Marlboro
09.05.2008 19:14:39
Nataly, я гражданство менять не собираюсь, и насчет жадности, это вы о себе в мемуарах опишите.
юрисконсульт
09.05.2008 21:31:26
Kot: 2ГородКиев: Ню-ню... В принципе сравнивать Киев с любым городом Европы дело само...
Кот,
В Киеве подобное стоит те же 450 килобаксов, судя по этому сайту.
А за 250 килобаксов продают только голобетонный скворечник с жилой площадью 39 метров на окраине города, и рассказывают при этом, что завтра он будет стоить 300тыс. :)
Marlboro
09.05.2008 21:43:36
юрисконсульт : А за 250 килобаксов продают только голобетонный скворечник с жилой площадью 39 метров на окраине города
Ну да, типа такого:
Шевченко Тараса бул. 2Р 4/5 КИР 42/30/5 Санузел раздельный, газовая плита, возможно под офис
Офис, (2 кабинета, миникухня, санузел), 5 мин. до ст. м. "Университет", парковка, евроремонт, фасад. Торг
Цена: 245000 USD
Конечно, Универ это окраина, вы как всегда правы :)
Marlboro
09.05.2008 22:05:34
юрисконсульт : В Киеве подобное стоит те же 450 килобаксов
Интересно, что вы имели в виду?
Может это:
Михайлівська 2Р 4/4 72/50/6 Сан/вуз роз, доревол., телефон, паркет, двостороння, можливість збільшення площі на 130кв. м за рахунок горища, кахель, код. замок, консьєрж, Михайлівська пл. -2хв.
Цена: 450000 USD
Может, я плохо понимаю, что такое подобные, но мне кажется они немного разные :)
гыгы
09.05.2008 22:26:44
Да-а-а, тут парням в рот гиннес не засовывай, как говориться, - отгрызуть.
nataly
09.05.2008 22:56:02
Marlboro: Nataly, я гражданство менять не собираюсь, и насчет жадности, это вы о себе в мемуарах...
В Дублине зарыдают от счастья и выйдут встречать Вас с хлебом-солью и зарплатку вынесут на блюдечке с голубой каёмочкой!
Marlboro
09.05.2008 23:27:39
Kot : В принципе сравнивать Киев с любым городом Европы дело само по себе глупое.
Полностью согласен, даже не Киев, а вообще всю Украину.
А на счет доступности жилья спор можно прекращать.
В Украине 90% населения имеют в собственности жилье, а в Европе в среднем только 70%.
А что касается Англии, то там я думаю не больше 50%.
А вообще, доступность там, так и прет:
"По данным британского министерства юстиции, за первые три месяца этого года было выпущено 38688 постановлений об изъятии жилья у должников по ипотеке по сравнению с 33715 в первом квартале 2007 года."
Да, легко так покупают за 4 года, но умирают в арендованной дыре.
Доступность, Кот, это когда для всех, а не для избранных.
И только когда в Англии у 90% людей будет в собственности жилье, только тогда можно будет говорить, что оно у них доступнее чем у нас, и хватит перекручивать факты.
Kot
10.05.2008 00:16:26
2ГородКиев: 1 бедрум, это значит одна спальня + холл. Однушки называются студио. А миниквартирки (наверное то что в совке зовется хрущом) называют флэт. Обычно общую здесь называют "гросс интернал". Хотя, х. е. з., я не агент по продаже недвидимости... Вопрос в другом, это что-то меняет? Эти вычисления навскидку, я допускаю там огрехи (действительно уж очень большая разница в коеффициентах). Но общая картинка вроде как просматривается. Нет?
50 там гросс. Доход это инкам. То что вам поступает до отчислений. В коеффициенте доступности учитывается именно доход. Мне кажется это правильней ибо может компенсировать разницу в получаемых благах (как пример: налог в Швеции больше, зато на медицину вы потратите меньше и т. п.). Я сравнивал налогообложение физлиц ЮК и Ирландии и немного Швеции - все настолько сбалансировано, что по сути большой погоды не делает где именно вы трудитесь. Существенная разница есть в налогообложении корпораций/компаний, но они не имеют отношения к покупке жилья. Так что там именно гросс инкам.
2Marlboro: "В разных странах на человека приходится разное кол-во квадратных метров". Дадад. Бедные китайцы. Им наверное сантиметрами приходится довольствоватся... :)
Послушайте, ну какая тут математика? Посмотрите определение дохода. Сверьте с определением доступности. Простите, но я не знаю как это еще можно объяснить.
Я никого и ни к чему не агитирую. (Упаси Боже брать столько на себя.) Здесь далеко не рай. И прежде чем ехать нужно все взвесить ибо вам прийдется за короткий срок пройти тот путь, который местные проходят с детства. Как в анекдоте: "Не путайте туризм и иммиграцию"... :)
Kot
10.05.2008 00:24:16
Marlboro: Kot : В принципе сравнивать Киев с любым городом Европы дело само по себе глупое.
Полностью...
2Marlboro: "Да, легко так покупают за 4 года, но умирают в арендованной дыре." Это называется капитализм. К стати, Украина туда идет, так что не расслабляйтесь. Да и ваще мир не идеален. Вот вы знаете где вы умрете?.. Економика схлопывается, слишком много дешевых денег. Может мы не вовремя родились, а может не в том месте? Это не суть. Главное прожить его как человек. ;)
DolceVita
12.05.2008 08:17:45
Kot: 2ГородКиев: 1 бедрум, это значит одна спальня + холл. Однушки называются студио....
Kot: 1 бедрум, это значит одна спальня + холл. Однушки называются студио. А миниквартирки (наверное то что в совке зовется хрущом) называют флэт. Обычно общую здесь называют "гросс интернал".
Разрешите поправить Вас немного:
- 1 бедрум здесь - это 1 спальня и 1 ливингрум (т. е. гостевая типа советсой большой комнаты, общей комнаты или залом его называют на постсоветском пространстве). В данном случае ливингрум зачастую соединен с кухней, но не всегда. По советским меркам 1 бедрум - это двушка.
- студия - это когда вообще комната или совмещена с кухней, или та же комната выполняет роль и прихожей и спальни и ливингрума одновременно (в данном случае с отдельной кухней размером с собачью будку)
- а флет - это просто квартира хоть однокомнатная, хоть пятикомнатная.
Marlboro: В Украине 90% населения имеют в собственности жилье, а в Европе в среднем только 70%.
А что касается Англии, то там я думаю не больше 50%.
Я думаю это во многом связано с тем что в Европу приезжает очень много имигрантов, которые просто не имеют возможности приобрести собственное жилье в первые годы (+ достаточно высокий процент тех, кто живет на дотациях от государства и предоставленном им же !бесплатном! жилье. А покажите мне того украинца, который захочет горбатиться, собирая на собственную квартиру, если он ее может иметь от государства бесплатно? Не очень уж высок процент желающих, те так ли? ).
Когда в Украину будет ехать столько же - там тоже владельцев квартир будет не более 50% (но не думаю, что это вообще когда-нибудь произойдет. Мы уж точно не доживем до этого "счастливого" момента). А коренные жители Англии очень даже имеют свои собственные квартиры, а зачастую и несколько.