Циник
13.04.2011 13:50:18
Спутник это такие лезвия по моему...
Анджей
13.04.2011 16:03:37
Идальго моя симпатия к металлургической промышленности, восхищение трубами,
окатышами и слябами с луганскими тепловозами, рост производства селитры, амиака а также рост цен на батарейки Центр, запад, днепро энерджайзер оправданы, это близко к телу.
А вот как может вызывать восхищение спутники и космические корабли которые бороздят наше пространство и ваше сознание мне наверное понять не дано и учтите я не из молодого поколения, меня учили в школе восхищаться дедушкой Лениным.
Idalgo
14.04.2011 08:14:04
Анджей, меня тоже учили. И я так же, будучи в армии, обсуждал с другом как бы исхитрится и оказаться на Западе. Кстати, дружок мой армейский таки исхитрился и в итоге остался в готовящейся к обьединению Германии.
Суть не в этом. А в том, что все аргументы людей, пытающихся пнуть ногой труп мертвой империи, сводятся, в оконцовке, к " колбасному набору". Или, как Вы верно заметили к " близко к телу". Вы согласны?
Idalgo
14.04.2011 08:16:26
Циник: Спутник это такие лезвия по моему...
Совершенно верно, потрясен Вашей эрудицией.
Гагарин, кстати, это ночной клуб, да?
kharch
14.04.2011 08:59:06
Idalgo: Анджей, меня тоже учили. И я так же, будучи в армии, обсуждал с другом как бы исхитрится...
Idalgo: Суть не в этом. А в том, что все аргументы людей, пытающихся пнуть ногой труп мертвой империи, сводятся, в оконцовке, к " колбасному набору". Или, как Вы верно заметили к " близко к телу". Вы согласны?
Нi, шановний брат, мiй вибiр - не ковбасний.
Свобода. Для бiльшостi - це свобода стати жертвою. Тому що ковбасний дух живий. Той хто намагається зразу заробити на ковбасу (матерiальне) сходить з рейок, якi нам призначив бог на цiй землi. Тому такi люди приреченi потихеньку гнити.
Для сильних - свобода - це можливiсть самореалiзацiї, можливiсть вибрати свiй шлях. Знайти свого бога. Служити вищiй iдеї. Прожити своє життя а не життя пiонерських зорьок, барабанних маршiв, першотравневих чорнобильских демонстрацiй.
Всiм вдачi!
Idalgo
14.04.2011 09:27:27
"Для сильних - свобода - це можливiсть самореалiзацiї, можливiсть вибрати свiй шлях."
Мой дорогой ведопоклонник-). Давай, для упрощения задачи, представим модель государства и проживающего на его территории народа в упрощенном виде. Представь себе сочное пастбище на горных склонах. Это у нас будет территория государства, по сути, та же поляна. На нем, на этом сытном пастбище пасется отара овец. Это будем мы, народ стало быть. Естественно, овцы не могут пастись сами по себе, за ними присматривает пастух, которому помогают пару овчарок. Это у нас будут правители государства и имеющийся в их распоряжении органы безопасности.
Теперь представь себе, что некие особо прошаренные овцы начинают косится в сторону соседней поляны, где, как им кажется трава сочнее. Им то невдомек, что аккурат на границе двух участков их ждут волки, которых сдерживают только большие страшные волкодавы пастуха. Кстати, за этими овцами, пусти их пастух на другое пастбище, потянулись бы и остальные.
Вот тебе в миниатюре модель государства. О какой свободе ты говоришь?Свобода делать определенные вещи в своей жизни, в рамках своей семьи это одно, свобода, как ее понимают малолетние долпо*пы ( тут речь не о возрасте), а правильнее будет сказать вседозволенность - это другое. Недопустимое.
Анджей
14.04.2011 17:25:51
Харч:
Для сильних - свобода - це можливiсть самореалiзацiї, можливiсть вибрати свiй шлях.
+100 Тут Харч я с тобой полностью згоден, именно в этом и заключается основной тезис понимания свободы. Но при СССР возможности самореализации не было и не могло быть. Был узкий выбор двигаться по партийной линии и пытатся занять руководящие должности, или находится в общей массе серости или беспробудной тьмы. Я хоть и смог как-то приспособится к настоящим реалиям, хотя для кого-то они являются хуже чем при Сере -сере, скажу честно в эпоху строительства комунизьма даже если бы была возможность двигаться по партийной линии, я бы не смог не смотря на рубашку к телу. Тема про Сере -сере истертая до дыр и дальше тереть ее не имеет смысла. Главное что-бы не было возврата к этим страшным временам.
Анджей
14.04.2011 17:42:13
Idalgo: Анджей, меня тоже учили. И я так же, будучи в армии, обсуждал с другом как бы исхитрится...
Идальго, этот труп не то что пинать, если бы было возможно его по хорошему надо было сжечь и пепел развеять над Гангом по кришнаидскому обычаю.
Вы что считаете что Россия вне Сере -Сере не смогла бы запускать спутники и отправлять Гагарина в космос. Если бы этот сифилитик ленин не преподнес гещефт
то развитие было бы просто грандиозным и в технологическом секторе и в демократическом.
Idalgo
15.04.2011 05:42:14
"Главное что-бы не было возврата к этим страшным временам."
Анджей, позвольте полюбопытствовать, а чем конкретно для Вас они были страшными?Интерестно получается, например Харч с упоением описывает тоталитарные "ужоссы", когда его спрашиваю, чем тебе конкретно было тогда плохо, начинаются рассказы про то, как простого сельского паренька кровавая гэбня под дулами автоматов привела в КГУ и заставила там учится-)Для Вас лично, что было страшного?
"Но при СССР возможности самореализации не было и не могло быть"
Для нас с Вами наверное понятие самореализации просто разное. Я понимаю Вы в это понятие больше вкладываете материальный успех.
Idalgo
15.04.2011 05:47:38
"Вы что считаете что Россия вне Сере -Сере не смогла бы запускать спутники и отправлять Гагарина в космос. "
Анджей, дело не в Союзе, не в России или Украине. Дело в существовавшем и существующем строе. При нынешнем строе мы не то, что отправить Гагарина в космос, мы скоро будем верить в то, что земля плоская и стоит на трех китах.
Я уже как то спрашивал - назовите хоть какие то достижения независимой Украины за 20 лет независимости. Никто ничего не сподобился назвать, ибо нет никаких у нас достижений. Ну разве что Вы назовете появившуюся возможность заниматься спекуляциями на фондовом рынке-)То же и к России относится. Проедают невозобновляемые ресурсы, причем добываемые на базе созданной при нелюбимом Вами СССР-)