Фифа
23.11.2008 18:44:34
Gib: Да, в Америке такая пурга с GM и Биг Три есть, но есть и такая точка зрения, что...
В любом случае снижение продаж на лицо. Модернизация и смена ассортимента за один день не происходит. И во время кризиса не рекомендуется тратить деньги на иновации ибо не факт, что они окажут полезное действие для промышленности и бизнеса в целом. Т. е. как минимум на 50% людей придется уволить и в самом GM и в сопутствующих компаниях.
Кстати, как Вы думаете, что в последнее время будет происходить с аутсерсингом? В условиях кризиса он по идее должен процветать. Ибо для оптимизации будут оставлять в бизнесе только основопологающие направления... Но осилят ли они финансовый голод и сокращение заказов и затрат?
O-de-ssit
23.11.2008 19:21:34
Это по поводу сильного доллара:
http://obozrevatel.com/news/2008/11/23/270181.htm
O-de-ssit
23.11.2008 20:00:29
Я, кстати, адвокат. Готов принять взносы на хранение!
O-de-ssit
23.11.2008 20:21:26
Да дело ваще не в этом! К чему привязываться в качестве мерила ценности метров? К доллару? Так вот Мальборо говорит, что скоро кофе сильно подорожает! До 100 долл за чашку. И я уже даже не удивлюсь если так оно и будет! Просто сейчас в мировой экономике происходит такой "сдвиг тектонических платформ", что уже вообще ничего не понять. Ясно одно - штатам дорогой доллар не то что не выгоден, он им смертельно опасен. Они не будут сидеть и тупо смотреть на дефляцию. У них умирают автопроизводители и прочие экспортёры, плюс 0,1 квадрилионный долг. Поэтому нельзя ничего утверждать определённо.
Горец2
24.11.2008 16:18:18
Цены на недвижимость упадут до уровня 2000 года, а это означает 15-20 кратный обвал цен, при определенных обстоятельствах обвал будет еще глубже, анализируйте ситуацию и вам будет все ясно, как божий день
горец3
24.11.2008 16:31:54
то есть ты накопил 5000 долларов и ждешь когда сможешь купить на них 1-комн квартиру?:))))))))5000 долларов тебе не хватит чтобы даже паркет хороший положить в однокомнатной квартире!!! ну а о купить я промолчу...
chizh1969
24.11.2008 16:47:09
Ничего наш автозаз планирует возобновить производство таврий так что денег хватит при нынешнем курсе вложиться в таврию пикап там как раз двухспальное место получится
Mulya
24.11.2008 18:09:21
san: никогда это никогда, но если вас это тревожит, то в ближайшие 2 года. есть желающие...
Есть разница между авто и недвижимостью.
У авто есть рекомендованная цена производителя, которая учитывает много объективных факторов, в т. ч. и конкуренцию в классах между марками. Поэтому при недавнем фантастическом спросе на авто, цены росли незначительно, а просто не хватало машин, были очереди по 1-6 месяцев.
РН во времена фантастического спроса регулировался исключительно ценой, которая значительно больше той, которая учитывает объективные факторы. Т. е. есть куда снижаться.
Так что камри по 3000 не будет, а новострой по 800-1000 у. е. за кв. м. абсолютно обоснованная цена, с точки зрения себестоимости "коробки" например, под брендом "КГС". :))
dezt
27.11.2008 09:40:15
вот ты такой умный, считаешь что на новостройки реальная цена 800-1000, при том что продавали и продают за 2000-3000. так чего ж ты сидел - занялся бы строительством - представь какой подъем был бы у тебя, построил за 800 продал за 2500, навара 200%. то-то, рассуждать все мастера, а взять и сделать (проверить реальность) то всегда слабо получается.
Tango
27.11.2008 13:33:50
В Донецке крупная девелоперская компания спустилась с небес и предлагает строительство частных домов. ЖБ каркас, наполнитель газобетон, металочерепица, бронедверь, мп окна, утеплитель пенопласт + штукатурка, внутри гипс+перегородки, отопление, вода, свет. 600 долкв. В супермаркетах стоят промы зазывают народ. Я считаю, что это не предел. Все хотят остаться при деле и будут подвигаться в цене.