status
22.06.2010 18:39:02
Izot:
…Але логіка більшості людей - дерев`яна (дубова) чи кам`яна….
…но где же...
Может Вы и есть тот человек которого я так давно ищу? )) Если Вы хорошо сидите в этой теме, скажите минуса. Плюса и так видны, а вот минуса...
Ну и цоколь, цена которого 400 за квадрат, что уж очень неприлично низко, звонил я как то по цоколю - предложили 30кв = 12 000 долл, долго курил после этого...
Циник
23.06.2010 08:20:49
Речь идет о том что "дядя Вася" на своем участке строит типа таунхауз и продает "квартиры"?
Иванута
23.06.2010 10:08:33
"за 20к сейчас можно выгнать нормальную коробку, и еще за 20 ее отделать, так что это вполне нормальная цена." Итого -40 + - 20%. А может кто подскажет участок На окраине Боярки например в 6 соток сколько обойдется ? Я все пытаюсь сравнить (может и малосравнимые вещи) цену трехкомнатного новостроя в Соломенском районе и возможность дома на 6 сотках не далеко от того же Соломенского района. Спасибо за ответ !
status
23.06.2010 20:10:50
Циник: Речь идет о том что "дядя Вася" на своем участке строит типа таунхауз и продает "квартиры"?
Да. В данном случае имеется ввиду гарант-житло.
Izot
23.06.2010 21:49:46
status:
Может Вы и есть тот человек которого я так давно ищу? )) Если Вы хорошо сидите...
Про минус: представте дом в лесу, а садик, школа, трамвай, и т. д. где? Это несколько утрировано, но в теме.
Прошу обратить внимание на:
Председатель Совета директоров Украинской Строительной Ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе рассказал о проекте массового строительства жилья эконом-класса.
Он предусматривает строительство типовых четырехэтажных домов с квартирами от 25 до 70 квадратных метров, стоимость квадратного метра в таком доме будет колебаться от 400 до 450 долларов.
Таким образом однокомнатная квартира обойдется в 12 000 тысяч долларов.
kharch
24.06.2010 03:11:11
Отож, вершки зняли, крутих на іпотеку підсадили а тепер час будувати житло за реальними для України цінами.
Gib
24.06.2010 05:21:47
Хорошо, что кому совсем не вмоготу сможет решить свои жилищные проблемы и $400 за метр для него это будет ключ к решению.
Но лично я не хотел бы жить в таком ассоциальном жилье... У меня соседи, которые платили по $5.000 за метр, и те до сих пор не понимают, что их дом не заканчивается их порогом, а это и подъезд, двор, инфраструктура, гараж, дороги и тротуары...
Прогулялся по Киеву, за время отсутствия бросается в глаза деградация... Подол вообще Порт-о-Пренс - все перерыто и загажено, пипл покорно прыгает через канавы и ямы... Слева от входа в Миськраду (!!!), со стороны ЦУМа, под елочками, вырили себе ямки и дремлют бездомные собаки! Живут они там. Городская власть публично демонстрирует у своего порога своим гражданам и гостям - свои функции она не собирается выполнять. Немає фінансування. Фінансування є тількі на законотворчу діяльність і на риття траншей на Подолі. Отвяжитесь. Прыгайте себе дальше.
А какая это дикость машины на тротуарах! Как такое скотство могло быть узаконено?
Циник
24.06.2010 08:09:16
kharch: Отож, вершки зняли, крутих на іпотеку підсадили а тепер час будувати житло за реальними...
Ага, Парцхаладзе построит... языком на бумаге...
Иначе что ему мешает?
status
24.06.2010 14:22:26
Izot:
Про минус: представте дом в лесу, а садик, школа, трамвай, и т. д. где? Это...
Может это не минус а плюс? Меня лично напрягает киевская толчея, магазин тоже не проблема. Минус пока вижу в медобслуживании для ребенка.
Ну а то, что там бубнил Парцхаладзе, мне просто смешно. Каков смысл гласить и кричать на всю страну что изобрели ноу-хау, когда все это давно делается и строится.
kharch
25.06.2010 07:54:42
Гіб, а от я зараз балдєю від Києва!
Добиратися на роботу - справжнє задоволення.
Відкриті вікна машини, лагідний вітерець, напівпусті дороги (якщо попередньо подивитися на карту і прокласти маршрут де немає пробок).
Погода - чудова, озеро зранку і прохолодне і тепле водночас.
Яке це має відношення до реальних цін? Ніякого - це просто настрій, а також інформація, що наше сприйняття залежить в основному від внутрішнього стану.
Від позитивної самомотивації, від бажання жити чудово і ще краще.
Ситуація стабільна і я бачу що навіть деякі об`єкти типу розвязки на набережно-хрещатицькій та московській площі почали будуватися.
А якщо прикинути що ціни на оренду однокімнатної хрущоби в районі нивок 300-400 баксів і згадати що в стабільних країнах іпотека 4% річних, то складається що 3600/4*100=90000 штук ціна такої квартирки. Отже я би сказав що цінам є куди рости якщо такий актив дає більш ніж 4% річних. Цікавлюся депозитними ставками і недавно зайшов у відділення правекс-банку (Intezza Group) на Горького.
Якщо пару років там завжди була черга і натовп пенсіонерів та інших раньтє, то зараз прохолодна пустоша. Я здогадався про причину і лише щоб перевірити здогадку попросив інформацію про депозити. 3-4% річних на стабільні валюти.
Я у шоці. Під які проценти ці хлопці дають кредити якщо вони хочуть набрати депозити під такі відсотки? Здається якщо купляєш бізнес за мілліард доларів то повинен володіти ситуацією і реаліями країни.
Гарно Льонка інтезу вставив.
Всім вдачі!