Materij
23.01.2007 15:36:53
Rays:
>>> такие высокие доходы Россия не может усвоить
Так смотрите...
2 Rays:
Затраты на стройки века, помощь "братьям" и гонку вооружений была как мне кажется в разы больше, чем потери на курсе.
Если сокращение затрат на вооружение ударило бы своих рабочих, то первые две статьи больших потерь бы не принесло.
Затраты на стройки века и окупаются в течении века:) С такими вложениями всегда можно дождаться более благоприятного момента.
Благодарность "братьев" давно известна. Улыбаются, как Вы говорили, обезьяны с гранатами, пока их кормишь.
Заметьте, Россия сейчас на поставках вооружения зарабатывает, а тогда практически дарила.
Вы знаете, я в целом положительно отношусь к СССР. Но уравниловка и разбазаривание средств на помощи и "гениальные прожекты" действительно не от большого ума.
P.S. Упадок начался не когда упала нефть, а когда начали рубить виноградники. Не ты сажал, так чего лезть... И откуда взялся этот мудила меченый.
Seriy
23.01.2007 15:43:50
Циник, Вы начали смеяться с момента, как Вы обнаружили русский спецназ в кустах Крещатика во время оранжреволюциии, и с тех пор никак не можете остановиться.
Все ждали падения росактивов в связи с падением нефти, в связи с проблемами с Европой, Белоруссией... но видно, что теперь все трактуется в пользу России.
Можно посмотреть Блумберг - настроение однозначное- если ты не вкладываешь в Россию, значит лох. Сколько будет продолжаться? думаю, долго... неск лет точно...
Циник
23.01.2007 15:56:01
"Циник, Вы начали смеяться с момента, как Вы обнаружили русский спецназ в кустах Крещатика во время оранжреволюциии, и с тех пор никак не можете остановиться."
А где на Крещатике кусты?
"Все ждали падения росактивов в связи с падением нефти, в связи с проблемами с Европой, Белоруссией... но видно, что теперь все трактуется в пользу России."
После троеточия сами домыслили?Откуда видно?
А падение впереди.
"Можно посмотреть Блумберг - настроение однозначное- если ты не вкладываешь в Россию, значит лох. Сколько будет продолжаться? думаю, долго... неск лет точно..."
Думаю вове стоит крепко задуматься, евры отстой, росактивы рулят...
Seriy,
пеши исчо, забавные росграждане...
Domostroy
23.01.2007 16:27:10
Экспортеры прижали валюту 23.01.2007 14:50
На прошлой неделе предприятиям приходилось переплачивать за безналичный доллар. Появившиеся после праздников слухи о девальвации гривни заставляли экспортеров придерживать инвалюту, спрос на которую со среды превышал предложение.
Американская валюта, которая после новогодних и рождественских праздников продавалась на межбанке по 5,03–5,04 грн/долл., на минувшей неделе подорожала до 5,06–5,07 грн/долл. В среду–пятницу банкиры фиксировали весьма ощутимую нехватку доллара на безналичном рынке.
"Экспортеры не спешат продавать валюту и занимают выжидательную позицию до момента прояснения новой либо подтверждения старой валютной политики Нацбанка. В то же время спрос на СКВ даже несколько вырос на фоне избытка гривни, снижения гривневых ставок и желания банков и других инвесторов получить дополнительный доход от инвестирования в долларовые ресурсы. Сейчас на межбанке ставки на короткие валютные ресурсы значительно выше ставок на аналогичные по срочности гривневые ресурсы", - прояснил ситуацию начальник управления по работе с долговыми инструментами ЗАО "Альфа-банк" Александр Печерицын.
http://news.finance.ua/ru/~/2/2007/01/23/91968
Даниил
23.01.2007 16:49:36
Seriy: Циник, Вы начали смеяться с момента, как Вы обнаружили русский спецназ в кустах Крещатика...
Seriy: Еще скажите, что Россия не держит свой валютный запас в США :)
Были бы умными во Власти, то и своих денег бы хватило, чтобы инвестировать в развитие. А так спонсируют экономику другого государства.
Не стройте иллюзий по поводу инвестиций!
Seriy
23.01.2007 20:12:01
В 1998-2000 году и США и Россия пережили крах - Россия -дефолт, США - крах экономики Клинтона, "доткомов". За шесть прошедших лет акции Сбербанка подорожали в 50 раз, индекс РТС во много раз. Индексы Европы только восстановились до уровней 2000 г, индексы США восстановились частично - НАСДАК после 4-х кратного падение с 6000 до 1500 смог дорасти до 2400 на сегодня.
Вопросы у Вовы есть?
Я тут не меряюсь кто круче, просто факты упрямая вещь. На самом деле Россия из-за отсталости экономической и политической структур не может воспользоваться такой коньюктурой и все выливается в гулянки в Куршавеле и квартиры за миллионы в Москве. Но деньги прибывают и будут прибывать.
Gib
24.01.2007 05:31:56
"""Можно посмотреть Блумберг - настроение однозначное- если ты не вкладываешь в Россию, значит лох. Сколько будет продолжаться? думаю, долго... неск лет точно..."""
Блумберг не мог такую херню сказать! Только идиот может вкладывать деньги в Россию, когда сами россияне сотнями миллиардов выводят их зарубеж, а сами тикают в лондоны, парижи и берлины. До недавнего времени шел в Россию иностранный капитал, но исключительно в нефтегазовый сектор. И то, пока этот недоношенный кремлевский подполковник не стал эти инвестиции тырить. Так что не надо нам тут парить тупую кацапскую пропаганду!
Rays
24.01.2007 05:54:12
Seriy: В 1998-2000 году и США и Россия пережили крах - Россия -дефолт, США - крах экономики...
>>> Можно посмотреть Блумберг - настроение однозначное- если ты не вкладываешь в Россию, значит лох
Лох тот кто толкает такое фуфло.. в надежде что найдется хоть еще один такой лох как он сам ;)....
Seriy
24.01.2007 06:05:36
как приятно иметь дело с украинцами!
Rays
24.01.2007 06:22:05
Едь лучше в Берлин и имей делос немцами. Расскажешь им про самых правильных пиплов... кацапов и про Блюмберг ;)))