Dino
27.10.2006 23:38:00
Высокий пост – высокие доходы?
В России опубликованы данные о доходах и имуществе членов российского правительства.
Самым доходным министром оказался Юрий Трутнев, министр природных ресурсов. Его доход составил за 2005 год 211 млн. рублей (примерно 7,9 млн. долларов).
Для сравнения: в Британии годовая зарплата премьер-министра - чуть больше 126 тыс. фунтов стерлингов (около 240 тыс. долларов), а член кабинета министров получает 75,5 тыс. фунтов в год.
Считаете ли вы столь высокие доходы государственных политиков этически оправданными? Как вы думаете, с чем связана такая разница в доходах между депутатами в России и в Британии?
(http://newsforums.bbc.co.uk/ws/thread.jspa?threadID=4222)
Думаете украинские властьимущие далеко ушли от российских?
Похоже что еще не одному Майдану суждено случиться...
JeryMouse
28.10.2006 07:45:00
... и недолго ждать осталось. Лет десять максимум. Когда Донбасс поймет, что Янык&Ко их просто дурят, а Западная Украина допрет наконец, что Юля просто опасна для государства... Ситуация должна созреть, как нарыв. Просто народ сейчас малость подуставший и разочаровавшийся, отдыхает. Кучму терпели десять лет и этих потерпят немного.
Изгой
28.10.2006 19:28:00
Ув. JeryMouse
Допрут... Ну и...
Знаете, чего у буржуев спокойно? Там всё под ТОТАЛЬНЫМ контролем. Народ на кредитной игле. Боится потерять работу и времени думать о политике и походах на майданы нет. Банки ВСЕХ и ВСЯ контролируют. Похлеще прописки будет.
Ну выйдет стадо снова. Ну покричат, попоют, поедят на халяву... А дальше?
Ваша логика это:
1. До сонованья, а затем.
2. Грабь награбленное.
Стране нужна стабильность, а не "новый заказной спаситель", трущий за светлый путь.
Про Тимошенко Вы верно приметили. Мразь, зовущая дурней к топору. Заказал бы её кто, что ли :):):). Ей Богу, надоела эта пустая, как индейский бубен баба.
Ситауация... Созреть... Нарыв... Да Вы, батенька, Ленина начитались.
Хотя, если амеры, так же щедро проплатят украинский бунт, бессмысленный и кровавый, как немцы проплатили октябрь 1917, то...
ЗЫ Ваши надежды и слова да по ветру. Потрясения --плохо. Стабильность--хорошо.
Право же, милостивый государь!
JeryMouse
29.10.2006 06:39:00
Многоуважаемый Изгой!
Да будет Вам известно, что наше нынешнее правительство ничем не лучше и не хуже любого буржуйского.
Вопрос лишь в том, чтобы не мешали жить и работать.
Боюсь, что если событися пойдут по образцу 1992-1994 годов (гиперинфляция), или 1994-1997 (трасты) то никакие американские деньги будут не нужны - люди спалят все к чертям и без них.
Если бы Юля опустила бакс не до 5 гривен, а до 3-4, то ситуацию трудно было бы спрогнозировать.
А что Вы имеете против Ленина? По вопросам спровоцировать, расшевелить общество, стравить народ внутри себя, ограбить всех и вся он дока. Нам далеко до него.
Насчет кредитной иглы вы отчасти правы - все буржуи - в долгах по уши, но забываете, что банки, ломбарды и пр. богомерзкие заведения появились в Европе задолго до развитого капитализма. И когда уже не было чего возвращать - должники громили банкиров, жгли ростовщиков (впрочем не только у них, но и у нас тоже). Что, собственно, наблюдаем сейчас во Франции. Только жгут не банкиров, а машины относительно состоятельных французов. Ошиблись немного детки эмигрантов. Потому что машина сойдет с рук, а вот банк... Надо же с чего то начинать, верно?
Изгой
29.10.2006 12:41:00
Ув. Jery Mouse
Давайте оставим менторский тон... Поверьте, мне известно :):):).
Вы без лишних разглагольствований сразу пришли к главному... Ростовщики, банки, кредиторы...
Интересно то, кто стоит за всем этим. интересна прежде всего национальность :):):).
В фильме "Храброе сердце" показан Король Англии. Он САМЫЙ нелюбимый и неуважаемый государь. на удивление, хотя именно он собрал в кучу то, что и стало называться ВЕЛИКОБРИТАНИЯ!!!.
Всё чень просто... Он, о чем мало кто знает делал то, что делал Гитлер. И мотивация была та же.
Мой трёп о покое не более, чем трёп. Мой брат назвал меня жидовствующим. Это как бы форма существования. Хотя это ублюдочно изначально, но правила игры придумал не я и мне совершенно не хочется работать и платить налоги, что я успешно и делаю. И ещё меньше во мне героизма и желания падать на амбразуру :):):).
Жизнь пролечила и оказалось, что кто не работает, тот ест. УВЫ!
ЗЫ Так к чему я вёл... да нет рецептов.
Читая постеры таких же пусомель как я здесь, невольно приходят на ум строчки. Они разных авторов, из разных вещей, но перекликаются.
1. И каждый, уверен, что именно он источник огня. И это--тема для новой войны.
2. Но если твой путь впечат мелом в асфальт, куда ты пойдешь, когда выпадет снег.
3. А мы все молчим да все не можем понять,
Как случилось так, что всех нас взяли врасплох.
Мы же знали жизнь, мы могли ей играть,
А теперь бредем за повелителем блох.
ЗЫ Пассивное созерцание и только.
JeryMouse
29.10.2006 14:24:00
"Солнцеворот" мне очень нравится. Но "Танцевать" и "Сейчас позднее...", "Изгой" тоже вставляют. Концептуальные вещи. Я всегда знал, что Кинчев умный человек. И его песни будут любимы всегда.
Изгой
29.10.2006 15:21:00
Я рад, что мы говорим на одном языке.
:)
KonsL
29.10.2006 15:36:00
Кстати, о Ленине и...
http://prikol.i.ua/view/6972/
Dino
04.11.2006 20:07:35
Попробую сформулировать вопрос по другому. Каким образом, на Ваш взгляд можно контролировать властьимущих? И нужно ли это вообще делать?
Изгой
05.11.2006 06:05:34
А зачем это делать?
Да и не позволят они. А кричавшие, что это делать надо, оказавшиеся вдруг во власти, сами включат заднюю.
Это жизнь.