувати

Сергиус

Сергиус

23.08.2006 06:39:00

Don_zabugorniy: Елена, я немного интересовался вопросом – в свое время меня друзья чуть не сооблазнили...

Дон Забугорный

Такси пользуюсь не часто, но видел Сенсы, у которых за 1.5 года пробег был больше 200 тыщ (этот Сенс скрипел и такое было ощущение, что развалится) и Сенсу по двигателю ничего не делали.

Также на заправках (очень часто) вижу, как заправляются Ланосы-такси на колонках 95-го бензина...

Мож то у Вас в Донецке так было - так там же у вас "донбасский рай"....

Цитувати

EUR

EUR

23.08.2006 11:22:00

А теперь посчитайте 200 тыщ даже по 50 копеек за км с учетом порожняков (хотя в действительности у них 20-30% пустой пробег) это 100 тыс гривен. А этот хлам еще можно в регионы продать тысяч за 20-25 гривен :)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів