Витус
07.05.2008 10:08:36
Среднесрочный прогроз РН в РФ (с обоснованиями, графиками и пр.): http://www.avanturist.org/column/3/source/1433
ВЫДЕРЖКА:
Среднесрочный прогноз
Исходя из всего сказанного, можно с высокой долей уверенности прогнозировать следующее развитие событий до конца 2010. Поскольку рынок недвижимости неизбежно войдет в явную фазу падения в ближайшие недели, то спекулянты вынуждены начинать массовую распродажу уже вчера. Однако на руках у них скопился настолько большой объем инвестиционного жилья, что его прямой сброс на рынок вызовет катастрофическое обрушение цен, которое может не только съесть все их прибыли, но и вообще загнать в убытки. Поэтому, крупные спекулянты постараются слить основной объем жилья подняв последнюю волну роста цен. Собственно, это уже и происходит. С начала августа началась мощнейшая пропагандистская кампания, нацеленная на создание у населения уверенности, что цены на жилье прямо завтра возобновят многолетний экспоненциальный рост, так что те, кто не успеет купить жилье этой осенью, не смогут его купить уже никогда. С середины сентября эта кампания будет поддержана и активными действиями по краткосрочному разогреву рынка. Крупные спекулянты в течение полутора-двух месяцев бросят еще $3-5 млрд. в тактическую скупку нового жилья, тем самым ненадолго сократив его предложение. Скорее всего, именно ради этой последней атаки они и минимизировали вложения в недвижимость в январе-августе, чтобы иметь возможность бросить значительные средства на осенний виртуальный разогрев рынка. Сразу вслед за этим строители краткострочно поднимут ценник на новые квартиры и пообещают поднимать его в дальнейшем каждый месяц.
Лор
07.05.2008 12:13:45
Прикольно, сколько на этом форуме персонажей неимеющих никаких интересов ни в сфере недвижимости, ни вообще в Украине. Только странно это читать на профильном форуме :)
Kot
07.05.2008 13:46:53
2Лор: Возможно вы правы, это как норкотик... Просто заглянул по старой памяти. С паном Мальборо мы не раз копья скрещивали. Да и интересно было продал ли он свою хатынку... :)
А на счет моих интересов, поверьте они и вправду уже далеко от Украины, как и я сам, собсвенно...
Донецкий
07.05.2008 14:05:11
Циник:
забавно, особенно учитывая что Столица на Троещине ничего не строила...
ну может юридически там другая контора фигурировала, но хозяин все равно один.
Израилтянин
07.05.2008 15:20:59
Kot: 2Лор: Возможно вы правы, это как норкотик... Просто заглянул по старой памяти. С...
Вы все-таки уехали? Куда если не секрет? Вы программист, если не ошибаюсь. Как с работой?
Kot
07.05.2008 15:49:03
2Израилтянин: Да. Не секрет, Ирландия, республика. Да. Работа та же, только платят больше, да и спокойней как-то... :)
Израилтянин
07.05.2008 18:44:40
2Kot
Удачи.
Сколько платят джаверу в Ирландии?
Marlboro
07.05.2008 22:14:04
Кот : С паном Мальборо мы не раз копья скрещивали. Да и интересно было продал ли он свою хатынку... :)
Ну, про хатынку это вы перепутали, я не продавал, а спрашивали вы меня "шо там с нефтью? Она еще не стала на вес золота?.."
Докладываю, еще не стала.
А еще вы писали, что "Коефициент доступности жилья, в развитых странах, это 3-4 года."
Ну и как оно теперь на практике, получается?
Или все-таки в консерватории нужно что-то поправить?
Kot
08.05.2008 02:24:28
2Израилтянин: Это знаете ли зависит... :) В целом, не слышал что-бы платили меньше 35к ойро в год (порог на разрешение на работу). Но скорее всего это где-то около 50.
2Marlboro: Это хорошо, что нефть пока не на вес золота. :) К стати, вы не задумывались, а почему бакс обвливается именно сейчас? Кому нужна эта глобальная инфляция? Я видел, мелькала инфа что золотовалютный запас Украины увеличился... :) Помню мы когда пионерами были, тоже макулатуру собирали. Нефть? Да профукают ее и глазом не моргнут. Обменяют на бумагу. :D
Да ладна, не скромничайте. Как же, помниццо, собирались достроить и слить. Достроили то хоть?
А по поводу коеффициента доступности: это не я придумал. На практике? Потрудитесь изучить бюджет развитой страны (благо, это не трудно сделать, отчеты там пишут исправно, да и налоги считают хорошо) и сайты агентов недвижимости. :)
Kot
08.05.2008 02:29:05
2Израилтянин: Вот нагуглил: http://www.finfacts.com/Private/isl/it.htm