serg
07.04.2003 10:22:00
SW:
Интересно будут ли «скорректированы» цены на первичном рынке? Сейчас цена квадрата...
Цены будут только расти! Закон рынка - раз покупают - надо выставлять дороже!!
KEY
07.04.2003 11:19:00
serg:
ПОКУПАТЬ!!!! ВСЕМ!!! ВСЕ!!!! - Ликвид-неликвид - все-равно!
Это крик голодного маклера, если в ближайщее время он что-то не продаст на одного маклера будет меньше. Если кому-то жалко его - купите у него какой-нибуть неликвид.
serg
07.04.2003 11:30:00
KEY:
Это крик голодного маклера, если в ближайщее время он что-то не продаст на одного...
Да не маклер я, поверь! Просто правду вам всем говорю! У нас народ - СТАДО, цены будут растииииии,
SoTrue
07.04.2003 11:33:00
SW:
Интересно будут ли «скорректированы» цены на первичном рынке? Сейчас цена квадрата...
С чего бы цены стали дешевле, если Вы покупаете сегодня будущее! жилье по цене 560у. е.+18% упущенной выгоды на гривневый депозит = 660 у. е? Значит, Вы рассчитываете, что Ваше жилье будет стоить по крайней мере не меньше 660 у. е. через год.
SW
07.04.2003 11:57:00
SoTrue:
С чего бы цены стали дешевле, если Вы покупаете сегодня будущее! жилье по цене...
Не уверена, что через год стоимость квадратного метра на Оболони (микрорайон 3-А) вырастет до 660у. е. Думаю, что это будет где-то 580-590. Хотя МЖК «Оболонь» продает свои квартиры в двух свечках на набережной как раз по 650 у. е., а год назад они продавали по 550у. е. Просто устала ждать когда построят идеальную квартиру за подходящую мне цену. Я хочу квартиру купить для себя, для того чтобы в ней жить, а не для того чтобы продать через год и заработать денег.
SoTrue
07.04.2003 12:10:00
SW:
Не уверена, что через год стоимость квадратного метра на Оболони (микрорайон...
А кто говорит о продаже с выгодой? Я говорю о том, что в Вашем варианте можно положить деньги на депозит и купить через год (а раньше у Вас его все равно не будет) жилье, в котором жить, за 660 у. е за метр. К слову, с учетом скромного ремонта жилье потянет уже 800 у. е. за метр.
SW
07.04.2003 12:24:00
SoTrue:
А кто говорит о продаже с выгодой? Я говорю о том, что в Вашем варианте можно...
Через год квартиры, которую я сейчас нашла, и которая мне более-менее подходит, в продаже не будет - уверена на 100%, так как ищу себе квартиру с конца 2000 года. Поверьте, два года назад я тоже рассуждала точно так же как и вы. В прошлом году положила деньги на депозит и даже не под 18, а под 26%, но увы, те квартиры, которые я могла купить тогда уже не продаются.
SoTrue
07.04.2003 13:00:00
SW:
Через год квартиры, которую я сейчас нашла, и которая мне более-менее подходит,...
Вот как раз об этом я и говорю. Когда терпение рвется, то это от страха потерять еще больше, чем уже потеряно :( Это значит, что уже нет никакой надежды не только на то, что цены, наконец, остановятся, но и на то, что они не вырастут больше, чем на 18%. А ведь денежку на депозит в прошлом году Вы положили, еще надеясь и веря :(
Да, дорого, да, поздно, но есть в Вашем приобретении один ОГРОМНЫЙ плюс: не нужно больше думать о ценах на квартиры, просыпаясь ночью в холодном поту, не нужно винить себя в том, что в 2000 году можно было купить на 80% дешевле, чем ныне, выбор был больше, продавцы - сговорчивее, маклеры - скромнее :)) So true.
Mike
07.04.2003 13:39:00
SW:
Через год квартиры, которую я сейчас нашла, и которая мне более-менее подходит,...
Если не секрет на какой квартире Вы решили острновиться после столь продолжительных поисков?
BOBA
10.04.2003 07:25:00
За последние две недели уж очень подозрительно активизировались брокери. Звонят, Предлагают. Раньше такого не наблюдалось (на протяжении последних полугода). Цены растут, да вот только никто не покупает. Прийдут "пукупатели" посмотрят на "хоромы" и ужаснутся..., но не покупают. Денег нет столько. А брать в долг на "хоромы" за которые через год никто столько недаст "глупо". Кредит надо отдавать, ну зарабатываешь сегодня 500-1000$$$, а уверен что так же будешь зарабатывать через год, не совсем. Рынок достиг пика, еще неделя и пойдет медленый и увереный спад.