Без-ника
23.01.2009 12:08:03
Циник: Подсолнечное?
Посмотрите динамику цен :)))
А то что в пачках и маслом...
Циник, не говорите об импортном масле то, чого не знаете. Никто нам ХОРОШИЕ продукты питания поставлять не будет, а если и да, то простой обыватель его не купит. Особенно тот, который снимает хату и ждет падения цен на квартиры. Просто денег не хватит. Сейчас единственное масло, которое можно брать это "На Здоровье" (Иллинцы, Люстдорф). Причем не то Иллинецкое, что в голубую клеточку, а именно это. 73% в магазинах по 9,50, а Вологодское по 10,50 (примерно так). Это действительно масло из сливок без сторонних добавок (из нашего или Белорусского сырья, которое дешевле нашего). И еще их молоко "На Здровье - Детское". Все остальыне производители просто г.. но.
Работаю в пищевой промышленности.
kharch
23.01.2009 12:14:54
Bagdad: Кого обманываем? Сами себя. Курс доллар/гривна должен быть в свободном (рыночном)...
Багдад - банани - розкіш.
Це просто чудо, що наші смачнющі українські яблуки коштують зараз вдвічі дешевше від бананів.
З цим, якраз, проблем немає.
Невеличка проблема - бензин. Який знову почав дорожчати при тому, що ціни на нафту стоять або, навіть, падають. Я би ще зрозумів, якби у нас в цінах не бензин була велика податкова складова, як, наприклад, в західній європі.
І при цьому було справедлива держава яка направляла бі ці кошти на соціальні потреби а не на купівлю мерседесів для чинуш, відкати на закупівлю техніки, рефінансування "своїх" банків.
Сьогодні чув чудову рекламу найбільшого автовиробника в світі.
Там спочатку фон хтось на радіоприймачі шукає новини і на всіх каналах повідомляється, що... в зв`язку з кризою подешевшали іномарки... уряд уже знаходить план дій по виходу...
І потім чітки і правильний посил - вперед використовувати всі можливості кризи, адже наступна криза буде не скоро!
Робили справжні майстри. В кожній ситуації потрібно шукати позитив і світлий шлях.
Все буде добре.
Циник
23.01.2009 12:40:57
Без-ника:
Циник, не говорите об импортном масле то, чого не знаете. Никто нам ХОРОШИЕ...
Чес говоря мне неинтересно что купит/не купит "простой обыватель в сьемной хате"...
Даниил
23.01.2009 22:55:46
Без-ника:
Циник, не говорите об импортном масле то, чого не знаете. Никто нам ХОРОШИЕ...
Да ну... вполне есть украинские производители, которые производят масло из натурального продукта. Просто возможно под 1-й ТМ не все заводы используют натуральное сырье... Хотя так ли оно нужно потебителю? Например 60% молока продающегося в Москве - это Молоко со сроком хранения 3-6 месяцев, изготавливается из сухого молока... вообщем наверно не очень натуральный продукт... но потребители его любят.
Кроме того, знаю такой дивный продукт Олмикс или Комбиол а по простому промышленный растительный жир, выпускаемый жирокомбинатами. Хорошо продается молокозаводам.
Но если подумать - для любителей кушать натуральное - пусть едут в деревню - выращивают себе - и кушают!
kharch
24.01.2009 04:16:23
Даниїл абсолютно правий.
Нічого бажати дешеві продукти і вимагати, щоб вони були натуральними.
Кожний сам може вибрати, аналізувати, імєть ілі не імєть.
Обгортки шоколаду такі красиві, так шуршать...
Сухарики так принадно пахнуть беконом...
Макдональдс готує такі чудові мак-нагетси і картоплю фрі...
Такі запашні та принадні крутяться курочки гриль...
Сучасна людина так хоче бути обдуреною і жити просто.
Не робити нічого і отримувати все.
Ну а всі ці прищі, болячки, поганий настрій - життя таке, екологія, ліки неякісні і т. п.
chizh1969
24.01.2009 15:06:03
Циник: На импортные продукты цены подняли, но упали и обьемы продаж...
Думаю по этим...
Циник когда я говорил о масле то конечно же я подразумевал не подсолнечное и машинное а именно сливочное которое за месяц подорожало на 30 процентов
вы мне перечислите что не подорожало кроме подсолнечного масла и сахара
Gib
08.02.2009 15:27:13
«В этом году я постараюсь сбросить все доллары, хоть я и гражданин США», — пообещал Роджерс. Доллар ждет «серьезное потрясение» уже в 2009-2010 гг., уверен он: его рост — искусственный, объясняемый масштабными короткими позициями США, желанием инвесторов уйти в тихую гавань и действиями спекулянтов. «Я один из этих негодяев-спекулянтов», — покаялся соучредитель Eclectica Asset Management Хью Хендри, возражая Роджерсу: игроки валютного рынка продолжают ощущать «глобальный дефицит долларов». То, что «Обама печатает триллионы», положение доллара не ухудшит, уверен он: «Что значит [прогнозируемый дефицит бюджета США] $2 трлн, когда общий долг США — $52 трлн?»
США стали крупнейшим заемщиком и перспективы доллара зависят от готовности других стран продолжать кредитовать американскую экономику, соглашается Рубини, предсказавший сценарий кризиса за год до его начала. «Мир продолжит финансировать США, так как альтернатива гораздо печальнее», — уверен он: если доллар упадет, Китай погрузится в рецессию, как и остальные, — нарушится система товарного кредита, согласно которой мир поставляет США деньги, а США закупают у мира товары.
Другую резервную валюту найти сейчас сложно, продолжает он, для такого статуса важна не только низкая инфляция, но и стабильность, а суверенные риски растут даже у развитых стран. США могут себе позволить увеличить долг еще на 15-20% ВВП, а Великобритания этого уже не может, монетарный союз Европы слишком эклектичен — проблемы, к примеру, в Калифорнии не повлияют на стоимость доллара, тогда как вероятность дефолта некоторых стран ЕС отразится на стоимости евро. «Доллар как-то немного безопаснее», — заключает Рубини. И даже если США станут рассматривать перспективы своего дефолта, он будет последним в цепочке предыдущих банкротств остальных стран, сказал он.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/06/180492
alarm
09.02.2009 19:41:20
Все это было бы фигней, если бы не риск скатиться до очередной войны.
Gib
09.02.2009 21:04:38
Объективные законы социал-дарвинизма никто не отменял и не отменит, войны были и будут, их не надо бояться, к войнам надо готовиться.
Mulya
21.05.2009 12:54:45
По поводу актуальности "ревальвации" или за кого нас держат:
"Доллара в Украине нет и быть не может. Транш, полученный Украиной от МВФ, выдавался нам под возврат долгов государства. Одним словом, деньги выделялись нам только на бумаге, в Украину не поступило ни цента живых денег... и т. д.
http://www.domik.net/mod/main/news/id202178485/