Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Gib

Gib

29.08.2009 14:48:25

В этой связи интересно взглянуть на доллар в ретроспективе знакомого и дорогого нам полувека:

…………………………..1950……………1960…………….1970…………….1980…………….1990…………….2000

Средняя
зарплата...$3,180……..$4,816………...n/a……….$15,757……$23,602……$40,343
(в год)

Стоимость
средней
машины...$1,510.... $2,752....$3,900....$7,210...$16,000...$24,750

Средняя
цена
дома.... $7,354... $11,900...$17,000...$47,200..$79,100...$134,150

Цитувати

Геец

Геец

29.08.2009 18:45:56

Gib, первый график показывает, что в кризис доллар крепче других основных валют:) Было бы целесообразно еще привести цены потребительского рынка, которые упали на 25% за первые 4 года депрессии, а мы то только на втором году...:)

Второй график показывает, что хотя монетарная база доллара увеличились в два раза, при этом курсы к основным валютам евро, иена, фунт, юань колеблются в одних и тех же коридорах уже более года!!! А теперь представьте какой был бы курс если бы США не увеличили монетарную базу, наверное за один доллар давали бы уже один евро, и что было бы с штатовской экономикой?:) Не забываем, что увеличение монетарной базы носит временный характер, который могут продлить, а могут и нет, особенно когда на горизонте замаячит инфляция, просто вместо повышения ставок свернут монетарную базу:)

Gib, последние годы на каждом углу только и говорили, что доллару каюк, в итоге все наоборот:)
Скажу еще раз, представьте, что доллар обесценился до 2долларов за 1евро хотя бы на год. Американские автомобили сразу подешевеют по отношению к европейским на 40%, что это значит для автопрома, где доходность не более 10-15%, вы хоть представляете? Вместо Аэробусов все будут брать Боинги. Все будут брать исключительно американские вертолеты, американские лекарства и т. д. США производит 25% мирового производства сыра, который хлынет и убъет европейское селькое хозяйство и никакие дотации не помогут, то же с мясом и окорочками...

Короче, прекращайте истиричить, народ не понесет доллары на украинский рынок недвижимости просто потому, что у людей долларов слишком мало, у тех у кого долларов много им квартиры уже не нужны:)

Цитувати

Yelena

Yelena

29.08.2009 19:18:05

Я не знаю, что именно народ несет на рынок недвижимости, баксы или выданные "Родоводом" в августе гривны, но вот вам пример: Бровары, сданный дом, в первых числах августа - в наличии 15 однушек, на прошлой неделе - ни одной...

Цитувати

Геец

Геец

29.08.2009 19:47:29

Скажу вам по бАльшущему секрету, что есть вказивка в Родовиде и других банках получивших рекап, выдавать в первую очередь, тем у кого мелкие суммы на депозитах, что бы было меньше хороводоводителей под НБУ, стараются выдать 100вкладчикам по 1000грн, чем одному 100тыс. грн:)

Слышал в Броварах без денег было выкуплено для ментов и прокурорских, под "завершение строительства" от кабмина, деньги пошли на погашение кредита строителей перед банком с ВА для выдачи депозитов:)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.08.2009 20:36:02

Геец : Было бы целесообразно еще привести цены потребительского рынка, которые упали на 25% за первые 4 года депрессии, а мы то только на втором году...:)

А Геец все наяривает, сравнивая "Великую Депрессию"(с долларом ЖЕСТКО привязанным к ЗОЛОТУ), и сегодняшнюю ситуацию( с долларом, эмитированным под долговую подпись Анжея и Донецкого), гы-гы, уж лучше сравнивать кое-что с пальцем и то лучше получится...
Вообще, Геец уже достал, ну просто нет сил читать пургу о сыре, автомобилях и прочих чудесах...
Ну, вот например, откуда он взял что в Украине 400 тысяч ипотечников?
Я видел цифру около 200 тысяч, ну даже пусть у страха глаза велики и их действительно 400 тысяч, ну допустим, и что?
Сколько это от 45 миллионов? МЕНЕЕ 1%!!!
И что дальше??? Они обвалят рынок???
Да каждый год 300 тысяч людей Уезжает навсегда из Украины и продают свое жилье, и это длится 15 лет, и никак на рынке не отражалось, а теперь вдруг несчастные 200 тысяч ипотечников по мнению Гейца должны обвалить рынок...
...
Ребята, все кто в здравом уме не читайте Гейца это обычный флудераст, не нужно с ним спорить, логику он не воспринимает, ему просто очень стыдно не иметь жилья в стране где 95% людей его имеют и он гонит, гонит и гонит...

Цитувати

Реалист101

Реалист101

29.08.2009 20:54:22

Геец прав, сам столкнулся в Европе с таким понятием, как засилье американческих товаров - дешевле они просто, а в качественном выражении выигрывают. И если бакс упадет до 2 евро за него, то Штаты только выиграют - основные передовые технологии, умы и бренды у них.

Цитувати

Gib

Gib

29.08.2009 21:00:51

Я имел ввиду не падение курса доллара относительно других валют, а обесценивание бумажных денег как таковых... Этот процесс идет постоянно и будет ускоряться. Цены в номинальном выражении будут быстро расти, в т. ч. и на недвижимость. Или как?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.08.2009 21:35:48

Реалист101 : столкнулся в Европе с таким понятием, как засилье американческих товаров..

Супер, а я все ищу, кто мне назовет хоть пару товаров, я всю квартиру перекопал и нашел только сигареты, пепси, процессор и вентилятор в компе, принтер и жидкие гвозди(действительно супер, но контрабанда).
Назовите мне хоть какой-то холодильник, микроволновку, стиралку, фен, телефон, дверной замок, фильтр в аквариум, одежду, мебель или стройматериал чтобы это было из США и достойного качества!
Очень интересно послушать, только не нужно говорить о сырах, 60% продающихся в США сыров сделаны в Швейцарии и Голандии, а сыры сделанные в США (из молока с гормонами и антибиотиками) идут в станы третьего мира по бросовым ценам, как и гормональные "ножки буша", которые уже ни Россия, ни Украине не берут.
Интересно просто, в чем таком вы увидели качество.., может к нам это нечто не доезжает... и мы прямо как лохи последние едим на Лексусах вместо класных Фордов..

Цитувати

NAL

NAL

29.08.2009 22:08:21

Кстати, рейтинг того же Ford Fusion выше чем Toyota Camry :)
http://autos.msn.com

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.08.2009 22:11:05

Аааа.., только что прочитал у Геца, что все будут брать у Боинга самолеты, ааааа, держите меня я щас лопну от смеха..
Заказы самолетов У Боинга:
2007 - 1397 самолетов
2008 – 636 самолетов
2009 – 129 самолетов
А интересно, он вообще в курсе, что крылья, которые делала Митсубиши отваливаются и нет даже примерного срока, когда это все исправят и когда это все вообще взлетит...
Да хоть в 10 раз уроните и доллар и цену самолета, но все уже произошло и.. пути назад уже нет, к сожалению, а хорошая все-таки была фирма.., да и автомобили когда-то в США неплохие делали, но это уже история...

Цитувати
<< 269 270 271 272 273 ... 342
Архів