kharch
22.12.2008 12:58:25
Курс трохи послухав істеричну бабу, відсутність автомобільних клаксонів і... продовжив свій рух вгору:
7.8 прийом, хоча зранку було 7.2 макс.
Циник
22.12.2008 13:44:37
харч,
а скільки зранку був продаж і скільки зараз?
kharch
22.12.2008 15:01:59
Зараз мінімум продажу 8.2, 8.5 в основному.
Зранку було 7.8 продаж.
Взагалі я не валютчик і всі дані по фінанс. уа.
Tango
22.12.2008 21:14:59
Добрый НБУ скупал доллар по 8.30. Я люблю нашу страну, он краасива и глупая. А такие ур-ды, как Стельмах, ёё имеют в рзных позах. Этот человек должен укреплять гривну, а он ёё садит. Жду пока "откетствееный за Донбасс" как бибикнет на Стельмаха, что аж курс снизиться! В Донецке в 14-00 было тихо, никто не гудел и не бибикал.
робин-гуд
25.12.2008 02:33:10
Гривна и дальшебудет падать, т. к. единственный шанс выжить в Украины - дешёвая рабсила... Вот такие вот херовые дела
luvit
28.12.2008 16:17:27
Гривня будет падать не поэтому. Слушайте профи-экономиста.
1. Платежный балланс.
2. Торговый балланс.
Крены по этим 2 фишкам существенны. Экономическая система баллансируется только при девальвации гривны. Выход из рецессии - стимулирование внутреннего рынка + включение на полную всех экспортных возможностей, ограничение импорта ( падение гр. решает отчасти этот вопрос). По баллансам. Коммерческий долг предприятий больше 100 млрд. баксов. Значит огромное давление на гр.
Я писал уже где-то и пояснял. Временная стабилизация носит исключительно административно-сговорный характер.
luvit
28.12.2008 16:29:17
Дешевая рабсила - это и проблема Украины. I mean гуманитарный, демографический аспект + сохранение производственных сил и интеллектуального потенциала. Многие воротилы могли бы легко поделится частью прибыли. Они осбо и инфраструктуру не вкладывали. Дешевая рабсила имеет смысл на коротком временном этапе развития. Дальше система разваливается от внутренних противоречий.
luvit
28.12.2008 16:31:33
Прежде всего это невозможность инновационной модели развития. Я это имел ввиду.
Даниил
28.12.2008 17:25:30
luvit: Гривня будет падать не поэтому. Слушайте профи-экономиста.
1. Платежный балланс....
Luvit: Сказки все это про 100 млрд. Одно отделение западного банка сюда закачало кучу бабла и типа формально насчитало долг... хотя реально... это просто внутреннее перемещение денег 1-го лица... B таких долгов у нас большая половина.
Кроме того, курс как таковой сам является стабилизационным фактором. Например сейчас все производители рассматривают тот же Российский рынок - очень привлекательным. Ибо прибыль на разнице курсов очень хороша. А потребители в добавок будут рассмативать импортные товары как слишком дорогие при том курсе и будут стараться покупать продукцию собственного пр-ва. ВО всяком случае в тех сферах где есть товары заменители. Поэтому система сама вполне быстро сбалансирует спрос на валюту. Кроме того НБУ уже уменьшает на уровне постановлений внутренний спрос на валюту (в том же постановлении 406). Поэтому я уверен что перспективе на год вперед курс гривны укрепится от текущего курса.
Saveli
28.12.2008 21:58:55
В России скоро тоже жопа начнется. ЗалупноВалютныЗапас уменшился на 460 Млрд.
Поступления от продажи нефти-газа тоже скоро уменшатся. Дефицит бюджета ужена сегодня сам министр прогнозирует 1,5-2,5 триллиона рубасов.