Циник
16.06.2010 13:16:52
Намедне предложили в Романькове 10 соток за 25к.
Как оказалось желающих жить под Киевом гораздо меньше чем земли под это. Жизнь в загородном доме это совсем другой уровень как собственно и качество жизни...
Marlboro
16.06.2010 15:04:18
Циник : Намедне предложили в Романькове 10 соток за 25к.
Дороговато, точно помню 5 лет назад, там цена была 1,2-1,4 за сотку, и тогда мне показалось это дорого, весной я там был в гостях, стройки идут полным ходом, видимо еще есть желающие, даже по таким "дурным" ценам.
Иванута
16.06.2010 17:01:20
А скажите никто не может меня сориентировать в таких данных - соотношение цены на сотку земли в 30 километровой зоне Киева и квадраного метра "после строителей" в непристижных районах города. С моей потребительской колокольни цена на землю идет вниз а метры стоят. Или здесь связи нет ?
ZABABAXA
16.06.2010 20:09:23
Какой РОМАНКОВ? Если тот что в Обуховском направлении то там цен по 1-2.5 тыс. USD нет совсем. Посмотрел АВИЗО, там есть цены в среднем от 6 тыс. до 18 тыс. USD/сотка, и весь кусок вместе типа 12 соток/50тыс, или 16 сот/70 тыс.
Насколько справедливая цена ??? сказать трудно, но люди хотят столько. Не могу представить психологический портрет того кто готов заплатить 18 тыс.USD/сотка в Романкове??? и даже 5 тыс.USD/сотка.
Но по 1 тыс. там точно ничего нет.
Marlboro
16.06.2010 20:33:42
Иванута : А скажите никто не может меня сориентировать в таких данных - соотношение цены на сотку земли в 30 километровой зоне Киева
В школу ходили? Площадь круга считать умеем? Подскажу - ПиЭрКвадрат.
Итого, площадь Киева, средний радиус 16 км, это 803 миллиона метров квадратных, а площадь вашей 30 км зоны это 2826 миллионов метров квадратных, вычитаем одно из другого и получаем 2000 миллионов квадратных метров земли вокруг Киева в зоне 30 км.
Итого, отбросим 30% этой земли под дороги, реки, заводы, дальше делим эту землю на миллион киевских семей, и получим 7 соток на каждого.
Как видите, нет никакого дефицита земли, а если взять радиус 50 км от Киева, то получится по 20 соток на каждую семью.
Далеко не каждая семья мечтает о даче и далеко не у всех есть деньги, так что стоимость этой земли это плод вашей личной фантазии, удачи.
з. ы.
ZABABAXA, сейчас нет, я же написал 5 лет назад была цена 1,2, и поверьте это дорого!!! Нет там ничего хорошего, рядом полигон с отходами и вся вода заражена, нужно пить из бутылок, покупайте эту землю по Европейским ценам если не в своем уме.
Иванута
17.06.2010 15:33:45
Да я понимаю про плод моей фантазии Marlboro. Но не понимаю если не у многих семей есть средства для покупки дачи за 20-40 тыс то как оправдвть цены на квартиры ? Если люди не могут купить дачи в 30 км зоне то как покупают квартиры за 150-200. Я не говорю уже о большем. Помогите найти логику.
kharch
18.06.2010 02:30:49
Іванута, логіка дуже проста.
І криється в самій особі Мальборо.
Гроші до грошей.
Мало хто може дозволити купити собі квартиру за 100 тисяч, але всі дозволяють купляти собі те, що їм дозволяють.
Тачки в кредит, телефони в кредит, предмети розкоші.
Врешті, квартира просто стає предметом інвестиції тому що за її оренду таким як Мальборо платять гроші. Цього їм достатньо від свята життя.
Ну а ті, хто хоче жити на повну як у рекламі пива Славутич - платять ренту тим, хто інколи пригальмовує. А квартира - лише посередник у цьому процессі.
Виппер
18.06.2010 06:18:22
Иванута: Да я понимаю про плод моей фантазии Marlboro. Но не понимаю если не у многих семей...
Пані Іванута, многие снимают жилье. И мечтают заиметь свою квартиру. Ну зачем им дача за 40 куе? Им надо жить. Жить в городе, гле есть детские сады, школа, секции, поликлиники, друзья, работа... А вместо дачи за 40 куе, которую еще и содержать надо, деньги можна витратити на Туреччину, Египет, ОАЭ...
Иванута
18.06.2010 06:22:49
kharch : Оце в саму шо називається крапку. Згоден з Вами на 101 відсоток. Думаю якшо ціни всіх влаштовують (з даних Авізо), то Украіна ще непогано живе. Я не тільки про Киів, А наприклад в любому райцентрі з середньою з/п в 700-1200 грн за 250 таких зарплат може щось і купиш. Так що я радію за свій народ, і бажаю собі дорости до його (народу рівня). А от якби я був киянином в четвертому поколінні з спадщиною в 3-4 квартири (знаю таких) то певно також дивився на таких як я з дещо вищого рівня. Не думаю що логічно маючи живих 150-200 тис мати з них ренту в 700-800 баків в місяць. А Ви як гадаєте ?
Иванута
18.06.2010 06:35:49
Виппер:
Пані Іванута, многие снимают жилье. И мечтают заиметь свою квартиру. Ну зачем...
Ну не знаю на сколько правильно снимать квартиру, остаток з/п тратить на еду и одежду и раз в год посещать Египет или подобный курорт. Вопрос как быть с мечтой о квартире за 150-200 куе. Моя цель общения - поймать жизненноважные ориентиры. Спасибо за ответы всем.